перейти к публикации

14 комментариев к публикации

Юридическая практика «Мегаполис»: ООО будут жить только по уставу

Гость
7 июля 2009, 18:23
Уважаемые, Господа Юристы! Если один учредитель в ООО с долей 100%, надо "привести в порядок" учредительные документы??? Прошу Вас ответить подробно. Спасибо.
Гость
8 июля 2009, 10:03
Да, уважаемый Учредитель, Вам тоже надо "привести в порядок" учредительные документы.
Гость
30 июня 2009, 21:45
Опять очередной "чёс" с ООО-шек, и это в кризис...
Гость
1 июля 2009, 10:16
м-дя...кажется, ООО придется-таки раскошелиться и заплатить все взносы, гос. пошлины и т.д. а что делать? коли закон... и ладно, если сразу документы удастся грамотно подготовить
Гость
2 июля 2009, 09:28
конечно "чёс": пополнять гос.казну как-то же нужно)))
Гость
2 июля 2009, 10:16
Полностью согласна с высказанными мнениями! В нашей стране все для людей! что бы спокойно жили и зарабатывали!!!
Гость
2 июля 2009, 10:17
Очень замучило нас всех "наше родное" правительство! От чего спасли-то этим законом? от рейдерства? Ха-ха-ха! Если раньше доли переписывались на др.лиц, то теперь, чтобы не заверять нотариально будут все "добровольно" передавать доли самому обществу, а общество уже рапределять дальше эти доли будет! И эти действия уже не надо будет заверять нотариально!
Гость
2 июля 2009, 10:20
Раньше факт мошеничества с учредительными документами можно было доказать, т.к. все изменения в составе учредителей регистрировались в ИФНС. Теперь регистрировать не надо! И как будем доказывать, что долю отобрали, а не купили??? УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ...
Гость
2 июля 2009, 15:56
Е. Кришта не совсем точна, комментируя закон. Действительно, теперь не нужно вносить в устав изменения по составу участников, т.к. сведения об участниках и размерах их долей из устава исключаются. А вот сведения о размере уставного капитала остаются, поэтому при увеличении или уменьшении уставного капитала изменения в устав вносить придется. А сведения об участниках теперь должны содержаться в списке участников и в ЕГРЮЛ.
Гость
2 июля 2009, 16:03
Все сделки по отчуждению долей (купля-продажа, дарение или мена) будут оформлятся у нотариуса. Нотариус должен будет проверить чистоту сделки, полномочия сторон сделки и т.д. И после удостоверения сделки, нотариус напраляет в ИФНС заявление, подписанное лицом, отчуждаемым долю, для внесения сведений о смене участников в ЕГРЮЛ. Поэтому, с точки зрения рейдерских захватов - это некоторая защита.
Гость
2 июля 2009, 16:28
Дааа, напридумывали опять, могли бы отложить действие закона, не время для сбора податей. Все ОООшки побегут сейчас толпится, деньги опять тратить,время. А цель? Как всегда не достигнута. Только люди привыкли работать...и на тебе! (Пупсик)
Гость
7 июля 2009, 17:11
Нотариус должен будет проверить чистоту сделки, полномочия сторон сделки и т.д. хм... и как вы себе это представляете? у нас нотариус оказывается универсальное лицо... и психосостояние личности выявит при составлении договора дарения.... и чистоту сделки проверит... очередной бред с виду упрощающий ситуацию, однако если посмотреть между строк, то картина-то иная...
Гость
7 июля 2009, 18:22
Цитата: "Из перечня обязательных сведений, которые должны отражаться в уставе, исключена информация о размере и номинальной стоимости долей участников общества" - но ведь никто не обязывает эти сведения убирать из уже зарегистрированных уставов. Ну есть они там, ну и что. А вообще проще сравнить свой устав и закон - может не стоит что-либо менять и тратить деньги, время и нервы. Закон тут: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=83250
Гость
8 июля 2009, 10:19
Учредителю. п.12. Не зависимо от того, сколько участников в ООО, необходимо привести учредительные документы в соответствие действующему законодательству. Поэтому Общества с одним учредителем, также должны пройти перерегистрацию.