15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Для обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной запросили 63 года колонии на троих

Самые большие сроки могут получить Михаил Федорович и Марат Ахметвалиев

Поделиться

Подсудимые Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова на заседаниях суда, как правило, ведут себя крайне агрессивно и вызывающе

Подсудимые Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова на заседаниях суда, как правило, ведут себя крайне агрессивно и вызывающе

Поделиться

Для обвиняемых в убийстве Каторгиной запросили 63 года колонии на троих

11 июня в Свердловском областном суде прошли прения сторон по уголовному делу о расправе над хозяйкой Audi. Прокурор запросил для обвиняемых — жителей Челябинской области Михаила Федоровича, Екатерины Меньшиковой и Марата Ахметвалиева — 22, 19 и 22 года лишения свободы соответственно.

На заседании гособвинитель также зачитал показания Ахметвалиева. Тот признался, что у всех троих был изначальный план убить хозяйку машины.

Марат Ахметвалиев частично признает вину

Марат Ахметвалиев частично признает вину

Поделиться

Адвокат мамы Ксении Каторгиной Дмитрий Панов сообщил нашим коллегам из E1.RU, что оглашение приговора назначено на 25 июня.

18 мая к фигурантам дела было заявлено требование о взыскании 10 миллионов рублей с каждого в пользу матери убитой девушки.

Убийство Ксении Каторгиной: хроники кошмара

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков. Те рассказали, что машину им продали цыгане, у которых были все документы на нее и паспорт автовладелицы, с ними была девушка, похожая на Ксению.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который и показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали и пару молодых цыган, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве. Всех троих отправили в СИЗО.

В конце ноября 2020 года стало известно, что расследование дела завершено.

В ходе судебного следствия допрошены несколько свидетелей, а также обвиняемая Екатерина Меньшикова, которая заявила, что из нее выбивали признание.

В начале марта 2021 года процесс возобновился после длительного перерыва. 12 марта допросили младшую сестру подсудимой, и всё закончилось скандалом. 17 марта в суде огласили заключения экспертов о том, как именно погибла Ксения Каторгина. Неделю спустя показания дал свидетель обвинения — продававший машину мужчина заявил, что мог стать жертвой обвиняемых.

31 марта на очередном заседании суда Марат Ахметвалиев сказал, что только частично признает свою вину в убийстве девушки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...