RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

728мм 77%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
перейти к публикации

32 комментария к публикации

О чем сговорились провайдеры?

Гость
22 декабря 2008, 19:02
"трафик в компаниях при безлимитном тарифе минимум втрое выше, чем в квартирах" Враньё! На работах торренты обычно не качают до безума, там работают. Т.е. раньше так было, конечно, но теперь уже нет - домушники сильнее полосу утилизируют. Кстати, про резервные каналы и т.д. тоже вранье - они для всех категорий абонентов абсолютно одинаковые у любого провайдера.
Гость
23 декабря 2008, 11:08
Аргументы провайдеров очень сомнительны и высосаны из пальца, вообщем привыкли "провайдеры" бабки из воздуха делать и отказываться от этого не собираются. Что значит выше качество для юрлиц, когда за большие деньги, меньше трафик? и за себя, как физлицо обидно, почему мне не так важна стабильность работы интернета, за который я плачу свои деньги? Вообщем будет прецедент и будет тогда нам всем счастье в виде стабильно работающего и разумного по стоимости интернета.
Гость
23 декабря 2008, 11:14
соглашусь с 1 постом на самом деле статья полная чуш и отличия обычного человека от компании для провайдера кроме цены нет!!! все они сидят на одном магистральном провайдере!!! а сговор есть и с ним ничего не поделаеш как это не печально у нас на урале всем заправляет Уралсвязьинформ и ничего с этим монополистом не сделаеш сдим и молчим
Гость
23 декабря 2008, 11:31
Юрлица-клиенты бывают разные. Контора с парком в 100 компов и с соответствующим потреблением трафика будет платить столько же, как юрик с 2-я компами, на одном из которых иногда почту проверяют и всё.
Гость
23 декабря 2008, 11:50
Бывший провайдер + 500 Никто не с "физиком" не с "юриком" SLA не подписывал. "Физик" вполне может и на бирже играть, где доступ к интернет-ресурсу критичен, и наоборот интерент-канал для юр. лица может быть совсем не критичен. Сговор на лицо. Надеюсь для юр. лиц появятся вменяемые тарифы.
Гость
23 декабря 2008, 13:03
ЭР-Телеком предлагает сегодня цену за мегабайт - от 10 копеек без учета НДС. Уважаемый 7-40, по вашему - какой тариф более вменяем? Что касается так называемых безлимитных тарифов - здесь требования к доступу в Интернет у домашних и корпоративных пользователей действительно достаточно сильно разнятся. Если вы не согласны - прошу привести аргументы.
Гость
23 декабря 2008, 16:07
>Уважаемый 7-40, по вашему - какой тариф более вменяем? Уважаемый Антон, я считаю плата за "мегабайт" или за "час" должна остаться в XX веке, а XXI реальна только плата за канал.
Гость
23 декабря 2008, 17:13
7-40, а я, например, считаю что русский шансон - это не музыка, а Hummer - безвкусный гроб с колесами. Рынок говорит о другом. Что касается платы за канал - вы вполне можете пользоваться и такой тарификацией. Если вас не устраивают существующие рыночные предложения - вы всегда можете построить собственную магистраль и эксплуатировать ее по вменяемым для вас тарифам :) вот только есть такое понятие - окупаемость...
Гость
23 декабря 2008, 21:34
Хорошо, Антон, объясните пожалуйста в чем разница для провайдера при предоставлении канала толщиной 1Мб для физического и юридического лица, почему разница в цене в 10 и более раз? В чем заключаются дополнительные расходы при обслуживании юридических лиц?
Гость
24 декабря 2008, 09:55
7-40 с легкостью объясню. Дело в том, что домашние пользователи во первых до 70% потребляемых услуг получают из внутренних ресурсов провайдера - файлообмены между пользователями, игровые сервера, локальныеразвлекательные порталы и т.д. Опираясь на эту статистику, провайдеры могут снизить стоимость канала для домашнего пользователя - ровно пропорционально проценту использования до 25-30% - неся при этом риски упущенной выгоды, кстати. А чтобы минимизировать эти риски - устанавливают так называемые пороги ограничения класса обслуживания.
Гость
24 декабря 2008, 10:03
Что касается юридических лиц - здесь существует потребность именно во внешнем канале (95% потребления), а следовательно здесь становится критичным не насыщенность развлекательными ресурсами сетей самого провайдера, а надежность и удобство выхода во внешний мир. Именно поэтому безлимитные тарифы для бизнеса характеризуются, по крайней мере у нас, отсутствием порогов ограничения, выделением статических реальных IP-адресов, приоритезацией трафика как внутри сети, так и в точках присоединения к верхним провайдерам. Для удобства пользования корпоративным абонентам устанавливаются маршрутизаторы и обеспечивается круглосуточная техническая поддержка. Можете вооружиться калькулятором и посчитать во сколько вам обойдется мегабитный канал с таким сервисом, а потом свериться с нашими тарифами :)
Гость
24 декабря 2008, 14:18
>Дело в том, что домашние пользователи во первых до 70% потребляемых услуг получают из внутренних ресурсов провайдера В DSL 100% интернет. >выделением статических реальных IP-адресов Как правило бесплатно, или за умереную плату, что для физ. лиц что для юр. лиц. >приоритезацией трафика как внутри сети, так и в точках присоединения Приоритезация это и есть "толщина канала". >устанавливаются маршрутизаторы Модема хватает(500-1000руб.), шлюз/маршрутизатор, как правило свой. >круглосуточная техническая поддержка. Для физ. лиц также.
Гость
24 декабря 2008, 15:27
>Можете вооружиться калькулятором и посчитать во сколько вам обойдется мегабитный канал с таким сервисом, а потом свериться с нашими тарифами :) Кстати давайте посчитаю, только мне нужно несколько цифр для расчета. Есть ли в вашем договоре цифра обещанной надежности (время стабильной работы/отсутсвие сервиса) ? Какие гарантии? Как с возмещением убытков?
Гость
24 декабря 2008, 15:44
7-40, простите, я не сразу просто вас понял :) Мы с вами пытаемся сравнить DSL и мультисервисные FTTB-сети. Это все равно что рассуждать о разнице в цене билета во Владивосток на поезде и современном Боинге.
Гость
24 декабря 2008, 15:57
конечно же посчитайте, 7-40 :) Такой цифры к вашему сожалению (или радости) в договоре нет. По простой причине. Внесение дополнительных обязательств со стороны провайдера требует соответствующей компенсации от абонента. Однако, скажу по секрету, простой наших абонентов - наши прямые убытки и наш прямой интерес - как можно быстрее (мы даем нашим техникам до 4 часов) любую аварию устранить.
Гость
24 декабря 2008, 19:14
"Дело в том, что домашние пользователи во первых до 70% потребляемых услуг получают из внутренних ресурсов провайдера" Так было до наступления безлимитов. Да и то, тоже не так. С появлением оных, росте скоростей, нужда в услугах провайдера для предоставления локального контента спадает. Провайдер не может предоставить почту лучше, чем гмыло, сделать веб-хостинг лучше мастерхоста, разместить у себя фильмов больше, чем thepiratebay (не говоря уже о том что не может сделать это легально). Поэтому, если провайдер не придумает, каким тяжёлым локальным контентом завлечь пользователя (кроме IPTV ничего в голову не приходит), его роль будет роль провайдера в будущем очень проста - это труба в широкий интернет. Примерно как у энергетиков - просто розетка, только не в электросеть, а в информационную сеть.
Гость
25 декабря 2008, 11:24
2 Андрей Ненахов Вы абсолютно правильно представляете тенденцию. В будущем рынок будет выглядеть именно так, но сегодня для этого существуют определенные ограничения. Именно поэтому провайдеры и ищут пути насыщения своих пользователей разнообразным контентом по доступным для абонентов тарифам.
Гость
25 декабря 2008, 11:30
Если нет различных дополнительных SLA, которые регламентируют уровнеь сервиса, степень ответственности операторов за простой канала связи, то у операторов нет никаких оснований держать цены для юрлиц выше, чем для физлиц. Собственно, в эпоху помегабайтных тарифов всё было наоборот - организации тратили трафика больше, поэтому расчётная единица - мегабайт, обходился им дешевле. Логика, что раз связь для бизнеса критична, поэтому канал должен стоить дороже сродни следующей: больным с тяжелым заболеваниям лекарства более критичны, так что надо драть с них в 20 раз больше - всё равно заплатят. Фармацевты бы так и делали, но, к счастью, такого рода деятельность регулируется разными ограничительными мерами (договор публично.
Гость
25 декабря 2008, 12:05
Андрей, вы конечно приводите яркую метафору с дорогим лечением. Да действительно лечение тяжелобольных дороже. Потому что нужно дорогостоящая инфраструктура - сложные в производстве препараты, сложное диагностическое или терапевтическое оборудование, обслуживающий персонал и так далее. За все это - необходимо платить.
Гость
25 декабря 2008, 22:40
Бред полный касаемо трафика предприятия. Например у нас 5 юзеров выкачивают за месяц около 4 гигов(провайдер тарелочный какой-то). Допустим в Интерсвязи не безлимитный инет за 700 рублей включает 15 гигов или больше трафика. А разница в цене получится очень существенная за 4 гига на предприятии получится 6500 рублей, а собственно дома 700 рублей. Компьютерный парк под 100 компов не на каждом предприятии, таких единицы. Расход трафика легко может регулироваться провайдером. Все решаемо, и тарифы разные придумать, и особый подход к клиенту обеспечить можно.
Гость
26 декабря 2008, 00:32
Антон, я имел ввиду достаточно дешёвые в производстве лекарства, которые, однако, жизненно необходимы некоторым категориям больных. Прочим они ну, слегка полезны. Так вот, тем, кому они слегка полезны, можно продавать так - лишь бы купили. А вот от больных, которым позарез надо - от тех аптеки надо охранять и выдават по спецталону. Вот ЭТО та метафора, которую я имел ввиду. Почему услуги ТТК-ЮУ по предоставлению канала в 2 мбит/с отличаются по ценам на порядок от аналогичной услуги от, скажем, УСИ, мне понятно - всё написано в договоре. А вот почему услуга УСИ юрлицу отличается от услуги УСИ физлицу в 38 раз?
Гость
26 декабря 2008, 10:43
Андрей зачем доказывать очевидное. Все таки больше интерсно другое, найдет ФАС что-нибудь или "предпочтет" не находить.
Гость
26 декабря 2008, 15:52
ФАС ничего не найдет. Читаем постановление Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575 "п.36. Для граждан, использующих телематические услуги связи в личных целях, и для юридических лиц и граждан, использующих телематические услуги связи в иных целях, могут быть установлены различные тарифы и (или) тарифные планы для оплаты телематических услуг связи. Тарифным планом могут устанавливаться дифференцированные тарифы по времени суток, дням недели, выходным и праздничным дням, по объему принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной, и (или) хранимой информации".
Гость
26 декабря 2008, 16:04
"Однако, скажу по секрету, простой наших абонентов - наши прямые убытки и наш прямой интерес - как можно быстрее (мы даем нашим техникам до 4 часов) любую аварию устранить." Вынужден вас разочаровать, Антон. Сегодня уже девятый день как интернет умер и попыток починить его не наблюдается. Заявка зарегистрирована аж от 17 декабря. Видимо придется писать претензию, как минимум. г. Самара, ул. Карла-Маркса 487.
Гость
26 декабря 2008, 23:12
Простой абонентов является убытком для провайдера тогда, когда абонент сидит на помегабайтном тарифе - т.к. без инета он лишён возможности приносить деньги оператору. А если абонент сидит на "полосе" (анлиме), то его простой - оператору прямая выгода. ;) Павел (24), Вы бы сразу самому премьер-министру в Москву писали, а не на Челябинский форум (будучи сам из самары ;) )
Гость
27 декабря 2008, 12:12
>Простой абонентов является убытком для провайдера "Убыток" и "упущенная выгода", как бы, разные понятия. Помегабайтные тарифы это всегда биллинговые системы (затраты на установку(покупка),эксплуатирование), ругань с провайдером за "левый трафик", наказание сотрудников и ИТ-персонала за перерасход трафика, служебки в стиле "Я не виноват, включил компьютер, а программы как давай обновлятся". Провайдерам пора уже научится уважать своих клиентов. >А если абонент сидит на "полосе" (анлиме), то его простой - оператору прямая выгода. ;) Раз простой + два простой = до свидания
Гость
29 декабря 2008, 11:37
Уважаемый, 7-40 Ваше мнение - нужен канал. Я с вами - солидарен. Именно поэтому мы (ЭР-Телеком) и разработали линейку тарифов Контрольный пакет - доступных безлимитных тарифов. Но часто бизнес просто морально не готов к безлимитам. Кому, знаете ли, арбуз, а кому и свиной хрящик...
Гость
29 декабря 2008, 13:22
увлекся :) конечно предыдущий пост мой:)
Гость
30 декабря 2008, 18:57
Господа ! Пора называть вещи Своимии именами !!! Условно безлимитный(с последующим ограничением канала за перерасход) или реально безлимитный !? Интерсвязь например, разводит своих ослов на якобы безлимитный тариф... Но в итоге, при привышении определенного кол-ва рубят по полной канал.. :D
Гость
2 января 2009, 09:53
экс провайдеру Андрею Ненахову - "это труба...в интернет. Примерно как у энергетиков - просто розетка, только не в электросеть, а в информационную сеть" А счетчик полученной эл.энергии ГДЕ? где потерялся в реальной схеме? ...примерно как у водопроводчиков,где потребители уже посматривают в сторону учета холодной и горячей, у газовщиков, где по счетчику тарифы в разы меньше чем при учете за квадрат отапливаемой площади, объясните, мне тупому- почему труба интернета должна быть условно халявной??? Вообщем...каждый мнит себя героем, видя бой со стороны...(не я сказал, а как верно!)
Гость
8 января 2009, 15:16
>почему труба интернета должна быть условно халявной??? Когда вы по трубе получаете газ, воду и другие материальные ресурсы, то запасы этих ресурсов уменьшаются у поставщика. Когда вы получаете информационные ресурсы, то у поставщика они не изменяются.(К примеру друг скинул вам фотку, теперь она есть у вас, ну и у него она не исчезла) Следовательно возможна только плата за аренду и обслуживание "трубы". Иначе, поскольку "труба" двунаправленная, провайдеру необходимо доплачивать вам за исходящий трафик и взимать плату за входящий, но суммарный трафик в интернете (входящий-исходящий) равен нулю.
Гость
8 января 2009, 15:29
Тупому ламеру: Счетчик не потерялся, счётчик у провайдера. Собссно это и есть его единственная функция, обеспечить функционирование счётчика. Точнее даже не счётчика а ширины струи в общее море информации. А больше от провайдера ничего и не надо. Что касается аналогий с электриками, то если перенести провайдерские чаяния на эту почву, то правильно будет говорить о тенденции того, чтобы электрики ставили разные тарифы для электричества для освещения помещений и электричества для работы компов и телевизоров - типа второе несёт развлекательную функцию и стоить должно дороже. Согласитесь, бредововато звучит.