17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Суд изменил приговор южноуральцам, убившим Ксению Каторгину из-за Audi Q5

Какие сроки в колонии назначены им окончательно

Поделиться

Приговор Михаилу Федоровичу оставили без изменений, а Екатерине Меньшиковой срок лишения свободы уменьшили на год

Приговор Михаилу Федоровичу оставили без изменений, а Екатерине Меньшиковой срок лишения свободы уменьшили на год

Поделиться

Убийцам Ксении Каторгиной смягчили приговор

Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге на год сократил срок в колонии Екатерине Меньшиковой — с 17 до 16 лет, и на полгода Марату Ахметвалиеву — с 20 до 19 с половиной лет. Наказание Михаилу Федоровичу оставлено без изменения — 20 лет лишения свободы. Об этом нашим коллегам с портала E1.RU сообщили в понедельник, 11 октября, в суде.

— В отношении Меньшиковой был изменен приговор со смягчением наказания до 16 лет лишения свободы. В отношении Ахметвалиева был изменен со смягчением наказания до 19 лет и 6 месяцев лишения свободы, — сообщили в пресс-службе апелляционной инстанции. — В остальной части приговор оставлен без изменения.

Марат Ахметвалиев по решению суда должен провести в колонии на шесть месяцев меньше, чем ранее ему назначили

Марат Ахметвалиев по решению суда должен провести в колонии на шесть месяцев меньше, чем ранее ему назначили

Поделиться

Отбывать срок Меньшикова будет в колонии общего режима, Ахметвалиев и Федорович — в колонии строгого режима.

Убийство Ксении Каторгиной: хроники кошмара


27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков. Те рассказали, что машину им продали цыгане, у которых были все документы на нее и паспорт автовладелицы, с ними была девушка, похожая на Ксению.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который и показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали и пару молодых цыган, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве. Всех троих отправили в СИЗО.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда <a href="https://74.ru/text/incidents/66268801/" class="io-leave-page _" target="_blank">поехала показывать машину Audi Q5</a> потенциальной покупательнице в Екатеринбурге

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге

Поделиться

В конце ноября 2020 года стало известно, что расследование дела завершено.

В ходе судебного следствия допрошены несколько свидетелей, а также обвиняемая Екатерина Меньшикова, которая заявила, что из нее выбивали признание.

В начале марта 2021 года процесс возобновился после длительного перерыва. 12 марта допросили младшую сестру подсудимой, и всё закончилось скандалом. 17 марта в суде огласили заключения экспертов о том, как именно погибла Ксения Каторгина. Неделю спустя показания дал свидетель обвинения — продававший машину мужчина заявил, что мог стать жертвой обвиняемых.

31 марта на очередном заседании суда Марат Ахметвалиев сказал, что только частично признает вину в убийстве.

Для фигурантов дела запросили 63 года колонии на троих, но в итоге убийцам вынесли более мягкий приговор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...