18 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Головки не прошли: на Южном Урале уничтожили тонну украинского сыра

Санкционную продукцию хотели сбыть через магазины Челябинска

Поделиться

Со склада на полки южноуральских магазинов этот сыр уже не попадёт

Фото: пресс-служба челябинской таможни

На складе в Челябинске таможенники обнаружили тонну сыра из Украины. 378 головок санкционной продукции должны были развезти по магазинам города, но товар изъяли и уничтожили.

— В отношении Украины на ввоз ряда продуктов действует российское продуктовое эмбарго, — напомнили в пресс-службе челябинской таможни. — С начала года мы выявили и уничтожили более трёх тонн санкционной продукции. Сейчас у нас работает горячая линия по этим вопросам. Любой может позвонить по телефону +7 (950) 72-52-851 и сообщить о местах реализации или хранения «санкционки» на территории всей области, а также с помощью мессенджера Viber отправить фотографии.

Видео: Челябинская таможня

Языковой барьер: какую «санкционку» находят на Южном Урале 

В августе на Южном Урале уничтожили партию замороженного говяжьего языка из Дании. Предназначенный для продажи в Магнитогорске санкционный товар изъяли на таможенном пункте в Троицке.

В том же месяце в регионе задержали фуру с 13 тысячами пар поддельных кроссовок. На контрафактной обуви были указаны известные зарубежные бренды. Ущерб правообладателям оценили в 95 миллионов рублей.

В июле в Челябинской области задержали две цистерны с некачественным бензином, который пытались ввезти из Казахстана. Таможенники изъяли более 70 тысяч литров контрафактного топлива на три миллиона рублей.

В июне в Брединском районе задержали 20 тонн польских яблок, которые ввезли в Самару через Казахстан. В ноябре прошлого года на границе с Казахстаном задержали пять фур со 122 тоннами польских груш и яблок — самую крупную партию санкционных продуктов, выявленную на Урале со времён введения эмбарго.

Но не всегда запретный товар списывают в утиль. Владельцам 11 фур с 214 тоннами яблок стоимостью 16 миллионов рублей удалось вернуть фрукты в Казахстан, несмотря на то, что экспертиза подтвердила их европейское происхождение. Фуры простояли на таможне в ожидании решения более двух недель. Представители перевозчика заявили, что за это время много яблок испортилось, и подали в суд на таможенников и пограничников.

Запрещённые продукты и вещества везут не только в Россию. На днях на южноуральского бизнесмена завели дело о контрабанде 700 килограммов аккумуляторной серной кислоты, которую он хотел вывезти под видом жидкого стекла в Казахстан. Предпринимателю грозит до семи лет лишения свободы.

А 22-летняя медсестра и спортсменка из Златоуста получила год лишения свободы условно за контрабанду анаболиков из Белоруссии.

Хотите поделиться информацией о фактах контрабанды на Южном Урале, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.