RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

743мм 47%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город новости дня

новости дня

Галкину дали год. Не условно!Что русскому хорошо – то американцу катастрофа«Доисторическая рука» отныне символизирует облизбирком

Галкину дали год. Не условно!

Андрея Косилова

Дальше события приняли примерно такой оборот: Галкин довольно успешно отсиживался в больницах, процесс затягивался, Косилов упорно гнул свою линию, в интернете даже делались ставки на исход суда. Защита Галкина строилась на том, что он, якобы, не имел отношения к написанию текстов в «Рабочей газете», а был всего лишь издателем. На этом основании он, кстати, намеревался отсудить убытки, причиненные арестом тиража.

И вот развязка. Приготовьтесь. Галкину дали ГОД исправительных работ в колонии-поселении. Согласитесь, прецедент. Но и это еще не все. Андрей Косилов заявил, что собирается инициировать процесс против Михаила Юревича. Он утверждает, что в его распоряжении находятся гранки статей с собственноручными правками Юревича, в том числе с пожеланием усилить «голубой» подтекст. Разумеется, Косилов собирается наказать в суде и программу «Панорама», принадлежащую медиа-холдингу «макаронного короля».

Но и это еще не все. На суде, который на данный момент (16 часов 15 августа) все еще продолжается, Галкин отсутствовал. Несмотря на то, что он дал подписку о невыезде, журналист уехал в Екатеринбург. Там его и арестовали. Корреспондент «Итогов дня» сообщил, что только что Германа привезли к Калининскому суду Челябинска на машине с темными стеклами «два каких-то амбала». Он был без наручников, но растерян и заявил, что людей, которые его привезли, не знает. Адвокат Галкина Анатолий Арастович успел бросить пару фраз на тему: «нарушение подписки о невыезде – не нарушение» и «сейчас даже за грабежи дают условный срок». Через полчаса Галкина под конвоем увезли в неизвестном направлении.


Что русскому хорошо – то американцу катастрофа

Информационные агентства сообщают уже о первых смертях, произошедших в результате веерного отключения электричества, о том, что бедолаги-американцы не могут даже нормально поесть, потому что все гамбургеры, запасы мороженого и колы в холодильниках приказали долго жить. Про такие простые и понятные вещи как макароны и сухари пострадавшие, по всей видимости, даже и не слышали.

Я люблю русский народ. Правда-правда. Разве могла бы возникнуть паника, если бы у нас вырубили электричество? Да ничего подобного. Посидели бы, покалякали о том, о сем на работе, вернулись бы домой, зажгли припасенные загодя свечи и спокойно пили бы наливку из сухофруктов. Мы спокойней, рассудительней и сильней. Нас ломали много лет, да и сейчас доставляют сплошные неудобства. Сам факт того, что русский человек умудряется выжить (и не просто выжить, а через день надираться до чертиков) на стодолларовую месячную зарплату, привел бы среднего америкоса в священный трепет. Им, видите ли, при 30-градусной жаре с выключенными кондиционерами некомфортно… Да мы слово «кондиционер» узнали лет пять назад, а до того преспокойно жили и в жару, и в холод. Что вообще взять с заокеанских заложников энергетической системы, если они даже про ЖЭКи не слышали?

Особенно мне нравятся политические последствия, которые уже имеют место быть. Вот, к примеру, презабавная цитата: «На фоне взаимных обвинений США и Канады начались поиски более глубинных причин произошедшего. Губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон поставил вопрос о необходимости скорейшего обновления системы электроснабжения страны. Ричардсон являлся главой энергетического ведомства в правительстве президента Клинтона. Он воспользовался случаем, чтобы раскритиковать энергетическую политику республиканского руководства. По словам губернатора, «недопустимо, чтобы такая супердержава, как США, обладала системой электроснабжения достойной стран третьего мира. Американская энергетическая система устарела. Необходимо потратить миллиарды долларов на новые провода, вышки и трансформаторы».

Он русский этот Билл Ричардсон, точно вам говорю, русский. Говорят же, что дешевые понты дорого обходятся, вот и решил Билл не мелочиться, а так и бухнул, дескать, миллиарды на провода, и Америка немедленно станет супердержавой, и свет не погаснет вообще никогда, а вышки и трансформаторы отольют из чистого золота, чтобы третьему миру вообще было не дотянуться…

Однако, хватит плясать качучу на бедах доверчивых и беззащитных гражданах подернувшейся жирком Америки. Вернемся в наши края. Отдельным нашим гражданам, кстати, темнота только помогает. Кто там кричал про бешенные темпы строительства Южно-Уральской атомной станции? Ничего подобного не случится, потому как дело происходит в России, а в Озерске ночью уже угнан трактор со строительной площадки ненавидимого «зелеными» объекта. Привезут реактор – сопрут графитовые стержни. Просто так сопрут, чтобы без дела не лежали. Начнут монтировать пульт управления – лампочки свиснут, потому как они такие зелененькие и красненькие, а еще хорошо ими погреб освещать.

Как-то незаметно мы перешли на криминальную тему. В этой связи не могу не озвучить заявление областной прокуратуры. Сообщается, что возбуждено уголовное дело против двух сотрудников милиции. Их обвиняют в вымогательстве и в получении взяток с хозяйки публичного дома (давайте называть вещи своими именами, а то «заведение», «услуги интимного характера» или того хуже «глубокий массаж», тьфу). За 200 тысяч рублей ее обещали избавить от неприятностей. Подробности не сообщаются, но тетка, видимо, попалась тертая и сдала вымогателей с потрохами. Я же вам говорил, что народ у нас крепкий…


«Доисторическая рука» отныне символизирует облизбирком

Дело в том, что у областной избирательной комиссии уже существует эмблема которая даже порой кое-где используется. Например, на визитках членов комиссии, на тех же почетных грамотах, но используется так сказать, неофициально. То есть эмблема есть, а предыдущий состав избирательной комиссии ее по каким-то причинам не утвердил. Сегодня Ирина Старостина, глава облизбиркома, предложила своим коллегам внести ясность в этот вопрос и утвердить-таки злополучную эмблему в качестве официального символа комиссии. Члены комиссии с интересом стали рассматривать представленный эскиз эмблемы, а потом как из рога изобилия посыпались замечания. Разногласия вызвало изображение руки:

- Какая-то рука, непонятно, грубая, - произнес кто-то.

- А при чем здесь грубая рука? А какую нужно, интеллигентную, что ли, руку? – недоумевал в свою очередь другой член комиссии.

- Да не обязательно интеллигентную, но хотя бы не как здесь, какая-то доисторическая рука, - продолжил спор следующий участник.

Кто-то еще предложил нарисовать на эмблеме верблюда как символ Челябинской области. Предложение потонуло в критических замечаниях – верблюд, мол, способен все изображение «задавить». Короче, решили обойтись без горбатого, а саму эмблему подработать и таки утвердить официальным символом.

Итог дискуссии подвела председатель комиссии. Ирина Аркадьевна со смехом заявила о том, что ни у кого никаких разногласий по эмблеме не было, пока символ присутствовал на визитках и бумагах. Как только потребовалось утвердить эмблему – сразу же нашлись несогласные. В общем, скорее всего в скором времени эмблема облизбиркома будет доработана и утверждена.

В этот же день без особых споров и помпы появилась своя символика у факультета Евразии и Востока ЧелГУ. Фирменный знак составили те детали, которые наиболее точно передают своеобразие и колорит факультета. Факультет Евразии и Востока готовит специалистов международников-востоковедов. Специфика будущей профессии студентов предполагает детальное знакомство с культурой Евразии и Востока: они изучают историю, географию, экономику, религию, политическую систему, международные отношения. Восточную мудрость, красоту и загадочность передает символ факультета. Логотип представляет собой схематичное изображение континента Евразия, в основании которого помещен цветок лотоса. Композиционно завершают символ стилизованные свитки пергамента.

Символ факультета Евразии и Востока стал восьмым в линейке уже имеющихся фирменных знаков факультетов ЧелГУ. И, как все они, выполнен в единой концепции с фирменным знаком Челябинского государственного университета.

Доисторический нетрадиционный ориентир Михаил Дементьев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления