Все новости
Все новости

Из Челябинска запустят новый авиарейс в Москву

В какой аэропорт и на каких самолетах можно будет улететь

В ноябре «Россия» начнет летать на Airbus

Поделиться

В ноябре «Россия» увеличит частоту полетов из Москвы в Челябинск. Перевозчик будет летать на Airbus А319, а не на привычных «Суперджетах». Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе авиакомпании.

С вводом зимнего расписания перевозчик не только добавит челябинцам еще один столичный рейс, но и расширит перечень аэропортов. Сейчас авиакомпания «Россия» летает из Челябинска в Санкт-Петербург и Москву — в Шереметьево.

— С началом зимнего расписания открывается новый ежедневный рейс из столичного аэропорта Внуково. При этом авиакомпания продолжит выполнять полеты в Челябинск из Шереметьево, — уточнили в пресс-службе авиакомпании «Россия». — Для удобства челябинцев появится возможность выбора аэропорта — Внуково или Шереметьево — при планировании путешествия в Москву.

Рейсы во Внуково открываются в рамках увеличения частоты полетов по маршруту Москва — Челябинск. Таким образом, количество рейсов «России» из Москвы в Челябинск увеличится до трех в день.

Кроме того, рейсы авиакомпании «Россия» стыкуются с рейсами «Аэрофлота», что комфортно для транзитных пассажиров, добавили представители перевозчика.

Рейсы во Внуково стартуют с 10 ноября. Из Челябинска самолет будет вылетать в 16:15, а прилетать в Москву — в 17:05 (время местное). Из Москвы в Челябинск запланирован утренний рейс — в 10:45, прилет по расписанию — в 15:15. Стоимость билета в одну сторону без багажа — от 3139 рублей, с багажом — от 5139 рублей.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». У перевозчика широкая география полетов из Москвы. Рейсы «России» связывают столицу страны с 19 регионами. Флот авиакомпании состоит из 130 воздушных судов: 73 Superjet 100, 18 Airbus А319, 8 Airbus А320, 12 Boeing 737, 10 Boeing 777 и 9 Boeing 747.

С ноября рокировки с аэропортами совершит и авиакомпания «Победа». Только здесь зеркальная ситуация: лоукостер перенесет большую часть московских рейсов, в том числе челябинские, в аэропорт Шереметьево.

Большинство челябинцев не придают особого значения, в какой именно московский аэропорт прилетать. Скорее всего, на это будут обращать внимание лишь транзитные пассажиры.

— Шереметьево удобно тем, у кого стыковка с рейсами из этого аэропорта. Но сейчас понятие стыковочного рейса — довольно относительное, потому что летать особо некуда, — отметил директор туристической компании «Сусанин» Анатолий Гуревич.

Как сообщал 74.RU, после объявления частичной мобилизации в России за сутки раскупили все авиабилеты на ближайший день в Турцию, Армению, Азербайджан, Белоруссию, ОАЭ, Узбекистан и другие безвизовые страны. Спустя пару дней стоимость авиабилетов из Челябинска за границу всё еще зашкаливала — от 200 тысяч рублей за полет в Ташкент и свыше полумиллиона — в Анталью.

Ранее мы разбирались, можно ли отправиться в отпуск в условиях частичной мобилизации. А юрист высказал свою точку зрения на вопрос запрета выезда за границу для резервистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter