6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С
Квадрокоптер поднялся на высоту 500 метров над Челябинском

Квадрокоптер поднялся на высоту 500 метров над Челябинском

Георгий Коротков во время действия режима самоизоляции снял Челябинск на квадрокоптер (74.RU не одобряет нарушение карантинных мер. — Прим. ред.). С высоты птичьего полёта хорошо видно, что поток машин и людей заметно убавился, но тем не менее город сохраняет повседневную активность.

Видео: Георгий Коротков

Георгию 19 лет, он студент УралГУФКа. Квадрокоптер купил три года назад. Говорит, что снимает в основном для себя, иногда работает с ним на свадьбах. Сейчас решил «полетать» в карантинном городе от скуки.

— Дома сидеть надоело, — объясняет Гоша. — Подснял на высоте 500 метров возле площади Революции и у цирка. Удивило, что город ни фига не пустой, люди всё равно ездят, идут, куда им надо. А ещё заметил, что много полицейских стало, поэтому я долго не летал. Дело в том, что на коптер надо иметь регистрацию, а у меня она ещё не готова. Ну и выходить лишний раз из дома страшно сейчас.

Несмотря на режим самоизоляции, челябинец признаётся, что вскоре хочет ещё поснимать на набережной город на закате.

В среду, 1 апреля, журналисты 74.RU отправились в рейд по городу и посмотрели, насколько он опустел.

На сегодняшний день в Челябинской области подтверждён 21 случай коронавируса, предварительно подтверждённых случаев семь.

31 марта губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение об обязательной самоизоляции для жителей Челябинской области всех возрастов. Здесь ответы на самые частые вопросы о карантине.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!