2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Уже по 45!»: в УФАС пообещали разобраться с ростом цен на маршрутках Челябинск — Копейск

Пассажиры возмущаются очередным повышением стоимости проезда в общественном транспорте

Поделиться

Тысячи людей ежедневно ездят из Копейска в Челябинск и обратно

Тысячи людей ежедневно ездят из Копейска в Челябинск и обратно

Не успели пассажиры маршруток привыкнуть к подорожанию проезда до 35 рублей из копейского посёлка Старокамышинск в Челябинск, как подоспело новое повышение. На этот раз изменилась стоимость поездки по другому пригородному маршруту. За то, чтобы доехать из Копейска до Челябинска, требуют 40–45 рублей. По жалобам пассажиров антимонопольное ведомство вновь проверит всех копейских перевозчиков. Об этом сообщила руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Анна Козлова.

Челябинцы и копейчане пожаловались в Москву на слишком дорогой проезд на популярных маршрутах, связывающих два города.

— Обращение от южноуральцев поступило в Центральный аппарат ФАС России. Заявители указали, что на маршрутных такси № 128 и 174 вновь повысили цены на поездку — с 40 до 45 рублей. Речь идёт о маршрутах, которые обслуживают компании «Автолайн» и «Мегаавто», — рассказали 74.RU в антимонопольной службе.

В январе мы также сообщали о жалобах читателей на рост цен на маршрутке № 128.

— В одних машинах этого маршрута — 40 рублей, в других — 45. Насколько это вообще законно? — недоумевали обратившиеся в редакцию пассажиры. — Люди каждый день ездят на работу. Проезд уже и так дорого обходился, куда больше-то?

Пассажиры возмущены очередным переписыванием цен

Пассажиры возмущены очередным переписыванием цен

В региональном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта уточнили, что перевозчик поднял стоимость проезда еще в конце прошлого года.

— Проезд из Копейска до «Родника» стоит 40 рублей, до кардиоцентра — 45 рублей. Тариф нерегулируемый, его устанавливает перевозчик в связи с экономической ситуацией, — объяснили тогда в Миндортрансе.

Пассажирскими перевозками между Челябинском и Копейском занимаются восемь компаний. После жалоб пассажиров в антимонопольной службе решили ещё раз проверить всех.

— Мы посмотрим, как складывается ценовая политика не только на двух маршрутах, указанных в жалобе. Но и проверим основания для изменения стоимости проезда у всех перевозчиков, работающих на маршрутах Челябинск— Копейск, — добавили в региональной антимонопольной службе.

Проезд на маршрутных такси № 218/318 из копейского посёлка Старокамышинск в Челябинск и обратно с 20 января подорожал до 35 рублей. На запрос Миндортранса предприниматель ответил, что подорожание проезда связано с ростом цен на топливо (за вторую половину 2019 года оно подорожало на 20%), ростом цен на основные запчасти и расходные материалы, затратами на плановое обновление подвижного состава, приобретением и внедрением в работу терминалов безналичной оплаты услуг, онлайн-касс, тахографов и систем видеонаблюдения. В антимонопольную службу поступило 50 заявлений с жалобами, и в УФАС заинтересовались повышением.

Подорожал проезд и на маршрутках № 128, соединяющих Челябинск и Копейск. Теперь с пассажиров там берут 45 рублей.

В январе в Копейске решили изменить популярный маршрут, который соединяет пригород с Челябинском. Теперь путь следования межмуниципального автобуса станет длиннее и будет дублировать часть маршрутов городского транспорта.

Столкнулись с отсутствием транспорта или подорожанием проезда на маршрутах? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!