21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура потребовала наказать коммунальщиков после истории с челябинцем, провалившимся в колодец

МУП «ПОВВ» понадобилось больше суток, чтобы закрыть опасный люк

Поделиться

Этот колодец закрыли больше чем через сутки после того, как в него провалился человек

Этот колодец закрыли больше чем через сутки после того, как в него провалился человек

Поделиться

Прокуратура потребовала наказать виновных в падении челябинца в колодец

Надзорное ведомство провело проверку по публикациям о мужчине, угодившем в открытый люк на улице Хлебозаводской в Металлургическом районе. Сейчас опасный колодец уже закрыли, но коммунальщиков всё равно привлекут к ответственности. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Этот люк, расположенный неподалеку, тоже был открыт — его, видимо, решили привести в порядок «за компанию»

Этот люк, расположенный неподалеку, тоже был открыт — его, видимо, решили привести в порядок «за компанию»

Поделиться

— В настоящее время нарушения устранены, люки закрыты, — прокомментировала представитель ведомства. — В связи с непринятием надлежащих своевременных мер по обеспечению безопасности для жизни и здоровья граждан и недопущению подобных нарушений впредь, прокуратурой района внесено представление руководителю МУП «ПОВВ» с требованием привлечения виновных лиц к ответственности.

Мужчина упал в открытый люк 21 сентября, когда шел на работу рано утром. Только чудом он не провалился полностью и отделался лишь ссадиной на ноге, но ботинок с ноги челябинца слетел. Упавшему пришлось самостоятельно выбираться, а потом возвращаться домой босиком, чтобы переобуться.

Город открытых колодцев


На прошлой неделе читатели 74.RU прислали фото более 60 открытых люков на улицах города. Мы попытались разобраться, что происходит.

29 августа в Тракторозаводском районе в колодец, полный воды, упал восьмилетний мальчик. За ребенком вниз бросился отец, вместе они сумели выбраться. В мэрии ЧП прокомментировали спустя 10 дней.

В конце мая трехлетний мальчик упал в колодец в сквере возле ЮУрГУ. Люк был закрыт, но крышка не была плотно зафиксирована. Колодец находился на газоне в траве. По счастливой случайности мальчик отделался ушибами, но пережил сильный стресс. Спасти ребенка его отцу помогли прохожие. После проверки прокуратура пришла к выводу, что безопасность не обеспечила администрация Центрального района, с которой теперь судится семья мальчика.

22 мая в незакрытом коллекторе МУП «ПОВВ» возле Заячьего острова в Челябинске утонула 45-летняя женщина. Она с компанией жарила шашлыки в лесополосе. Челябинка отошла в кусты и случайно упала в открытый колодец. На место выезжали полиция, скорая помощь, спасатели и аварийная бригада ПОВВ. Но найти тело погибшей сразу не удалось, сильным потоком воды его унесло к очистным сооружениям в 8 км от места ЧП. Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...