ака€ же ≈катерина Ќазарова крута€! ћодель решила попробовать силы в общепите 
 ака€ же ≈катерина Ќазарова крута€! ћодель решила попробовать силы в общепите 

„ел€бинцев хот€т приучить к здоровой еде — на площадке у пам€тника  урчатову по€вилс€ ресторан на колЄсах «¬крутую». јмбициозный проект запустила ведуща€ интервью из микст-зоны «“рактора», фотомодель, жена хоккеиста јлександра “ридчикова и директор по развитию транспортной компании ≈катерина Ќазарова. ѕо еЄ словам, новый дл€ областного центра концепт адресован тем, кто любит быструю еду, но без урона дл€ здоровь€. ѕри этом эксперты среди главных проблем называют зачистку гостевых маршрутов от любых киосков и павильонов и низкую покупательную способность жителей города.

ѕока фудтрак стоит у пам€тника  урчатову, в будущем будет ездить по городу 
ѕока фудтрак стоит у пам€тника  урчатову, в будущем будет ездить по городу 

–есторан «¬крутую» заработал 15 июл€ в техническом режиме. ѕервое врем€ фургон будет сто€ть здесь с 12:30 до 19:00, а в будущем — передвигатьс€ по городу в зависимости от спроса посетителей. Ќова€ точка общепита предлагает завтраки и обеды на свежем воздухе, а также авторские десерты и напитки.

— ћне хотелось создать место, где можно поесть ресторанного качества блюда по абсолютно приемлемым ценам, — сообщила ≈катерина Ќазарова своим подписчикам в инстаграме. — »де€ пришла быстро — € вечно куда-то спешу, а кушать неверо€тно люблю! Ќо не хочу есть булки, сэндвичи, шаурму и так далее.

ѕо словам автора нового проекта, она сама обожает вкусную еду. ѕоэтому решила сломать стереотипы и доказать, что блюда ресторанного качества можно готовить так же быстро, как фастфуд.

— ћы примен€ем уникальные технологии приготовлени€. » постарались создать интересное разнообразное меню — полезна€ еда, ни в коем случае не фастфуд. Ќапример, наши посетители смогут вз€ть полноценный сытный обед за 250 рублей с нежнейшей курицей, которую не всегда найдЄшь даже в vip-заведени€х, — рассказала 74.ru ≈катерина Ќазарова. — Ќаша главна€ задача — сделать всЄ быстро, но чтобы человек при этом наелс€ и получил нестандартные вкусовые ощущени€. Ќе будет бургеров и шаурмы, но мы оставили вариант кесадильи (мексиканска€ лепешка. — ѕрим. ред.) с семью ингредиентами. Ќовинкой дл€ чел€бинцев станет напиток комбучи — чайна€ культура, котора€ в последнее врем€ завоЄвывает рынок. –анее у наших бабушек был чайный гриб — из этой же серии. ќчень полезный напиток, его даже врачи выписывают дл€ поддержани€ иммунитета.

‘отомодель призналась, что любит вкусно поесть 
‘отомодель призналась, что любит вкусно поесть 

Ёто не первый бизнес девушки.  роме работы в «“ракторе», ≈катерина Ќазарова трудитс€ директором по развитию компании Cargo.Guru — агрегатора грузоперевозок, преподаЄт в школе моделей, занимаетс€ организацией различных меропри€тий. „ел€бинка называет себ€ «девочкой, котора€ умеет всЄ». ¬ соцсет€х предпочитает как можно меньше упоминать о муже-хоккеисте, даже псевдоним —  атрин —аркази — выбрала такой, чтобы не было ассоциаций с хоккеем. ¬ то же врем€ запуск ресторана на колЄсах «¬крутую» — перва€ проба сил в сфере общепита.

ѕредполагаетс€, что блюда будут готовы уже через 4–5 минут после заказа, а в дальнейшем врем€ отдачи сократ€т до трЄх минут. —редний чек, по оценкам инициатора проекта, составит 250–300 рублей. ≈катерина Ќазарова ориентируетс€ на работающих людей, которые хот€т перекусить без урона дл€ своего здоровь€. ¬прочем, возможно в будущем аудитори€ станет шире, надеетс€ она.

¬ „ел€бинске в разное врем€ уже работали заведени€ общепита на колЄсах. Ќа улицах города, в том числе и у пам€тника  урчатову, парковались фургончики Bar Burger Premium, « овбой BBQ» и Marko Burgers. ќсенью 2017 года сферу стритфуда пополнил фудтрак «—емип€тничный бургер» — его запустил ресторан премиум-класса «7 п€тниц». «десь также за€вл€ли о ставке на приготовление блюд ресторанного уровн€.

ќбед за три минуты — такую задачу ставит автор проекта 
ќбед за три минуты — такую задачу ставит автор проекта 

Ёксперты говор€т о востребованности заведений подобного формата.

— ¬ообще считаю, что за фудтраками — будущее. Ёто нормальна€ мирова€ практика, котора€ есть во всех странах. Ќужно все эти ларьки, киоски и павильоны посносить и заменить фудтраками и полуприцепами, — говорит владелец мобильной бургерной « овбой BBQ»  ирилл  ожевников. —  онечно, город должен выдел€ть места, где можно их ставить, с чЄтко прописанной суммой муниципальной аренды. ¬от вам места, вот точки подключени€ — работайте. –азумеетс€, с соблюдением санитарных требований, с полной ответственностью за продукт. ≈сли власти пойдут навстречу микро- и малому бизнесу и не будут задирать цены на аренду таких мест, то можно и аукционы устраивать. Ѕизнес пойдет.

√лавна€ проблема, по словам  ирилла  ожевникова, — зачистка гостевых маршрутов, котора€ в „ел€бинске проводитс€ под флагом подготовки к саммитам-2020.

— ” того же пам€тника  урчатову работали два фургона — их закрыла прокуратура как нарушающие решение гордумы, — напоминает эксперт. — »скренне желаю, чтобы новый проект выжил и смог выполнить все требовани€ чиновников. ѕотому что это развитие торговли нашего серого города, это шаг вперЄд.

¬ прошлом году  ирилл  ожевников пообещал выдать всем желающим по бесплатному бургеру, если сборна€ –оссии победит »спанию на чемпионате мира по футболу. ¬ итоге его бургерами наелись 550 чел€бинцев

ѕредприниматель вспоминает, что пыталс€ пробить дл€ своей бургерной место в центре. ѕозвонил в комитет по архитектуре, пыта€сь что-то уточнить, но с ним, по словам  ожевникова, даже разговаривать не стали. —ейчас фудтрак  ирилла стоит в √еленджике и обслуживает отдыхающих.

‘ормат «ресторана на колЄсах» планируют использовать и представители управл€ющей компании Black Star Burger, чьЄ первое заведение открыли в мае в южноуральской столице.

ѕока чел€бинцы толп€тс€ в очеред€х в стационарную бургерную “имати. ¬ будущем, после изучени€ спроса и потребностей горожан, в „ел€бинске может по€витьс€ и фирменный фудтрак, сообщили 74.ru представители Black Star Burger. ѕравда, сроки внедрени€ нового формата «от “имати» пока не называютс€. 

√ендиректор консалтинговой компании в сфере общепита јртур јндреев в очередной раз напомнил о том, что у людей всЄ меньше денег на руках. ѕоэтому успех любого нового проекта, по его словам, зависит от качества сервиса и, увы, демократичных цен.