14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

ДТП с участием бывшего вице-губернатора Косилова разобрали в программе Андрея Малахова

Сам экс-чиновник и предприниматель на запись выпуска в Москву не приехал

Поделиться

Аварии с Андреем Косиловым уделили около 10 минут в финале программы

Аварии с Андреем Косиловым уделили около 10 минут в финале программы

ДТП с участием бывшего вице-губернатора Челябинской области, владельца агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова разобрали в эфире телеканала «Россия» — в программе Андрея Малахова. Выпуск был посвящён аварии с участием Игоря Ишаева, внука экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Но в рамках эфира вспомнить решили о ещё нескольких резонансных ДТП с участием известных россиян.

Так, в эфире показали записи, сделанные читателями и журналистами 74.RU, — момент столкновения «Лады» и Lexus и то, что происходило сразу после, а также интервью Андрея Косилова нашему журналисту в начале слушаний по этому делу. Сам бизнесмен в записи программы не участвовал. Его точку зрения озвучил адвокат Николай Шиманович.

— Мы видим, как скручивают номера, мы видим всю аварию снятую. И он утверждает, что кто-то ещё должен доказывать его виновность, — заявил Малахов, обращаясь к защитнику. — Мне кажется, там более чем всё четко видно на кадрах.

Видео: читатель 74.RU

— Я думаю, Андрей, что вы заблуждаетесь, — парировал Шиманович. — В том плане, что даже со стороны следственных органов были проведены две автотехнические экспертизы. И первая автотехническая экспертиза, которая определяла место дорожно-транспортного происшествия, она показала, что это было на стороне Lexus. То есть водитель «Лады» выехал на встречную полосу. Сегодня есть два понятия, и здесь есть автоэксперты и те люди, которые сталкивались с дорожно-транспортным происшествием, — это аварийная ситуация и опасность на дороге. Правила чётко говорят: при возникновении опасности водитель обязан принять меру к торможению вплоть до остановки. И мы не согласны с тем, что водитель «Лады» не предпринял торможение, которое он мог предпринять.

Это вызвало бурную реакцию зала.

— Не надо нам тут ничего говорить! Вся страна это видит! — выкрикивали участники программы. — Мы люди, мы всё видим!

Видео: Прямой эфир / YouTube.com

Сейчас в суде Аргаяшского района проходит процесс по этому ДТП. Сторона обвинения закончила допрос свидетелей. Теперь доказательства в пользу Андрея Косилова предоставляют его адвокаты.

Авария произошла 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера. Момент аварии снял на видео читатель 74.RU. Он уже дал показания в суде.

Видео: читатель 74.RU

Водитель «Лады-Весты» Никита и его пассажирка Анастасия после аварии были в коме. Вред их здоровью эксперты оценили как тяжкий. Анастасия до сих пор не оправилась от травм, она заново учится ходить и пока не видит. Второй пассажир, Владислав, находился в сознании, однако его тоже госпитализировали с переломами и ушибами. Помощь медиков понадобилась и самому Андрею Косилову.

Водитель Lexus на время следствия находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. А на всё имущество Андрея Косилова (четыре объекта недвижимости, один автомобиль) наложили арест. Сторона защиты настаивает на невиновности бизнесмена.

Знаете ещё не озвученные в СМИ подробности этой аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!