Здоровье Всё о коронавирусе В челябинском Минздраве назвали число сотрудников медучреждений, заразившихся коронавирусом

В челябинском Минздраве назвали число сотрудников медучреждений, заразившихся коронавирусом

Только половина из них заболели COVID-19 на работе

На коронавирус в основном проверяют сотрудников госпитальных баз 

В Челябинской области коронавирусом с начала пандемии заразились уже более 300 сотрудников медицинских организаций. Это не только врачи и медперсонал, но и другие работники. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщил главный внештатный эпидемиолог регионального Министерств здравоохранения Александр Выгоняйлов.

Как уточнили в пресс-службе Минздрава на запрос 74.RU, в общей сложности COVID-19 диагностировали у 333 работников медучреждений Челябинской области.

— Только половина заболевших медиков заразилась при исполнении своих служебных обязанностей. Сейчас всем медицинским работникам приходится работать с большим напряжением. Эпидемиологам — расследовать эти случаи и предупреждать. К счастью, у нас медицинские работники выздоравливают и выходят на работу. И прочий персонал тоже заражается, — прокомментировал Александр Выгоняйлов.

По данным эпидемиолога, в регионе сделали уже больше тысячи тестов на антитела. В основном проверяют сотрудников госпитальных баз, работающих с коронавирусной инфекцией. Медицинские работники уже как минимум дважды обследованы.

— В начале июня тестирование началось. Но настораживает, что даже у этого контингента выявляемость антител всего 5%. Это из тысячи проверенных. Но это те, кто из группы риска. У населения этот показатель будет ещё ниже. И количество людей, которые могут заболеть, остаётся огромным. И все эти мероприятия у нас будут до вакцинации. Только она сможет нас немножко освободить от этих новых мер профилактики, — добавил Александр Выгоняйлов.

Челябинская область подошла к пику заражений коронавирусом, когда ежедневно регистрируется около 200 случаев COVID-19.

За минувшие сутки в Челябинской области выявлены 182 новых случая заражения. Итого на утро 15 июня число заболевших с начала пандемии составило 4993. Умерли ещё 5 пациентов с COVID-19 — такую цифру мы наблюдаем уже третий день подряд. На сегодня скончались уже 87 пациентов с коронавирусом.

Сегодня стало известно, что COVID-19 унёс жизнь 24-летнего челябинца, работавшего водителем больницы. Ранее от коронавируса умерла его мама.

Также от ковидной пневмонии умер еще один молодой пациент — это 34-летний мужчина из Челябинска. В Минздраве сообщили, что он поздно обратился к врачу. Но его супруга заявила, что ситуация была иная. По словам женщины, её муж действительно заболел ещё в конце мая, но сразу же вызвал скорую, и COVID-19 у него тогда не заподозрили.

Главный инфекционист Минздрава рассказала, хватит ли коек заразившимся коронавирусом южноуральцам.

Режим повышенной готовности и самоизоляции в регионе продлён до 30 июня. Губернатор даже объявлял о скором открытии санаториев и других мест отдыха. Но вчера из-за плохой эпидситуации власти приняли решение отменить парад Победы, запланированный ранее на 24 июня.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления