перейти к публикации

7 ответов к публикации

Материнский капитал потратят на здоровье

Гость
14 апреля 2008, 23:31
Прочитав статью о пламенной заботе наших чиновников олигархов о народе, мне в очередной раз хотелось бы рассмеяться, но не могу, потому что очень грустно. Вся это программа носит чисто популистский характер и ее результатом станет очередной крючок, с помощью которого, будут еще больше унижать граждан нашей страны. Я уже это чувство испытываю потому что мой второй ребенок родился в 2006 году и я считаю, что чиновники, которые делят материальные блага для детей по дате рождения никогда ничего хорошего для них не сделают.
Гость
15 апреля 2008, 03:59
ну да... планируют разрешить использовать на здоровье ребенка... и это правильно, потоиу что сейчас реально только на жилье можно истратить, а на обучение неизвестно скеолько оно будет стоить.... вот меня вопрос еще мучает: а деньги пересчитывают для всех мам и которые родили в 2007 и рожают в 2008 или мама которая родила в 2007 она так в 2010 и получит 250..... Ну и потому сколькео в думе на парламентских слушаниях было народу, можно сказать что это немногих интересует депутатов....
Гость
15 апреля 2008, 09:01
Мне кажеться что потратить сертификат нужно не только на ребенка, но и на саму маму. У меня после первого ребенка начались конкретные изменения в организме. Зубы начали лезть друг на друга, в интимной сфере плохо, А охото еще второго ребенка. Но пока эти болезни , то нельзя рожать. Вот такой замкнутый круг. Так что уважаемые депутаты не забудьте про матерей.
Гость
15 апреля 2008, 10:03
"но еще и на оказание детям до трех лет высокотехнологичной медицинской помощи." Однакко, высокотехнологичную медицинскую помощь детям (и взрослым) ОБЯЗАНО при необходимости оказывать государство. Возмутительно! О чем можно говорить, когда, например, родители детей с онкологией буквально ходят с протянутой рукой, чтобы набрать ту или иную весьма немаленькую сумму на лечение своего ребенка??? А с Шепелева и выше по вертикали, по известной чукотской поговорке, как с гусей вода, однако.
Гость
15 апреля 2008, 10:45
Согласна с оленеводом. Зачем тратить деньги на нацпроекты, если детям не могут оказывать медпомощ бесплатно, за счет государства? Государству что, не нужны дети, которых мы с таким трудом вынашиваем и рожаем? А ведь становятся они нуждающимися в дорогостоящем лечении часто по вине нашей экологии или родовых травм. Если позволят тратить мат.капитал на лечение ребенка, нас, мамочек вообще задолбят за все им расплачиваться, ни одного сеанса массажа не увидим за счет наших налогов.
Гость
15 апреля 2008, 15:49
Виктору: +5!!! Это не забота, это очередная, жлобская, попытка хоть частью, но "оптимизировать")) госрасходы. Конкретно, на медицину. В данном случае - на детскую. Не удивлюсь, если в случае принятия этой поправки, в схеме финансирования программ ВМП появится дополнительный источник. На ВМП для части детей - вполне легальное опустошение счетов их мамок, ранее осчастливленных "материнским капиталом" по причине рождения этих самых детей.
Гость
15 апреля 2008, 19:16
Однако, нацпроект в действии: (С)"Сейчас экстренная помощь нужна 13-летней Юле Махмудовой. У девочки сложное заболевание, для его лечения необходимо лекарство, каждая ампула которого стоит пять тысяч рублей. Юля живет с мамой, которая работает дворником, а отец девочки погиб."