21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В челябинском микрорайоне определили дома для раскраски во время международного фестиваля граффити

Рассказываем, какие многоэтажки хотят сделать ярче

Поделиться

В «Академе» станут красивее пять 9-этажных и пять 17-этажных домов

В «Академе» станут красивее пять 9-этажных и пять 17-этажных домов

Организаторы международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» определили дома в Челябинске, на которых появятся граффити. Представитель компании GraffitiRussiа Павел Щеклеин сообщил 74.RU, что речь идёт о десяти многоэтажках в микрорайоне «Академ Riverside».

— Выбраны пять девятиэтажных и пять 17-этажных домов, — уточнил Павел Щеклеин. — Все фасады находятся в одном месте и хорошо просматриваются. Кроме того, важно, что они новые и их не надо ремонтировать. Изначально были заявлены дома на улице Гагарина в Ленинском районе, но делегация из Москвы решила, что на них рисовать не рекомендуется.

Сейчас по выбранным объектам идёт согласование с управляющей компанией и с жителями. Что касается эскизов — пока нет никаких намёток.

— Эскизы, я думаю, мы вообще нескоро увидим, потому что сейчас только определяется, какие художники к нам приедут, начало работ запланировано на июль, — добавил мастер граффити.

В начале марта Челябинск выиграл право проведения международного фестиваля уличного искусства «Культурный код», оставив позади пять других городов.

Поддержать заявку Челябинска призывали глава города Наталья Котова и губернатор Алексей Текслер. Тогда мэр объясняла, что областному центру даст это мероприятие.

Есть идеи, как сделать Челябинск лучше и привлекательнее? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!