перейти к публикации

18 комментариев к публикации

Валерий Кардашов, вице-президент по сотрудничеству с финансовыми институтами Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса: «Взыскание задолженности – «хлеб» коллекторов: они лично заинтересованы в результатах своего труда»

Гость
30 июня 2009, 23:17
(продолжение). Как можно расценивать действия группы лиц по предварительному сговору, т.е вышибал-коллекторов ВООБЩЕ не регламентированную законом? Как кружок художественной самодеятельности дилетантов-подвижников? Разновидность предпринимательства? Или как? А может, настало время в отношении оценки их работы употреблять уголовно-правовые категории?
Гость
1 июля 2009, 14:03
... да нет, они законов не нарушают, а действуют на грани...
Гость
30 июня 2009, 14:46
Странно, закона о коллекторской деятельности нет, а некие группы людей называющие себя коллекторскими агентствами уже объединяются в ассоциации и даже вице-президентов себе избирают
Гость
30 июня 2009, 16:15
promissa tua memoria ten
Гость
30 июня 2009, 23:12
А мне не совсем понятно, что значит:работа с должниками. Это как? Вот если написал претензию, не получил положительный ответ, обратился в суд, взыскал-это понятно. А "работа" коллекторов? Телефонные переговоры ночью? Черепа в конверте? Обращения к работодателю, в профком? Задушевные разговоры в подъезде?
Гость
30 июня 2009, 23:18
Вспомним 90-е года. только щас будет все по закону. Подсадили всех на кредиты берите берите, а щас отдайте. Россия...
Гость
1 июля 2009, 10:17
Мне даже само слово "коллектор" не приятно просто потому, что ассоциируется с водостоками и выхлопными газами. А методы деятельности так называемых "коллекторов" подтверждают мои ощущения. Нет и не будет ни какого закона, противоречащего действующему законодательству. А цепочка взыскания прописана в законах: иск - суд - решение - исполнительный лист - судебный пристав (коллектор?) - арест имущества -торги - депозит - расчетны счет взыскателя. Другого нет. Однако, действительно, место коллектора может быь определено параллельно приставу-исполнителю. Да, и, скорее, вероятно, так и будет, поскольку в настоящее время государев слуга, пристав-исполнитель, однозначно, не справляется со своими обязанностями. Но, вот вопрос: какая бестолочь назвала представителя взыскателя "коллектором"? Не стоит забывать, что "...как корыто назовёте, так оно и поплывет". Вот и плавает... пока.
Гость
1 июля 2009, 18:54
Мне интересно как сами коллекторы работают на такой вредной работе. Каждый долник наровит прогнать и нахамить. Я видела работу пристава - это же ужас. Сколько нервов надо, чтобы общаться с идиотами, набравшими кредитов. После каждого должника - пристав-коллектор - просто как выжатый лимон.
Гость
3 июля 2009, 23:39
Бандитизм одним словом, и все тут.
Гость
4 июля 2009, 14:07
Ведь недавно был подобный материал о коллекторах. Там даже один коллектор отстаивал свое право заниматься этим делом. На вопросы, правда, не ответил. Может быть, сюда заглянет. Вот несколько вопросов: 1. Согласен ли он, что коллекторская деятельность без судебного решения и исполнительного листа является уголовным преступлением - вымогательством. 2. Согласен ли он, что коллекторская деятельность с исполнительным листом является уголовным преступлением - самоуправством. 3. Согласен ли он, что "работа с должником" в виде звонков домой, в том числе ночью, разговоров в подъезде, угроз должнику и его родственникам является уголовным преступлением - например, хулиганством. 4. Согласен ли он, что в юридическом смысле он по отношению к должнику никто, и нет абсолютно никаких правовых оснований вообще о чем-либо с ним разговаривать.
Гость
4 июля 2009, 18:56
на чужом горе не построить рай
Гость
5 июля 2009, 15:43
А как же служба государева и чего получается ССП разгонят чтоли?
Гость
6 июля 2009, 11:23
Кто может рассказать о коллекторах ООО "Наш дом"?Сидят в центре на Кирова-Работниц.Странные граждане,раскидывают "подметные письма" в почтовые в ящики.А там такой сумбур.Что говорит о полном не профессионализме.
Гость
6 июля 2009, 15:59
Тема коллекторов в нашей стране всегда жаркая. Люди активно радотают с должниками, прессуют их, а на основании чего - непонятно. Все возмущаются, но пока не будет закона, горе-коллекторы будут процветать, потому что долгов меньше не становится, а банки и приставы не справляются.
Гость
10 июля 2009, 12:47
А видели, что приставы придумали? мало церковь, еще и в соцсетях будут ловить нашего брата:-))
Гость
20 июля 2009, 14:14
Ирина любой гражданин столкунвшийся с коллекторами имеетправо подать вмилицию заяву за вымогательство! их посадят!
Гость
30 июля 2009, 19:37
А мне вот что непонятно, цитирую: "если коллекторская компания каким-то образом нанесет урон своему имиджу, то ей будет очень сложно найти крупных клиентов..." По-моему, положительный имидж коллекторской компании заключается в большом проценте взысканий. А каким путем бабло добыто, заказчика интересует меньше всего - т.е. основной девиз успешного коллектора: "Все средства хороши, бабло любыми способами!" Словом, фигня какая-то получается. И никакой закон о коллекторской деятельности этой ситуации не исправит, только усугубит. Единственно верное решение, на мой взгляд, поставить коллекторскую деятельность, как и незаконный оборот наркотиков или торговлю оружием вообще вне закона, оставив право осуществлять взыскаяния государству, и исключительно по решению суда.
Гость
31 мая 2010, 00:30
Как вас умных много тут. Вы все и являетесь наверное кредиторами раз коллекторы вам не нравятся. Просто вы в жизни сталкивались быть на стороне заемщика,а не займодавца. Я бы посмотрел на вас,если бы вы дали в долг кому то и никак ни через суд,ни прямым обращением к должнику не можете получить,или просто времени нет караулит должника. Правильно они делают. Долги выбывать надо любым путем. Не уверен не бери. В основном я обращаюсь не к тем кто в банке взял сумму денег,а частным должникам. А банковские кредиты это конечно понятно,мало ли что в жизни у заемщика случиться. Потеря работы или что.