16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Мама Ксении Каторгиной потребовала от обвиняемых в убийстве ее дочери 30 миллионов рублей

Как адвокат женщины объяснил такую сумму

Поделиться

Подсудимые Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова на заседаниях, как правило, ведут себя крайне агрессивно и вызывающе

Подсудимые Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова на заседаниях, как правило, ведут себя крайне агрессивно и вызывающе

Поделиться

От обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной потребовали 30 миллионов

Требование о взыскании 10 миллионов рублей с каждого 18 мая в Свердловском областном суде заявлено к троим фигурантам дела о расправе над хозяйкой Audi — жителям Челябинской области Михаилу Федоровичу, Екатерине Меньшиковой и Марату Ахметвалиеву. Информацию об этом E1.RU подтвердил адвокат Дмитрий Панов, представляющий интересы матери Ксении — Риммы Каторгиной.

— Сумма определяется самой заявляющей стороной. С учетом того, что за период следствия и судебных процессов со стороны обвиняемых никаких мер, направленных на заглаживание вины, не было, было принято решение подать гражданский иск именно с такой суммой. Довольно тяжело оценить человеческую жизнь в денежном эквиваленте, — сказал Дмитрий Панов.

Марат Ахметвалиев, напротив, весьма сдержан, вину признает, но частично

Марат Ахметвалиев, напротив, весьма сдержан, вину признает, но частично

Поделиться

Адвокат Риммы Каторгиной подчеркнул, что сумму иска выбрала сама мама убитой девушки.

— Существует определенная судебная практика. Я не знаю, какое решение судья примет и какая сумма будет утверждена, мы попытались заявить максимальную сумму. Я не хочу задумываться, могут ли они выплатить эти деньги. Но если бы с их стороны были хоть какие-то действия, кроме неуместных извинений, которые были, то и сумма могла бы быть другой, — заключил Дмитрий Панов.

Само собой, вопрос о заявленной в иске сумме был согласован с Риммой <nobr class="_">Каторгиной —</nobr> мамой погибшей

Само собой, вопрос о заявленной в иске сумме был согласован с Риммой Каторгиной — мамой погибшей

Поделиться

Свердловский областной суд рассматривает уголовное дело об убийстве Ксении Каторгиной с декабря прошлого года. Всё об этой трагедии и ее последствиях — в материалах Сети городских порталов.

Убийство Ксении Каторгиной: хроники кошмара


27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков. Те рассказали, что машину им продали цыгане, у которых были все документы на нее и паспорт автовладелицы, с ними была девушка, похожая на Ксению.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который и показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали и пару молодых цыган, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве. Всех троих отправили в СИЗО.

В конце ноября 2020 года стало известно, что расследование дела завершено.

В ходе судебного следствия допрошены несколько свидетелей, а также обвиняемая Екатерина Меньшикова, которая заявила, что из нее выбивали признание.

В начале марта 2021 года процесс возобновился после длительного перерыва. 12 марта допросили младшую сестру подсудимой, и всё закончилось скандалом. 17 марта в суде огласили заключения экспертов о том, как именно погибла Ксения Каторгина. Неделю спустя показания дал свидетель обвинения — продававший машину мужчина заявил, что мог стать жертвой обвиняемых.

31 марта на очередном заседании суда Марат Ахметвалиев сказал, что только частично признает свою вину в убийстве девушки.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...