перейти к публикации

24 комментария к публикации

Проверено: можно пить

Гость
1 октября 2009, 15:18
Мы уже 2 года в магазине воду покупаем.Люди, попробуйте пару месяцев попить воду из магазина, а потом попейте из-под крана(даже кипячёную), вы ужаснётесь как от неё хлором несёт!!!
Гость
1 октября 2009, 16:27
А почему я должна покупать воду, когда вода (соответствующего качества) должна подаваться в квартиру, за что тогда в ПОВВ зарплаты получают??? Просто необходимо чтобы горожане высказывали свое недовольство, а не молча ходили и покупали воду, как будто так и должно быть.
Гость
1 октября 2009, 16:52
Гость
1 октября 2009, 16:52
А почему я должна покупать воду, когда вода (соответствующего качества) должна подаваться в квартиру, за что тогда в ПОВВ зарплаты получают??? Просто необходимо чтобы горожане высказывали свое недовольство, а не молча ходили и покупали воду, как будто так и должно быть.
Ася! Тебя никто не заставляет покупать. Пей бесплатную
Гость
1 октября 2009, 19:27
В г.Миассе в районе Машгородка уже второй год горячая вода из крана идет с резким запахом водорода (кто знает-поймет что это значит),но на все жалобы жителей ответ - "..СЭС проверил -все нормально". Сам приезжал в Миасс и был, мягко говоря, "удивлен"
1 октября 2009, 21:45
С запахом водорода или сероводорода?
Гость
2 октября 2009, 08:51
На Машгородке горячая вода поступает в дома жителей (по крайней мере, раньше так было) непосредственно из котла ТЭЦ ММЗ без домовых бойлеров. Там должны быть все реактивы...
Гость
1 октября 2009, 10:10
Лет пять назад наша контора предлагала ПОВВ датчики качества воды (содержание кислорода, мутность, pH и т.д.). Датчики были импортными, дорогими - отказались. Сейчас есть и российские аналоги, но насколько я в курсе их так и не применяют.
Гость
1 октября 2009, 12:05
датчики не улучшат состояние исходной воды, а от ее качества зависит и вода в кране
1 октября 2009, 12:38
Всему этому поверю - когда чиновники из статьи будут прилюдно каждое утро выпивать пару стаканчиков вдички из под крана.
Гость
1 октября 2009, 12:52
А ведь и выпьют. Лично слышал в 1992 году от покойного ныне директора "Маяка" Фетисова, что он готов выпить стакан воды из 12 водоёма.
Гость
30 сентября 2009, 22:12
Все лето воду невозможно было пить, от воды несло (не пахло!) дустом. И нам будут утверждать что все замечательно?! Да что за вранье! Вы что замеры в 1905 году делали? Непонятно, сколько можно людей за быдло держать. Пейте дорогие друзья, травитесь дальше!
Гость
30 сентября 2009, 23:31
Ага! Ничего, что там люди купаются и моторки гоняют. Или от бенза тоже всё чистят? В очередной раз отчитались. Травитесь народ дальше. Всё в норме. Умрёте быстро и бЭзболезненно.
Гость
1 октября 2009, 09:04
"Эти ягоды можно есть? Можно. ....Только отравишься" (с)
Гость
1 октября 2009, 09:31
"Водопроводная вода, поступающая в дома челябинцев и жителей соседних городов, соответствует жестким требованиям, установленным еще в советское время. Нигде в мире настолько серьезно не подходят к стандартам качества воды, как у нас." Автор не отошла от того, что нам внушали в школе - наша страна - самая богатая, а мы давно уже сырьевой придаток Запада. Наши продукты - самые лучшие...и т.д. для тех, кто не пробовал швейцарский шоколад, сыр, вино... и так далее. А наши реки и озера - самые чистые. А стандарты - самые строгие, только технологии, а также оборудование и прочее, устарели на 100 лет."Мы заблуждаемся настолько глубоко, что заблуждаемся даже насчет глубины своего заблуждения." Ясно, что статья заказная, призванная снять недовольство жителей города. Как будто мы не видим качества водопроводной воды, не чувствуем ее вкус, не ощущаем ее запах, не замечаем, что зацветает она дома, даже не успев отстоятся от хлорки.
Гость
1 октября 2009, 09:48
Проверку воды провели лишь несколько дней спустя. За это время куриные каки естественно за эти дни опустились на дно. Так что все хорошо. Качество воды не изменилось. Приятного аппетита!
Гость
1 октября 2009, 09:55
Полностью согласен с вышесказанными комментариями! Так все и будет дальше, пока господа журналисты вместе с чиновниками из природоохранной прокуратуры не будут исполнять честно свои обязанности!
Гость
1 октября 2009, 09:58
Даже на картинке вода несъедобная...
Гость
1 октября 2009, 10:48
Товарищи!Все мы правы.Вот только объясняем мы в своих высказываниях о загрязнении воды сами себе.100% жителей нашего города знают,что вода грязная и пить её нельзя.А отчёты эти так себе,чтоб было кому рассказать,показать,и прикрыть пятую точку.Как был бардак в стране так и есть. "Это у нас из одного крана течёт холодная вода,а из другого ещё холоднее".
Гость
1 октября 2009, 11:22
Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Челябинской области Владимир Ефремов подтвердил, что никаких колебаний в качестве воды за последние несколько месяцев не происходило. Интересно что у них за датчики такие, от воды вонь шла 2 месяца, летом умываться невозможно было, не то что жажду утолить.
Гость
1 октября 2009, 11:48
причем тут вода и птичий помет(помета нет а загрязнение есть причем от других причин)мне кажется , что загрязнение в головах наших, видно не вооруженным глазом-что "загрязнение" под заказ пишется .зачем уважаемому предприятию, когда его уже под лупой рассматривают все контролирующие, органы что-то "сливать" в питьевой водоем (чтобы недруги заметили и обрадовались) когда земли достаточно и очередь за органикой???
Гость
1 октября 2009, 12:00
а что-ж ПОВВ молчит? грязная -не грязная , пахнет не пахнет странная полемика какая-то. в статье про НЛО пишу чтоли уфологов развелось... девать некуда.
Гость
1 октября 2009, 16:21
городская служба спасения всё лето выставляла боновые заграждения в районе водозабора, чтобы отходы в водозабор не попали.Заграждения нужны при аварии с попаданием нетепродуктов в воду, но ПОВВ вынуждено было обратиться к ним.Странно, что прокуратура всего этого не знает и не видит.
Гость
6 октября 2009, 15:06
Вода после очистных может быть идеальной, а вот в домах… По закону о сообщающихся сосудах ночью, когда давление в водоводе выше, часть воды через дыры выходит в грунт. Днём, когда давление намного меньше, вода из грунта возвращается в трубу, а вместе с ней и всё… Сам наблюдал такое на предприятии, пока вода с 10-метровой глубины не выперла наружу. Пока на пластиковые трубы не перейдём будем пить помои!
Гость
9 октября 2009, 10:52
Сосновские очистные проектировались и строились в 40-60х годах.Схема принципиально не изменилась.В воду вводят коагулянт-он всвязывает органические и минеральные каки в крупные хлопья и осаживает надно или под действием пузырей поднимает в пену-затем это фильтруют через песок и сетки мелкие.Вода одна из лучших в стране на очистных.Беда в другом-когда строили еще не знали,что нужно чистить не только от органики но и к примеру от фенолов(яд) и солей тяжелых металлов(ЯД)+ в системе доставки вода вторично загрязняется...поэтому хлорируют с запасом-поэтому воняет.Вывод -не надо пить воду из под крана.Даже кипяченой.