перейти к публикации

17 ответов к публикации

Школьный Интернет поставили на счетчик

Гость
1 октября 2008, 19:08
Вот какая беда-то приключилась! И как только школьники теперь будут жить без интернета, а?!
Гость
1 октября 2008, 20:55
Не совсем понимаю Садырина. Из учебнах расходов. Забавно.Эти расходы на школу, где обучается 500 ребят составляют в год около 250 тысяч. Именно они идут на обновление учебников, приобретение учебных пособий, кл. журналов, офисной бумаги, расходных материалов для оргтехники, приобретение оргтехники, глобусы, карты, пробирки, мензурки и т. д. Только на обновление учебников на это колличество учащихся надо около 400 тысяч. Отсюдо и "поборы". Но где государство, бесплатное образование?
Гость
1 октября 2008, 23:02
Школьникам области и города будет гораздо труднее прожить без Интернета (поскольку не будет выполняться нацпрожект), чем в отсутствие личностей господ Садырина и Кузнецова на своих должностях. Указанные господа лично не оказывают сколь-нибудь заметного влияния на развитие системы образования города и области и зависят исключительно от своих интресов в личной жизни, и от политического долголетия своих патронов. А посему их мнение никакого значения не имеет.
Гость
2 октября 2008, 00:14
как всегда с родителей соберут
Гость
2 октября 2008, 00:57
а что в этом такого если детям отключат интернет??? у всех уже давно дома есть а у кого нет тому и не надо наверно! зачем в школе интернет? зная как работают в наших школах можно предположить что детм он нужен чтобы просто пообщаться а не в целях образования!
Гость
2 октября 2008, 09:16
"..а к 2009 все учебные заведения должны перейти на другие источники оплаты трафика.", т.е. из кармана родителей, интересно а никто из чиновников не задумывался что у большенства учеников есть дома интернет, и компьютер они знают не редко лучше учителей. Поэтому ну не будет интернета и не сможет директор школы ходить на халяву в интернет ничего страшного не произойдёт. Есть конечно минусы у некоторых школ есть свои сайты, но там чаще всего родители "доплачивают" за учёбу своего чада. В сране , как и во всём мире кризиз понимать надо -).
Гость
2 октября 2008, 09:38
Ну, ребят, Вы даете! Это Вы в Интернете общаетесь и на форумах сидите, а многие люди в Сети деньги зарабатывают и немалые. Создают интернет-проекты, работают фрилансерами и т.д. Сейчас без Интернета не может существовать не один более менее серьезный бизнес. Компьютерную и интернет-граммотность надо со школы прививать, в настоящее время это показатель образованного человека. У нас интернет в школе еще в середине-конце 90х был.
Гость
2 октября 2008, 10:02
Вы правы, по поводу того, что Компьютерная и интернет-грамотность должна быть, НО вот в большинстве школ нет настолько подготовленных людей, что бы ликвидировать хотя бы компьютерную безграмотность. А в большинстве школ области интернет для образования используется максимум на уроках информатики. Может быть в продвинутых школах Челябинска интернет используется и больше для образования, но в областных закоулках в основном для личных нужд работников. Так что вопрос двойственный. И полностью бесплатный интернет не есть хорошо, и полностью платный тоже не есть хорошо для школ. А правительство как обычно обычно действует по прямому пути
Гость
2 октября 2008, 10:25
Остается лишь вспомнить известный анекдот. "Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить". "Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть". Год назад в журнале "Челябинск" читал интервью, кажется с Садыриным. О том, что учителю и не нужна высокая зарплата. Мол педагогика -- это искусство, а для педагога, как для актера, прежде всего важны не деньги, а аплодисменты. Это разумеется в ответ на сетования по поводу низкой заработной платы. По поводу того, что "интернет есть у всех дома". Не обольщайтесь, господа. У некоторых даже и дома нет, чтобы туда провести интернет. Школа сегодня -- не просто нищета, а постоянное унижение для учителя. Со стороны чиновников, со стороны родителей. И, что самое страшное, даже со стороны детей. Которые тоже умеют "требовать". Но педагоги -- тоже люди, тоже не железные. Демографическая яма пройдет, а вот кадры можно обидеть и потерять навсегда. Пусть тогда сидят "господа из наробраза" в обнимку с Болонской конвенцией и правами человека.
Гость
2 октября 2008, 10:58
Застонали. Интернет в школе - НЕ НУЖЕН! Он нужет только преподавательскому составу, который его нахаляву и потребляет. А детьми прикрываются. Кому надо дома подключит и будет пользоваться. А поборы в школах просто ужасные -у кого еще дети не пошли в школу, прежде чем отдать в школу поинтересуйтесь какие поборы с вас будут брать. В среднем в месяц поборы с продленкой составляют 5-8 т.р. Вот такое у нас бесплатное образование. Думаю что налоги мы платим всем кому угодно не получая взамен ничего. Только платим и платим.
Гость
2 октября 2008, 12:13
А никто не задумывался, всем ли нужна компьютерная грамотность? Разве все должны быть правителями, депутатами, руководителями, юристами,бухгалтерами и.т.д. А работать кто будет? Хлеб растить,коров доить? Интернет? Жизнь всё на место поставит, кому есть к чему стремится, тот домой интернет проведёт и научится ( тем более на п...но сайты ходить), а учителя не об интернете бы думали, а как вдолбить подростающему поколению духовные ценности, глядишь и всё наладится , конечно и от родителей зависит много
Гость
2 октября 2008, 15:18
Ну конечно, зачем сельским школам Интернет, лучше им конструкторы Лего купить!!! С ними-то они намного умнее станут!!!
Гость
2 октября 2008, 15:27
На № 10. Подскажите № школы, куда ходит Ваш ребенок. Просто для сведения.
2 октября 2008, 17:17
Интернет в школе - очередной прожект, показуха, т.к. очень мало специалистов способных занять школьников на уроке информатики делом (знаю не по наслышке, сын в 11 классе учится, и рассказывает как они 5 часов в неделю (!!!!!) на информатике "штаны протирают"-это его формулировка), а на алгебру отведено всего 3 часа в неделю (!!!!!!). Чем думают наши чиновники от образования-непонятно, когда придумывают и согласовывают такие программы обучения. Компьютерная грамотность нужна когда есть компьютер, и человек им постоянно пользуется. Научится пользоваться компьютером и интернетом - несложно, если умеешь читать и писать, а вот наоборот - ????(никто не пробовал?). Нашим чиновникам надо понять для себя где базовое образование, а где дополнительное, и упираться в базовом.
Гость
2 октября 2008, 17:57
Правильно! Отстреливать учителей! На костер! А то им интернет отключишь, так они за свой счет его оплачивать начнут. Как уже бывало -- с ремонтом, пособиями, призами на конкурсы и т.д. Нет чтобы наконец-то "вдолбить (!!!) подрастающему поколению духовные ценности". Как говорит моя мама, "время двоечников". И власть двоечников -- не в министерствах, в умах.
Гость
2 октября 2008, 21:30
Дома интернет подключат????? В глухой-преглухой деревне, где в домах нет ни то что телефона, но даже водопровода и канализации и где доходы родителей меньше, чем самая дешёвая безлимитка?????? Легко так сидеть в областном центре и рассуждать! А как по-вашему детям крестьян в город перебираться, ведь, чтобы жить и работать в городе, компьютер необходим? Или вы обрекаете этих детей на пожизненное заточение и нищету в своей глухомани?
Гость
2 октября 2008, 23:15
в школах дети учаться через инет понимаете и для многих это важно по себе знаю так что и детям это тоже надо!!!!