30 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

«День рождения встретила одна в реанимации»: коллега рассказала об умершей от коронавируса медсестре

За день до смерти женщине исполнилось 68 лет

Поделиться

Галина Сидорова скончалась 12 августа

Галина Сидорова скончалась 12 августа

Медсестра умерла от COVID на следующие сутки после своего дня рождения

Работница Челябинской областной клинической больницы Галина Сидорова перед госпитализацией сделала ремонт в квартире и купила путёвку в санаторий в Башкирии. Коллеги говорят, что у женщины было очень много планов, но все они рухнули из-за COVID-19.

Об умершей от коронавируса медсестре 74.RU рассказала её подруга и коллега Галина Елистратова. Женщины восемь лет вместе трудились в отделении санитарной авиации ЧОКБ, а в нерабочее время вместе путешествовали и отдыхали. Для Галины Ивановны больничный коллектив был настоящей семьёй, так сложилось, что из близких у неё остались только брат и племянники, которые живут в Пласте.

— Она любила жизнь и не собиралась покидать этот мир. Недавно сделала ремонт в квартире, поменяла мебель, купила себе новые наряды. Путёвку купила в санаторий в Башкирии на осень — она каждый год оздоравливалась, иммунитет поддерживала. Она была спортивной «девочкой», ходила на фитнес, занималась спортивной ходьбой. Мы с ней много путешествовали, от общества «Знание» мы ездили и в Екатеринбург, и по нашей области — в Катав-Ивановск, в Златоуст, недавно в Кусе были. Нас три человека в коллективе, которые очень близки по духу, все — пенсионеры, — рассказала Галина Елистратова.

По словам коллеги, Галина Сидорова буквально горела на работе и работала до последнего.

— 10 июля она отработала смену, потом заболела, — говорит Галина Ивановна. — 12-го числа её увезли в больницу. 11 августа у неё был день рождения, ей исполнилось 68 лет. Мы планировали отметить его на природе, а получилось так, что она была одна в стенах реанимации и с маской на лице. Она была в сознании до последнего, и вот утром 12-го её не стало.

У Галины Сидоровой была ковидная пневмония, и за месяц болезни здоровье женщины очень сильно подкосилось, организм просто не выдержал.

Сегодня в 16:30 в траурном зале областной больницы пройдёт прощание с ней.

— Это будет прощание с прахом, её кремируют. А завтра родные похоронят её в Пласте, рядом с родителями, — добавила коллега умершей.

Галина Сидорова умерла 12 августа. Как рассказали в региональном Минздраве, в системе здравоохранения медсестра проработала больше 30 лет.

74.RU создал страницу памяти медицинских работников из Челябинской области, умерших от коронавируса. Их уже 12.

Коронавирус против медработников: печальная хроника пандемии

В начале мая в Челябинской области скончался врач общей практики Борис Соловьёв из Брединского района, он брал анализы у контактных по коронавирусу.

В том же месяце от COVID-19 умерла 68-летняя врач-терапевт Валентина Столбикова, которая с 1977 года трудилась в горбольнице Златоуста.

3 июня в больнице Миасса скончалась медицинская сестра из Чебаркульского района. Ольга Кокшарова работала во врачебной амбулатории села Кундравы.

4 июня стало известно о смерти от пневмонии декана фармацевтического факультета Южно-Уральского государственного медуниверситета Елены Симонян.

Буквально на следующий день в Минздраве сообщили о смерти медсестры врачебной амбулатории села Кундравы Чебаркульского района. У неё был подтверждён COVID-19. Вместе с медиком госпитализировали её родных.

В июне от коронавируса скончался водитель городской поликлиники № 1 Челябинска 24-летний Сергей Гришов. Ранее от COVID-19 умерла его мама.

25 июня в Миассе скончалась врач-педиатр городской детской поликлиники Елена Асташова. Ей было 52.

14 июля в Верхнем Уфалее скончался 63-летний эндоскопист и врач УЗИ Сергей Савельев.

19 июля. В Челябинске от COVID-19 умерла 42-летняя завотделением детской хирургии ГКБ № 1 Анна Белякова.

30 июля. В Миассе скончалась диспетчер скорой помощи Татьяна Мандрикова.

7 августа не стало 70-летнего Виктора Шевченко, работавшего анестезиологом-реаниматологом отделения реанимации терапевтического корпуса горбольницы № 1. Врачи месяц боролись за его жизнь.

Хотите сообщить новость? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!