25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Бизнесмена, оставившего без тепла город под Челябинском, отдали под суд за аферу на 30 миллионов

Жертвами мошенничества стали «Газпром» и «НОВАТЭК»

Поделиться

Год назад к ответственности вместе с Каньшиным по аналогичному делу привлекли еще одного руководителя «Уралсервиса»

Год назад к ответственности вместе с Каньшиным по аналогичному делу привлекли еще одного руководителя «Уралсервиса»

Поделиться

На Урале бизнесмен оставил без 30 миллионов «Газпром» и «НОВАТЭК»

Учредителя ООО «Уралсервис» в Еманжелинске Олега Каньшина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц с использованием служебного положения. Вместе с ним на скамье подсудимых оказалась бывший директор фирмы Ольга Стадниченко. За хищение более 30 миллионов рублей, предназначенных для оплаты потребленного и транспортированного в город газа, им грозит до 10 лет лишения свободы.


По версии следствия, с апреля 2018-го по апрель 2019 года Стадниченко и Каньшин, вместо того чтобы перечислить полученные от населения платежи за тепло компаниям «НОВАТЭК-Челябинск» и «Газпром газораспределение Челябинск», пустили эти деньги на ведение хозяйственной деятельности своей фирмы и покупку дорогих автомобилей.


— Своими преступными действиями они причинили собственнику ООО «НОВАТЭК-Челябинск» материальный ущерб на сумму более 24 миллионов рублей, собственнику АО «Газпром газораспределение Челябинск» — на сумму более 6 миллионов рублей, — сообщила 20 ноября старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении них стали материалы прокурорской проверки. В ходе предварительного расследования наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 30 миллионов рублей.

Это не первое уголовное дело в отношении Олега Каньшина. В июне 2018 года еманжелинский суд из-за долга более 100 миллионов рублей перед «НОВАТЭК» и «Газпром газораспределение Челябинск» приговорил его к трем с половиной годам заключения. Предпринимателя обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, но в суде переквалифицировали преступление.

В июне 2019-го Каньшина второй раз отдали под суд за аналогичное преступление. Вместе с ним к ответственности привлекли еще одного бывшего директора «Уралсервиса» — Дениса Корабельникова.

Это уголовное дело о невыплате денег за газ было первым в своем роде для Челябинской области. Как доказало следствие, компания «Уралсервис» во время отопительного сезона и подготовки к нему в 2012–2017 годах получала от ООО «НОВАТЭК-Челябинск» газ, транспортируемый АО «Газпром газораспределение Челябинск», и собирала с жителей Еманжелинска деньги за отопление и горячую воду. Но в определенный момент плата до «НОВАТЭКа» перестала доходить, в 2017 году подача ресурсов была остановлена. При этом люди продолжали исправно оплачивать счета — собираемость по ним составляла больше 90 процентов.

Знаете еще не опубликованные в СМИ подробности этой истории или оказались в похожей ситуации? Расскажите нам об этом.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...