28 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

Жителей ЧМЗ возмутила установка вышки сотовой связи рядом с их домами

Летом в этом же дворе люди бунтовали против оборудования другого оператора

Поделиться

Вышку сотовой связи ставят во дворе домов № 49, 49а, 51 и 51а на шоссе Металлургов

Вышку сотовой связи ставят во дворе домов № 49, 49а, 51 и 51а на шоссе Металлургов

Поделиться

Жители Челябинска выступили против установки вышки МТС рядом с их домами

В компании задумали смонтировать оборудование во дворе многоэтажек на шоссе Металлургов, но местным эта идея не понравилась. Летом там, несмотря на протесты, собирались ставить вышку Теlе2, и пускать ещё одного оператора сотовой связи люди не хотят. Они встают на пути у техники и требуют, чтобы работы прекратились.

Видео: Ирина Ра / Vk.com

— Мы стоим под тяжёлой техникой, охраняя наш двор от вторжения коммерческой структуры. Наши скромные силы не равны возможностям телекоммуникационного монстра, — написала жительница расположенного рядом дома Ирина. — Монтаж происходит в критичной близости от домов, варварски выломаны деревья и испорчены газоны. Люди, называющие себя компанией МТС, смеются в лицо жителям. В погоне за деньгами компания МТС с лёгкостью уронит своё оборудование нам на головы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Челябинцы заявили, что вокруг много пустырей, на которых можно установить антенны. Они собрали около 400 подписей против монтажа вышки и направили документы властям города и района, но там, по их словам, никаких нарушений не нашли.

В МТС в ответ на запрос 74.RU сообщили, что работы ведутся законно и все необходимые документы у компании есть.

— Мы неоднократно получали обращения абонентов, проживающих на шоссе Металлургов, об улучшении связи на территории микрорайона и действительно фиксировали там значительный рост нагрузки на сеть, — прокомментировали в пресс-службе МТС в Челябинске. — Перед началом проведения работ мы получили все необходимые разрешения, в том числе положительное заключение Роспотребнадзора о соблюдении безопасного расстояния до ближайшего жилого дома и других требований.

В августе жители частного сектора в посёлке АМЗ, увидев монтаж оборудования на улице Миньярской, вызвали полицию. Там люди недовольны тем, что оператор Теlе2 ставит опору близко к домам.

В сентябре с похожей проблемой столкнулись и жители десятиэтажки на улице Дмитрия Неаполитанова — оператор сотовой связи захотел установить вышку прямо на крыше их дома.

Хотите поделиться новостью? Пишите на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...