
Это связано со сложной ситуацией по коронавирусу в регионе, сообщили в пятницу, 30 июля, в Федерации бокса России. Состязания должны были пройти с 22 по 28 августа во дворце спорта «Юность».
— Чемпионат России среди женщин проводится не только для выявления сильнейших спортсменок в стране, но и для популяризации бокса. Поэтому нам важно, чтобы на трибунах соревнований присутствовало как можно большее число болельщиков, чего сейчас мы гарантировать не можем, — объяснил генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев. — Надеемся, что к концу осени благодаря программе вакцинации ситуация изменится и жители Челябинской области смогут воочию насладиться поединками лучших спортсменок России. А мы в свою очередь призываем жителей страны к активной вакцинации.
В соревнованиях, как и планировалось, примут участие около 300 спортсменок. Женский чемпионат России по боксу пройдет в Челябинской области во второй раз. Впервые регион принял такие соревнования в 2010 году.
Чемпионат России среди женщин пройдет по новым правилам Международной ассоциации бокса (AIBA), которые вступают в силу с 1 августа. Победительниц выявят в 12 весовых категориях: до 48 кг, до 50 кг, до 52 кг, до 54 кг, до 57 кг, до 60 кг, до 63 кг, до 66 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 81 кг и свыше 81 кг. Призовой фонд составит 12 миллионов рублей. Также чемпионки во всех весовых категориях получат автомобили.
В начале июля из-за ковида в Верхнем Уфалее до конца лета отменили все массовые мероприятия. В июне по этой причине в Челябинской области отказались от проведения сразу нескольких фестивалей.

Ситуация с коронавирусом на Южном Урале продолжает усугубляться. С 30 июля на базах городских больниц № 3 в Миассе (30 коек) и Верхнеуральска (210 коек) открываются госпитальные базы для лечения пациентов с COVID-19, сообщили в пятницу в региональном Минздраве.
В Челябинской области за сутки выявлены 338 новых случаев заражения ковидом. Всего с начала пандемии зарегистрировано 74 622 заболевших. За день выписаны 255 человек. Всего выздоровели 65 844 пациента. Больных на данный момент — 5346.
Умерли еще 16 человек: все — непосредственно от коронавируса.
К 30 июля с начала пандемии в Челябинской области скончался 3391 пациент с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2131, еще 1260 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.
Несмотря на тревожную динамику, вводить новые ограничения власти не планируют, и вот почему. Тем не менее с 1 сентября учеников ряда челябинских школ будут отправлять на дистант.
На этой неделе на Южный Урал завезли больше 18 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт», и вот информация о том, кому и где ее будут ставить.