RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

734мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 84,96
EUR 90,99
перейти к публикации

39 ответов к публикации

Спи, малышка, засыпай...

Гость
24 июня 2009, 13:47
А мы с дочей засыпаем вместе, папу выселили в другую комнату.Ей 2,5 года. Она у меня одна засыпала в отдельной комнате с 8 мес. В 1,5 мы заболели и я поняла, что нет ничего лучше когда она всегда рядом, мы обнимаемся, разговариваем, иногда хохочем. Очень здорово вместе спать. Раньше я этого не понимала и гордилась тем, что приучила ребенка спать одного сказав ему спокойной ночи. А теперь понимаю чего лишала себя и ее.
Гость
3 июля 2009, 22:30
Интересно а как ваш муж реагирует на это, не ьоитесь остаться в старости одна, кагда ребенок вырастет?
Гость
21 сентября 2009, 00:54
Гость
21 сентября 2009, 00:54
Интересно а как ваш муж реагирует на это, не ьоитесь остаться в старости одна, кагда ребенок вырастет?
Я, как психолог, могу сказать: у вас серьезные проблемы в браке, которые вы прячете за необходимостью быть рядом с ребенком. Срочно решайте, или будет поздно!!! Ребенок - не игрушка. А муж постепенно решит, что ему нет места в вашей семье.
Гость
24 июня 2009, 12:46
И я полностью согласна с Никой, мамой Павлика. Большинство "детских" потребностей бывают у человека только в детстве. Ни одному даже школьнику не нужно, чтобы его носили на ручках, баюкали и кормили из тити. Только если потребности малыша удовлетворяются вовремя, они удовлетворяются полностью и навсегда, оставляя ребенку ощущение счастья и защищенности на всю жизнь. Если нет - из пустоты, оставшейся на этом месте, развиваются комплексы, обиды и асоциальные склонности.
Гость
15 сентября 2009, 13:12
здорово сказано! поддерживаю :)
Гость
25 июня 2009, 11:57
Семья - это своеобразная система. Мама и папа - это одна ступень. Дочка и сынок - это другая ступень. Не нужно ставить ребенка на свой уровень или смещать мужа на другую ступень. Произойдет определенный сбой. Не думаю, что в старину, мама по 2 часа укладывала детей спать или отправляла папу "в ссылку" на диван. При том тогдашние дети дураками не вырастали.
Гость
29 июня 2009, 11:08
Ну, в совсем "старину" детеныши традиционно спят с мамой (посмотрите на братьев-приматов). И в традициях многих народов ребенок принято, чтобы ребенок спал с матерью. Судя по тому, что человечество выжило, работало без сбоев. А по 2 часа детей укладывать не приходилось, так как при "естественном" укладе дети не изолируются (в ясли, в садик, в отдельную кроватку, чтобы не мешали заниматься "взрослыми делами"), а делают то же, что и взрослые, только по мере сил. Поэтому получалось, что не мама была при ребенке, а ребенок был при маме.
Гость
30 июня 2009, 23:43
а мне кажется, что малыши должны восплнить это желание спать вместе с мамой, как минимум с рождения до года. ведь 9 мес мы рядом.. а потом так резко и в какую то кроватку и одному.. и еще, дети очень быстро растут, и потом когда этому крохотульке сейчашнему будет лет 20-25 рады б положить, да не получится :)
Гость
3 июля 2009, 22:26
Я, считаю что вы не правы,я никогда не ложила спаь с собой детей. Они всегда ложаться в одно время,в свои кровати и не разу небыло проблем с засыпанием, хотя дети очень подвижные.А насчет того, чтобы дети получили достаточной любви, можно позаботиться и днем.
Гость
6 июля 2009, 14:09
Когда дочке было 3.5 года, она так и предпочитала спать с нами (но, сами понимаете, это нас практически не огорчало). Вскоре у нас наметились перспективы расширения жилплощади, и мы вовсю стали расписывать дочери, что скоро нам построят новый дом, где у нее будет своя комната, а в ней новая кроватка, как у принцессы, и как будет замечательно, что она будет спать одна. В итоге, когда мы наконец (через 6 мес.) переехали, дочка без всяких улеглась в своей комнате, да еще сказала, чтобы мы из ее комнаты свои коробки убрали. Сейчас ей 5.5, иногда приходит к нам «в гости» утром в выходные, когда мы долго не встаем: мы втроем валяемся, бесимся и веселимся.
Гость
7 июля 2009, 21:10
Прикольно!!!
Гость
24 июня 2009, 15:16
Не боитесь, что потом начнутся проблемы с мужем???
Гость
24 июня 2009, 15:30
А сосание пальца перед сном это тоже ритуал? И можно как-то без него обойтись?
Гость
24 июня 2009, 16:40
а у меня бровки трет , пока не заснет:))) Вот боюсь, что скоро без бровей останемся:)))
Гость
24 июня 2009, 17:56
у нас дочка требует ровно 2 сказки на ночь+ массаж стоп и рук с песенкой+ поцелуй.
Гость
24 июня 2009, 21:41
А что правда делать с ребенком, если нигде не может заснуть без меня?)) Муж тоже внимания требует:)) Вот и мечусь между ними, как между двух огней:))
Гость
25 июня 2009, 09:20
Я спала до 2 лет с ребенком вместе, папа спал в другой комнате.Говорил-укладывай и приходи,я тебя жду. Когда ребенок засыпает(через 2 часа), как правило тебе уже ничего не надо. Почти до развода дошло. Сейчас спим как и положено папа с мамой, а ребенок один(засыпает все равно со мной, я потом ухожу),правда ночью приходит к нам,засыпает - уносим обратно.Через 1-2 часа снова приходит. Так и ходим всю ночь.В итоге утром все невыспавшиеся и злые. Мое мнение,надо сразу приучать ребенка засыпать одного.
Гость
26 июня 2009, 00:18
На самом деле детки все разные, и укладываются спать тоже по разному. У меня 2 дочери. Старшей сейчас 11 лет, а младшей 1 год. Помню, что старшая с самого начала спала в детской кроватке, я ее вначале на руках укачивала, или в коляске, при этом пела кучу всяких колыбельных. После 1-2-х часов стараний она засыпала и я ее укладывала в кроватку. Зато потом она спала всю ночь. Когда она подросла и пришло время менять кроватку на более "взрослую", так нам пришлось поставить эту самую кроватку рядом с нашей, чтобы я смогла ее в случае пробуждения (а просыпалась она частенько, что было связано с неврозом) потрогать за руку, погладить, успокоить. Таким образом она у нас приучилась спать самостоятельно.
Гость
26 июня 2009, 00:38
А с младшей вообще все по другому. У нее совершенно другой склад характера, который проявился еще в роддоме, где я поняла, что с этой "девушкой" этот номер не пройдет. Мы с мужем пытались сразу приучать ее к кроватке, действовали по тому же принципу, что и со старшей, пели колыбельные, качали на руках, потом укладывали в кроватку,но все было тщетно. Она просыпалась всякий раз через какое то время и сильно плакала, но как только она оказывалась на нашем диване, вместе с нами, разумеется, она тут же успокаивалась и мирно посапывала. Скажите пожалуйста, чего то еще там понимала :))... Сейчас ей год, колыбельные уже не поем, ей видите ли это уже не нравится :). Теперь я кладу ее на диван и ложусь рядышком, закрываю глаза, а она наблюдает за мной, видит, что со мной не поиграешь и начинает пытаться заснуть. Долго ворочается, но в конце концов засыпает.
Гость
26 июня 2009, 00:38
Если я после этого кладу ее в кроватку, то она через какое то время просыпается, может через пару-тройку часов, жутко кричит, плачет, будто ее кто сильно напугал, я ее, естественно, хватаю на руки и забираю вновь к нам на диван, и далее мы спим вместе до утра. Спит она между мной и мужем, вот уже целый год. Но мы решили, что попробуем попозже приучать ее спать отдельно, ведь ее спокойный сон - это ее здоровая нервная система, да и наша тоже. Ну раз ребенок так боится спать один, возможно в этом есть какие то причины? Ведь мучают же ее какие то страхи, когда она остается одна. Хочу добавить, что она даже во сне, видимо когда не крепко спит, рукой водит рядом по подушкам, как бы проверяя, есть ли рядом с ней мама или папа, что она не одна! Наверно она еще слишком мала, и не готова спать отдельно.
Гость
26 июня 2009, 00:57
Конечно личная жизнь у нас с мужем стала происходить реже, но все же мы как то приспосабливаемся к сложившейся ситуации. Муж все понимает, и ни в чем меня не упрекает. Ведь мы жертвуем личными интересами, временем и т.д. ради наших родимых крошек. Тем более это все временно. Ведь любовь в семье, взаимопонимание, взаимоуважение, терпение и совместный подход к решению каких бы то ни было проблем - есть залог счастливой и крепкой семьи. Только не подумайте, что я здесь хвалюсь, или пытаюсь учить, просто я поделилась своим опытом, и рассказала одну историю своей семьи. Девчушек своих муж просто обожает, особенно младшенькую, ведь она, как две капли похожа на него. Желаю всем родителям и деткам здоровья, любви, душевного тепла, радости и просто удачи во всем!!! С уважением, Лиса!
Гость
29 июня 2009, 09:01
Сын до 9 месяцев спал в своей комнате, плакал часто, вставала до 8 раз за ночь. В 9 мес. начал ходить и стал спать только между нами. Лет с 5 муж начал относить сына в свою комнату, как только уснёт. В 13 лет когда рост у сына стал 170 см. а вес 60 кг. выносить из спальни на руках стало тяжело. Муж начал сонного сопровождать в детскую. Сейчас старается муж в спальню не пускать, но как только уезжает в командировку, то сын спит на его месте. На вопрос почему не спишь у себя, 100 аргументов приводит мне так спокойно с вами, у вас кровать широкая, у вас матрас лучше, я быстрее засыпаю и т.д. Обычный подросток, дружит с девушкой с 12 лет, спортсмен, ездит на сборы, соревнования, засыпает у нас мгновенно, как только ложиться. В поездках за границу тоже самое.
Гость
29 июня 2009, 10:58
Прочитала комент 14 elisey54897 и ужаснулась - неужели нас ждет тоже самое? А когда сын женится, они вместе с женой улягутся в родительскую кровать вместе с родителями?
Гость
29 июня 2009, 13:43
на коммент.№14 Вы бы это...к психологу уже сходили бы,чтоли, причем лет уже так 8 назад пора уже было обратиться за помощью13 лет-юноша. У него уже поллюции случаются во всю,а он с родителями спит.Задорно,ничего не скажешь.
Гость
29 июня 2009, 14:14
Отношения с девушкой конечно вне дома. Я не об этом писала. Хотела сказать, что особенно в полной семье, ребёнок чувствует добрату, заботу, любовь именно поэтому ему так спокойно.
Гость
29 июня 2009, 18:29
Ну, это приятно, конечно, что в семье в преддверии подросткового кризиса такие доверительные отношения, но как же личная жизнь? Ведь ребенок же должен понимать уже в 13 лет, что у родителей свои дела. А как муж воспринимает ситуацию? А вам-то самой не хочется засыпать, к мужу прижавшись, наедине? Сын еще несколько лет назад должен был понять это с вашей помощью.
Гость
30 июня 2009, 20:59
Вам наверно нужно было сделать так, чтобы Ваш сын хотя бы до года, а лучше до 1.5 - 2-х лет спал, пусть хоть не с Вами, но в Вашей комнате, рядом с Вами. Вы пишете, что до 9 мес. Ваш сын спал в своей комнате... И все бы ничего, да Вам приходилось вставать до 8 раз за ночь. Вам тогда следовало бы понять, и ПОЖАЛЕТЬ своего ребенка, ведь он "... часто плакал...", таким образом он давал Вам понять, что ему страшно, одиноко и неуютно, без Вас, без его мамы. Он не чувствовал Вашего присутствия, Вашего надежного и теплого плеча. Тем самым, возможно, Вы негативно повлияли на его психику.
Гость
30 июня 2009, 21:01
Я, конечно не психолог, и не буду ничего утверждать, да только читала разную литературу, и психологи настоятельно рекомендуют в таком раннем возрасте не травмировать детей и не приучать преждевременно к самостоятельному сну, то есть отдельно от родителей. Они советуют начинать приучать ребенка к "раздельному от родителей" сну, когда придет время, когда ребенок немного окрепнет и психически и физически, и будет к этому готов. Вы же слишком рано оставляли его одного, такого крохотного в такой "пустой" и большой для него комнате. Психика младенцев очень чувствительна, и то, как его воспитывают до года, закладывается в его памяти на подсознательном уровне. Так что делайте выводы. Ни в коем случае Вас не осуждаю, мы все совершаем ошибки, по неопытности, по незнанию и т.п. Удачи!
Гость
2 июля 2009, 11:37
Мой 9-ти летний сын иногда норовить взгромоздиться ко мне на коленки и покляньчить, мол, покачай меня. Уже все ноги, коленки и локти не помещаются, он складывается в четыре раза, замирает на пару минут, а потом сползает на подушку. И я понимаю, что эти минуты нужны уже не столько ему, сколько мне... Такое умиротворение наступает и счастье, что он у меня есть.
Гость
2 июля 2009, 20:53
Если надо уложить ее пораньше, а самой сделать какие-то дела, читала, пела пару песенок и говорила, что пошла постирать ее платье или надо помыть посуду, и потом придем. Она соглашалась. Сама стала засыпать. Сейчас ей 14 лет. Сына укладываем также, сказку, песенку, споки и я пошла стирать носочки. Он спит с собачкой. Возится и засыпает. Кстати дети не любят когда двери закрывают. Пусть будут чуть приоткрытыми, чтобы они слышали, что они не одни, что мы рядом.
Гость
2 июля 2009, 20:51
Мы старшую дочку сразу ложили в кроватку (в нашей комнате), конечно первое время вставали и покормить и если вдруг плакала. Потом ближе к году, на ночь приходилось двигать кроватку вплотную к своей и просовывать руку через прутья к ней и похлопывать по спинке. Без руки она не засыпала, все проверяла, не убрали ли мы руку. Иной раз усну, рука во сне затекет, еле вытаскивала. Потом муж стал выручать, тихонько меняли руки, она стала "идентифицировать" потрогает, что-то не то, открывает глаза и начинает возмущаться. Пришлось говорить, что или папа держит руку или никто. Она согласилась. Со временем убрали одну стенку у кровати, вообще доступ стал проще. Потом и отодвниули кроватку обратно к стене, но она нас видела. С трех лет она стала спать в отдельной комнате. Сама ночью вставала и шла в туалет, нас не будила.
Гость
4 июля 2009, 01:17
Вы молодец Лена, Вы все правильно делаете, как с психологической, так и с педагогической точки зрения. Я свою старшую дочь точно также укладывала, а с младшей не получается. Пока что спит с нами. Ей сейчас 1 год и 2 месяца. Но мы, все же, не мучаем ее и не пытаемся укладывать спать отдельно, раз она так боится спать одна. Придет время и все будет нормально, научим ее спать в своей кроватке. Вот мамочка (почитайте п. 14) неправильно делала. Совершенно нельзя младенцев насильно приучать спать отдельно. Если малыш плохо спит отдельно, часто просыпается, значит ему одному страшно, неуютно и т.п. Как минимум до 1 года, малыш должен находиться в одной комнате с мамой, пусть не в одной с ней кровати, но, все же, в одной комнате! И малышу спокойнее, когда он понимает, что мама рядом, а еще лучше, если мамина рука близко и может его погладить, успокоить! Так настоятельно рекомендуют психологи. Я тоже считаю, что так правильнее всего. Удачи и здоровья!
Гость
6 июля 2009, 14:09
А у нас вот как было: до 1.5 лет по полночи скакали с мужем по очереди, носили на руках, пели, кроватку вплотную пододвигали, не высыпались страшно. Потом сдались, и дочка стала спать с нами. Всякие попытки «переселить» заканчивались провалом: во сне поднимаешь – просыпается, положишь на нашу кровать – сразу дрыхнет. А побыть вдвоем-то хочется… Поэтому стали переселяться мы: купили большой ватный матрас, и устроили на кухне настоящий сексодром (мы тогда в полуторке жили).
Гость
9 июля 2009, 00:52
Здорово! Ваш комментарий меня очень повеселил. Хорошо, что у Вас так все благополучно разрешилось. А мы с мужем не знаем пока, как и когда получится дочурку переселить в свою кроватку. Сейчас ей 1 год 2 мес. У нас 2-шка, в детской комнате есть хороший дет. гарнитур, где 2 кровати: одна основная, другая выдвижная - то бишь запасная :). Сейчас там спит старшая дочь, ей 11 лет. Ну а младшая спит категорически с нами и никак по другому. Площадь в комнате не позволяет поставить дет. кроватку вплотную с нашим диваном (то есть наша комната - это зал и спальня два в одном :)). Не знаю как у нас будет дальше. А за Вас очень рада! Привет Вашей малышке и здоровья Вашей семье!!!
Гость
8 августа 2009, 20:32
Почитала и статью, и коментарии - не знаю что ит думать, моей дочурке скоро 3 месяца, с самого начала спала в своей кроватке, в одной комнате с нами, я встаю только 2-3 раза, чтоб покормить и переодеть.
Гость
15 августа 2009, 02:05
А чего тут думать! Ну не у всех же так все круто и легко, как у Вас! Эта статья для того и написана, чтобы люди, у которых с этим сложности, читали, обсуждали и делали ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, ИЗВЛЕКАЛИ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! А Вам просто повезло! Ну что же это здорово! Но у очень многих родителей с их малышками существует именно проблема с укладыванием ребенка спать, да и с его сном как с таковым вообще! А Вам и Вашей малышке здоровья и всего наилучшего!!!
Гость
21 октября 2009, 10:50
здравствуйте!моему сыну1,6года не может сам уснуть,как научится чтоб он сам уснул,он не спокойный,капризный
Гость
23 октября 2009, 20:37
Моему внуку 7 месяцев. До 6 месяцев ребенок спокойно спал ночью по 7-8 часов без перерыва.И вот уже месяц, как ночью просыпается по пять-шесть раз, чтобы уснул, приходится подкармливать. Что происходит?
Гость
25 марта 2010, 15:41
Моему старшему сыну 5 лет. Но спать один отказывается наотрез, незнаем что делать. Никакие уговоры не помогают, вроде настроится на то что будет спать один, но подходит время ложиться, как он в нашей кровати и ни чем его оттуда не выманить. что делать?