6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Пропавший из части в Челябинской области солдат вышел на связь из Крыма

Он заявил брату, что намерен уволиться со службы

Поделиться

22-летний Андрей Обухов служит в чебаркульской части четыре года, сам он из Пермского края

22-летний Андрей Обухов служит в чебаркульской части четыре года, сам он из Пермского края

Пропавший из части в Чебаркуле Челябинской области 22-летний солдат-контрактник из Пермского края Андрей Обухов вышел на связь с семьёй. Только что с ним пообщался двоюродный брат — сначала в Сети, затем по телефону. Военнослужащий заверил, что с ним всё в порядке.

— Написал сообщение с какой-то левой страницы: «Привет, это Андрей. Со мной всё хорошо, не переживайте. Я жив-здоров, нахожусь в Крыму. Передай Оксане, сестре, чтобы не переживала. Кипеж больше не поднимайте», — рассказал 74.RU двоюродный брат пропавшего.

Семья запереживала, что кто-то посторонний может выдавать себя за Андрея Обухова, поэтому попросили позвонить им. В итоге по телефону услышали родной голос. Но объяснять что-либо контрактник пока отказался.

— Он мне позвонил, и я по голосу же знаю, что это он. Я так рад был его услышать! «Вы меня там что, похоронили уже?» Я, честно сказать, не похоронил, но мысли были всякие уже: «Просто так же не делается, ты взрослый уже человек. Просто так пропадать». А он такой: «Когда приеду, тогда расскажу всё».

Точную дату возвращения молодой человек назвать не смог, но дал понять, что возвращаться в часть и служить по контракту он больше не намерен.

О пропаже 22-летнего контрактника стало известно несколько дней назад. Родные выяснили, что 11 ноября он ушёл из части в Чебаркуле и больше его никто не видел. Сестра Оксана рассказала, что сослуживцы Андрея подали в розыск. Но в командовании Центрального военного округа заявили, что военнослужащий с 5 ноября находится в отпуске.

В прошлом месяце из чебаркульской части ушёл 20-летний контрактник Николай Фендриков и также не вернулся, его поиски продолжаются по сей день. Сослуживцы рассказали матери, что над парнем издевались и забирали почти все деньги

О готовности присоединиться к поискам пропавших контрактников сегодня заявили волонтёры пермского отряда «Регион 59». Они обеспокоены тем, что в части творится что-то неладное. 

Знаете, что происходит в чебаркульской части и готовы об этом рассказать? Пишите нам на почту редакции или в группу во «ВКонтакте». Дежурный журналист также принимает звонки и сообщения по телефонам (351) 7–0000–74, WhatsApp или Viber +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 15:40

Давай парень не сдавайся, говори всю правду про эту злосчастную часть.

Андрей
21 ноя 2019 в 15:20

Отличная реклама отдыха в Крыму)

Гость
21 ноя 2019 в 15:17

А что он в этой дыре забыл?