Все новости
Все новости

Силовики нагрянули в строительную компанию челябинского депутата

Организация неоднократно выигрывала много крупных подрядов

Строительным холдингом, в который пришли силовики, владеет Олег Иванов

Поделиться

Сотрудники ФСБ вместе с представителями налоговой пришли в группу предприятий «Альфастрой», принадлежащую депутату гордумы Олегу Иванову. Информацию об этом в четверг, 30 сентября, подтвердили в региональном управлении Федеральной службы безопасности.

— Проводили оперативно-разыскные мероприятия, — прокомментировали в ведомстве. — Уголовного дела пока нет.

С чем связаны обыски, в ФСБ не уточнили. В УФНС по Челябинской области воздержались от комментариев.

В 2020 году в отношении руководства «Альфастроя», а также сотрудников Минстроя и ОГКУ «Челябоблинвестстрой» возбуждали уголовное дело о мошенничестве при возведении пристроя к оперному театру, но летом стало известно, что расследование прекратили. Среди других крупных госзаказов компании были реконструкция объекта на «обкомовских дачах» — гостиницы для первых лиц государства и звезд сцены в городском бору, капремонт комплекса зданий Седьмого кассационного суда, строительство общежития ЮУрГУ на Северо-Западе и многое другое.

Как следует из информации в открытых источниках, холдинг Олега Иванова включает несколько компаний: ООО «АльфаСтрой», ООО «Институт АльфаРегионПроект», ООО ПКФ «УралРемЖилСтрой», ООО ПКФ «Каскад».

Сегодня силовики также работали в структуре администрации Челябинска — МБУ «Спортивный город». Также на этой неделе следственные действия прошли в региональном Минздраве.

По теме

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter