13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Возведение пристроя к челябинскому оперному театру переросло в ещё одно уголовное дело

В какую сумму следствие оценивает ущерб

Поделиться

В челябинском оперном театре — второй «акт» о хищении бюджетных денег

В челябинском оперном театре — второй «акт» о хищении бюджетных денег

Возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий по результатам прокурорской проверки возведения пристроя к челябинскому оперному театру. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Ольга Щербинина.

— В рамках исполнения государственного контракта с октября 2018-го по 15 апреля 2020 года должностными лицами Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и государственного казённого учреждения «Челябоблинвестрой» приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Региональному бюджету причинён ущерб на сумму более миллиона рублей.

Материалы проверки направили в Следственный комитет, который начал расследование по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

14 мая стало известно, что строительство двухэтажного пристроя к Челябинскому государственному академическому театру оперы и балета имени Глинки обернулось уголовным делом о мошенничестве в крупном размере.

Согласно данным портала госзакупок, работы на объекте проводила компания «АльфаСтрой», аффилированная депутату гордумы Олегу Иванову (он входит в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.RU 2016 года). На возведение пристроя из регионального бюджета выделили 85,1 миллиона рублей. Новые площади решили отдать для хранения декораций и цеха по росписи тканей.

Капитально ремонтировать оперный театр начали летом прошлого года. Власти объявляли, что до конца октября будут завершены и реконструкция фасада, и обновление внутренних помещений здания, но открытие сезона всё-таки пришлось отложить.

Весной новая плитка около театра покрылась белыми пятнами. Челябинский урбанист Лев Владов предложил заказчику подать в суд на подрядчика. Вот что ответил на это директор театра.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали махинаций при работах в оперном театре? Расскажите нам о них на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!