Здоровье Всё о коронавирусе подробности Челябинским фирмам рекомендовали отказаться от корпоративов и дезинфицировать всё вокруг

Челябинским фирмам рекомендовали отказаться от корпоративов и дезинфицировать всё вокруг

На коронавирус в городе проверили уже почти полторы тысячи человек

Предприятиям рекомендовали контролировать каждого заболевшего сотрудника. Но, кажется, этот поезд, а точнее трамвай, уже ушёл

В Челябинске обследовали на новый коронавирус уже 1286 человек, заболевших среди них не выявлено. Но зарегистрированы несколько случаев на границе с Южным Уралом. Такую статистику 16 марта на аппаратном совещании в администрации города озвучила начальник управления здравоохранения Наталья Горлова. Предприятиям, чтобы обезопасить людей, рекомендовано озаботиться дезинфекцией и воздержаться от корпоративов и зарубежных командировок.

На прошлой неделе перед большим совещанием в областном правительстве на столах появились дезинфицирующие средства для всех чиновников

— Случаи коронавируса есть в Казахстане, и на утро 16 марта зарегистрирован один случай в Тюмени. У нас обследованы 1286 человек, из них только за минувшие выходные — 129 человек, кто прилетел из особо опасных или других стран. Ни одного подтверждённого случая заболевания коронавирусом в регионе нет, — сказала Наталья Горлова. — Но в мире ситуация меняется каждый час. Число особо опасных стран растёт. К семи таким странам: Китаю, Корее, Ирану, Италии, Франции, Германии и Испании — на сегодняшнее утро добавились США, Великобритания, Норвегия и Швейцария. В России это заболевание выявлено у 63 человек, из них 3 человека выздоровели, умерших нет.

Людей с повышенной температурой просят немедленно отпустить с работы

Роспотребнадзор разослал предприятиям рекомендации о мерах профилактики.

— Работодателям необходимо на входе установить дезинфицирующие средства и контролировать температуру тела сотрудников. Если выявляются люди с повышенной температурой, то обязательно их отстранение от нахождения на рабочем месте, а также необходимо контролировать, чтобы они обязательно вызвали врача для оказания медпомощи, — рассказала Наталья Горлова. — Все работодатели обязаны обеспечить качественную уборку с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание — всем контактным поверхностям. Каждые два часа необходимо проветривать помещения и по возможности применять рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Настоятельно рекомендовано ограничить проведение любых корпоративных мероприятий в коллективах, участие работников в массовых мероприятиях, направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы вспышки инфекции. И при планировании отпусков сотрудникам также рекомендовано воздержаться от посещения таких стран. Информацию о всех контактах сотрудника, заболевшего коронавирусом, работодатели должны предоставлять незамедлительно. За нарушение этих требований в случае массового заболевания людей работодателям грозит уголовная ответственность по статье 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Министерство просвещения России рекомендовало регионам при необходимости переводить школьников на домашнее обучение. Меры призваны предотвратить распространение коронавируса. В Челябинской области карантин пока не вводят, но все организации региона, в том числе образовательные, переходят на усиленный дезинфекционный режим.

В челябинских аптеках сейчас почти невозможно купить одноразовые маски

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения признала пандемию коронавируса. Болезнь уже распространилась в полутора сотнях стран.

Всем вернувшимся из-за рубежа челябинцам с большой долей вероятности предстоит карантин

Куда обращаться после возвращения из-за рубежа и что ждёт тех, кто побывал в признанных опасными из-за заболевания коронавирусом странах, мы подробно разобрали в нашей инструкции.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

В понедельник мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил с 17 марта закрыть школы и детсады города на карантин из-за коронавируса. Об этом в онлайн-репортаже рассказывают наши коллеги с E1.RU.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления