перейти к публикации

10 ответов к публикации

ЖКХ начало зарабатывать деньги

Гость
10 апреля 2007, 21:52
Оказывается, управляющие компании получают средства из городского бюджета. Так вот почему УК и вместе с ними администрация всеми силами не отдают изношенные дома в ТСЖ. Ведь можно ничего не делать получать деньги из различных источников и при этом говорить, что жилой фонд изношен, ничего не возможно с этим поделать.
Гость
11 апреля 2007, 08:41
Нет темы более раздражающей население, чем про "бедное" ЖКХ. Мы уже в течение 5 лет (а может и больше) слышим, что платим 70%, 80%, 90% и т.д. реальной стоимости услуг. За это время посчитайте на сколько увеличилась квартплата, а оказавается все равно 100% не платим. Это самое настоящее вранье! Квартплата растет, а качество услуг как было низкое, так и осталось. Грязь в подъездах, во дворах, хамство в ЖЭКах. Сейчас несложно посчитать (поскольку плату берут с метража) сколько мы за что платим. За уборку одного подъезда 10-этажного дома жильцы в общей сумме платят 900 руб., а уборщица получает 200 руб за подъезд, за уборку двора дом платит 12т.р., а сколько получает дворник? А сейчас приглашают на субботник по уборке двора... А посчитайте сколько с нас собирают за, так называемое, техобслуживание! Пока городские власти не возьмутся за это дело, ничего не изменится. А им, похоже, это не надо. Вот будет предвыборная кампания, вот тогда только успевай лапшу стряхивать!
Гость
11 апреля 2007, 09:02
Вот здорово, отлично, прекрасно! Особенно мне понравилось выражение - получена прибыль!Вот именно получена, а не заработана.На наш дом посмотреть страшно. Крыша течет.Водосточные трубы оборваны.Стены потрескались. Оконные рамы сгнили.Двор не убирается."Таким образом удается снизить стоимость работ"-Ремжилзаказчик.
Гость
11 апреля 2007, 09:09
Где-то читал в Интернете, что реальный тариф, чтобы организации ЖКХ имели прибыль, должен быть где-то около 20 рублей за кв.м. Это значит необходимо повышать тариф 3 раза! Если это произойдет, депутаты проголосующие за данный законопроект, поставят крест на политической карьере.
Гость
11 апреля 2007, 11:47
Интересно бы узнать экономическое обоснование получения прибыли в ЖКХ при якобы заниженных тарифах. ЗА СЧЕТ ЧЕГО?
Гость
11 апреля 2007, 12:14
какие там могут быть ремонты (я про РЕМЖИЛЗАКАЗЧИК) они даже на аварийные заявки НЕ приезжают. живу по ул. Ш. РУСТАВЕЛИ 32. в подъезде (отопление) был порыв трубы , текло со всех этажей. аварийка к нам не приехала зато пришел директор жека в ботиночках прошло больше суток. про подвал другая замечательная тема: " Мой дом белорозовый корабль который плывет по реке фикалий" Короче говоря хрен редьки не слаще
Гость
11 апреля 2007, 12:13
Вешают чиновники бестолковому населению лапшу на уши, блефуя: дескать ЖКХ-сектор у нас рыночный, но тарифы для частников (не муниципальное жильё) ниже уровня, установленного для муниципального жилья, опускать нельзя! (То есть выходит больше можно, меньше - нет). Поясните, кто может, - где рынок?
Гость
11 апреля 2007, 14:19
В статье учат как делать деньги за счёт сборов, при этом не выполняя своих обязательств. 2 дня пробывал дозвониться до своего ЖЭК"а, и всё время включается факс. Межплитовые стыки не промазывались со времён самой постройки и сдачи дома в эксплутцию, в результате в 2005г. при сильном штормовом ветре и ливне мне залило все комнаты выходящие на внешюю сторону дома, обои пучились пузырями, приходилось их протыкать и вылившуюся воду собираь тряпками. Вопрос, за что я должен платить этим бездельникам, за то что они есть? Барыши они подсчитывают. Хоть бы не позорились бездельники.
Гость
11 апреля 2007, 14:24
подскажите, долго ли мне придется оплачивать услуги, которые я не получаю: ни я ни мои гости никогда не пользуются лифтом, за который я плачу больше чем семья из 4-х человек живущая на 8 этаже. своим бездействием власти толкают меня на правонарушение: что же мне теперь лифт испортить?
Гость
12 апреля 2007, 10:44
Пока наша администрация не скажет УК свое нет, как это сделал Лужков, все будет оставаться так. А жилой фонд будет все хуже и хуже. А в ответе за это безобразие сами собственники. Читайте Жилищный Кодекс сейчас. А не тогда, когда дом будет порушен экскаватором без предоставления жилья, согласно постановления администрации, из-за изношенности на 90%.