16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

«Маски есть, но их не надевают»: челябинцам устроили проверку в общественном транспорте

Масочный режим игнорирует треть пассажиров

Поделиться

Часть пассажиров надевают маски только после того, как их об этом попросят

Часть пассажиров надевают маски только после того, как их об этом попросят

Челябинцам устроили проверку в общественном транспорте, которая показала, что треть пассажиров игнорирует масочный режим. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщил на аппаратном совещании в городской администрации вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

— 30 процентов пассажиров едут без масок, но маски есть у всех, — доложил Максим Куляшов. — При обращении водителя или проверяющих по громкой связи люди достают их и надевают. Такие проверки будут продолжаться.

Заместитель градоначальника добавил, что в качестве профилактики распространения коронавируса на прошлой неделе в Челябинске помыли 25 остановок и 780 метров шумозащитных экранов.

— Ежедневно трижды обрабатывают транспорт. Стабилизируются показатели пассажиропотока. За прошлую неделю среднесуточное количество пассажиров увеличилось на 17 процентов, — резюмировал он.

А вы замечаете, что общественный транспорт моют три раза в день?

    По статье 20.6.1 КоАП физлицам грозит предупреждение или штраф от 1 тысячи до 30 тысяч, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч, для предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч, для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

    На прошлой неделе глава Челябинска Наталья Котова в прямом эфире в инстаграме 74.RU рассказала, как соблюдается масочный режим в транспорте и торговых точках.

    С 12 мая и до особого распоряжения в регионе введен обязательный масочный режим. Мы подсчитали, во сколько обычной семье обойдется соблюдение таких мер.

    С введением обязательного масочного режима в регионе отказывать покупателям начали и некоторые сетевые продуктовые гипермаркеты. Читатели 74.RU сообщают, что в «Ленте» охрана не пропускает в торговый зал людей без масок, а в «Ашане» тем, у кого нет средств индивидуальной защиты, на входе предлагают надеть бесплатные одноразовые маски. Но в большинстве торговых точек всем вообще наплевать на их наличие. Даже если посетителям маски раздают бесплатно.

    74.RU разобрал с юристами, законен ли отказ магазинов обслуживать покупателей без масок.

    Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ5
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!