7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Челябинка, сломавшая позвонок при посадке в маршрутку, лишилась работы

После операции женщина четыре месяца не сможет сидеть

Поделиться

На фото не видно, но на самом деле на остановке был гололед. Неудивительно, что челябинка не смогла устоять на ногах. Смотрите снимок ниже, который мы сделали после этого происшествия

На фото не видно, но на самом деле на остановке был гололед. Неудивительно, что челябинка не смогла устоять на ногах. Смотрите снимок ниже, который мы сделали после этого происшествия

Поделиться

После происшествия на скользкой остановке женщине провели операцию, и теперь четыре месяца ей нельзя сидеть, сообщила 74.RU дочь женщины Татьяна. Из-за таких ограничений челябинка не сможет работать и, следовательно, получать дополнительный доход к своей небольшой пенсии. Семья обратилась в Комитет дорожного хозяйства и компанию-перевозчик, чтобы получить страховую выплату. Но пока дальше формальной переписки и разговоров по телефону дело не идет.

— Операция прошла успешно, маму уже выписали домой, но с условием, что четыре месяца нельзя сидеть. Из-за этого мама лишилась работы. У нее есть пенсия, но она небольшая, уходит на погашение кредитов, — рассказала дочь пострадавшей пассажирки. — В целом самочувствие у нее более-менее, но случается сильная боль в спине, когда меняется погода. Как например, вчера, когда пошел снег. Она чуть-чуть ходит, но в основном лежит.

Сама Татьяна и 74.RU (с ее разрешения) обратились в Комитет дорожного хозяйства (КДХ) и к вице-мэру по дорожному хозяйству и транспорту Максиму Куляшову с просьбой провести проверку работы подрядчика и перевозчика, обслуживающего 40-й маршрут, — ООО «Гранд».

Чтобы удержать равновесие, даже молодым людям нужна недюжинная ловкость

Чтобы удержать равновесие, даже молодым людям нужна недюжинная ловкость

Поделиться

Замглавы города Максим Куляшов ответил, что за содержание улично-дорожной сети на том участке отвечает подрядчик ООО «Строй-Сервис».

— КДХ провел проверку, в ходе которой запросил соответствующие материалы и документацию у подрядной организации. Согласно предоставленной документации, в том числе журналу производства работ по уборке указанной территории, очистка проезжей части от наледи на улице Воровского в районе остановки «Областная больница» осуществлялась 12, 13 и 14 января как механизированным, так и ручным способом. Осадки в виде снега зафиксированы в городе лишь 12 января. В период с 13-го по 14-е осадков в Челябинске не было, — прокомментировал Максим Куляшов. — Таким образом, к 14 января уборка проезжей части от снега и наледи была выполнена в полном объеме, колейность отсутствовала. Контроль за качеством содержания улично-дорожной сети в ежедневном режиме осуществляют кураторы КДХ.

Основания для принятия мер в отношении подрядчика отсутствуют, заключил вице-мэр.

Кроме того, представитель администрации сообщил, что управление транспорта провело проверку ООО «Гранд». По ее результатам только провели беседу с водителем о том, как правильно останавливаться для посадки и высадки пассажиров.

— Можно написать на бумажке всё что хочешь, — не согласилась с выводами проверки Комитета дорожного хозяйства Татьяна. — Ждем до 30 дней ответ от страховой компании «Альфа-Страхование». Потом будем думать, что делать дальше. У нас есть свидетель, фиксация на камере, как всё было. А было скользко. Думаю, не удастся замять это дело.

Челябинка поскользнулась на остановке и сломала позвонок днем 14 января. Женщина собиралась сесть в маршрутку № 40. Так как автобус остановился далеко, она вынуждена была выйти на проезжую часть, но дорога оказалась такой скользкой, что челябинка упала и сильно ударилась.

Ранее мы спросили читателей 74.RU, как они оценивают уборку дорог этой зимой. Мнения оказались противоречивыми.

Поделиться

В ноябре 2019 года Алексей Текслер потребовал отказаться от химии на дорогах в Челябинске. Но городские власти оставили 40 улиц, которые будут заливать реагентами. Впрочем, под «солевую раздачу» попадают и те дороги, которые не включили в этот список.

В начале ноября после снегопадов дороги в Челябинске вновь превратились в грязное месиво, и вот как это объяснили в мэрии.

А в прошедшие выходные на дорогах города снова рассыпали соль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку