17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Виновнику аварии, в которой погибла беременная челябинка и пострадал ребенок, вынесли приговор

Рассказываем, какое наказание ему назначил суд

Поделиться

В смертельной аварии, которую устроил пьяный водитель KIA Rio, погибла 31-летняя Алия Ахметкаримова

В смертельной аварии, которую устроил пьяный водитель KIA Rio, погибла 31-летняя Алия Ахметкаримова

Поделиться

Водителю огласили приговор за смерть беременной челябинки в ДТП

31-летний Антон Сельдушёв пьяным устроил аварию, в которой погибла 31-летняя Алия Ахметкаримова. 11 ноября его приговорили к семи годам колонии общего режима, после освобождения автомобилисту еще два с половиной года нельзя будет садиться за руль. Об этом 74.RU сообщили в Карталинском суде, рассмотревшем уголовное дело.

— Суд частично удовлетворил иски потерпевших, взыскав в пользу мужа погибшей 1,5 миллиона рублей, в пользу ее сына — 2,5 миллиона рублей, — уточнили в суде.

В ночь на 14 июля 2019 года пьяный Сельдушёв за рулем KIA Rio отправился покататься в компании нескольких женщин. На 28-м километре автодороги Карталы — Снежный он вывернул на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2114, в котором ехала семья. Пострадавшего трехлетнего мальчика в тяжелом состоянии госпитализировали. Его мама скончалась, она была беременна вторым ребенком.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
31-летняя Алия вместе с супругом и ребенком ехала к родителям в Карталы

31-летняя Алия вместе с супругом и ребенком ехала к родителям в Карталы

Поделиться

15 июля Карталинский суд отправил виновника ДТП в следственный изолятор. Расследование уголовного дела по пункту «а» части 4 статьи 264 УК (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) длилось почти восемь месяцев. В марте 2020-го материалы передали в суд. Процесс затянулся еще на восемь месяцев.

— Всё затягивалось потому, что с июля в отношении меня проводилась повторная автотехническая экспертиза, которая должна была ответить на вопрос, мог ли я предотвратить столкновение с машиной подсудимого, — рассказал муж погибшей челябинки Тимур. — Этот вопрос уже поднимался в суде. Эксперт давал показания по видео-конференц-связи. Он сказал, что возможности [избежать ДТП] у меня не было. Но судья удовлетворила ходатайство стороны защиты и направила на повторную автотехническую экспертизу. 9 ноября было заседание, эксперты дали заключение, что моей вины нет.

В 2018 году Антона Сельдушёва уже судили за подобное преступление. Тогда он на ВАЗ-2115 сбил женщину на пешеходном переходе. Из-за ушиба мозга тяжелой степени у пострадавшей развились неврологические нарушения. Также в той аварии она получила множественные переломы костей таза, бедра и ребер. Эксперты установили, что автомобиль ехал со скоростью около 95 километров в час. После аварии женщина стала инвалидом, а нарушителя осудили по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса. Автомобилиста тогда обязали выплачивать пострадавшей ежемесячно 6,5 тысячи рублей, а также компенсировать моральный вред на 100 тысяч рублей и еще 227 тысяч за утраченный женщиной заработок.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...