21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Во дает — средь бела дня»: похититель колодезных крышек в Челябинске попал на видео

Мужчина остановился перед жилым домом на машине, загрузил украденное в салон и неспешно уехал

Поделиться

Колодцев было 4, крышку водитель украл только одну

Колодцев было 4, крышку водитель украл только одну

Поделиться

Водитель Chevrolet попался на краже крышки колодца в Челябинске

Она пропала перед многоэтажкой на улице Прокатной, 20 в Металлургическом районе. Обнаружив открытый люк, жильцы дома просмотрели записи с камер домофона и нашли похитителя. Им оказался водитель красной Chevrolet Lacetti.

Видео опубликовали в социальных сетях с вопросом, куда обращаться за помощью в розыске этого мужчины.

— Во дает — средь бела дня, под камерами — совсем наглость потеряли! В полицию, куда же еще, — ответили автору поста.

— Какая-то диверсия! По всему городу колодцы без крышек, — заметили другие подписчики группы. И уточнили, что такая же проблема сейчас на улицах Бородинской и 60-летия Октября.

Кроме того, утром 23 сентября читательница 74.RU пожаловалась на три открытых колодца всё в том же Металлургическом районе — на улице Румянцева возле дома № 19.

— Один люк вообще находится на дороге! Я писала и в управляющую компанию, и в МУП ПОВВ. Месяц прошел, но так ничего и не предприняли, — с возмущением рассказала она.

На просьбу нашего корреспондента прокомментировать, поступило ли заявление в полицию, в пресс-службе городского управления МВД ответили, что проверка будет проведена в любом случае — по публикации этого видео в соцсетях и СМИ.

Город открытых колодцев


На прошлой неделе читатели 74.RU прислали фото более 60 открытых люков на улицах города. Мы попытались разобраться, что происходит.

21 сентября мужчина провалился в открытый колодец на улице Хлебозаводской в Металлургическом районе. Прокуратура потребовала наказать виновных в падении заводчанина.

29 августа в Тракторозаводском районе в колодец, полный воды, упал восьмилетний мальчик. За ребенком вниз бросился отец, вместе они сумели выбраться. В мэрии ЧП прокомментировали спустя 10 дней.

В конце мая трехлетний мальчик упал в колодец в сквере возле ЮУрГУ. Люк был закрыт, но крышка не была плотно зафиксирована. Колодец находился на газоне в траве. По счастливой случайности мальчик отделался ушибами, но пережил сильный стресс. Спасти ребенка его отцу помогли прохожие. После проверки прокуратура пришла к выводу, что безопасность не обеспечила администрация Центрального района, с которой теперь судится семья мальчика.

22 мая в незакрытом коллекторе МУП «ПОВВ» возле Заячьего острова в Челябинске утонула 45-летняя женщина. Она с компанией жарила шашлыки в лесополосе. Челябинка отошла в кусты и случайно упала в открытый колодец. На место выезжали полиция, скорая помощь, спасатели и аварийная бригада ПОВВ. Но найти тело погибшей сразу не удалось, сильным потоком воды его унесло к очистным сооружениям в 8 км от места ЧП. Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...