RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

728мм 77%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
перейти к публикации

35 комментариев к публикации

«Титановые» инвестиции из Чехии

Гость
11 августа 2010, 08:39
Там где есть кадровая проблема. Создавать завод ... перспективно убыточно. Запомните это. Кадровый голод, и голод ЗНАНИЙ съедят все ваши перспективы. Завод захлебнется, утонет и через некоторое время пойдет ко дну вместе с низкокачественной продукцией, которую ... "очень стараясь" будет выпускать "кадровая подборка". Это пилотный проект до первого падения.
Гость
12 августа 2010, 03:34
Суть ясна! Так оно и будет, если у руля встанут "наши"!!! Но если будет "проклятый капиталист", обречены на успех! Ну не могут земляки не воровать!!!
12 августа 2010, 10:37
Очень верное суждение! Сейчас не только в Челябинской области, но и в России нет ни подходящей технологии для производства диоксида титана, ни специалистов, способных эту технологию создать. Придётся пытаться покупать технологию в других странах и приглашать иностранных специалистов.
Гость
13 августа 2010, 10:05
Имея богатый опыт работы на крупном ГОКе, обращался и не раз к руководству. В ответ- одни обещания, просьбы скинуть резюме по факсу, электронке, привезти лично и т.д. Где же Вы тогда наберёте квалифицированные кадры??? Ответ один- воспитывайте сами путём ошибок, аварий, простоев, поломанного оборудования...
Гость
11 августа 2010, 10:18
Не совсем понятно, почему титан нужен не России, а Чехии. Россия будет покупать у Чехии свое же собственное сырье? Нич-чего не понимаю! (с) м/ф "Следствие ведут колобки"
12 августа 2010, 10:33
Чехию может заинтересовать только ильменитовый концентрат или титановый шлак, которые можно использовать на единственном там заводе по производству диоксида титана.
Гость
11 августа 2010, 09:15
Вся Чехия меньше Челябинской области . При этом чешский банк вкладывает в нас деньги ,а наши только пухнут от бабла...
Гость
11 августа 2010, 16:04
Чем-то попахивает отмыванием чешского бабла. Думаю лет через пять скажут: "Ну не смогла я, не смогла". Забирайте ваш завод к себе. А им то его и поставить нэкуда.
Гость
11 августа 2010, 14:02
Правильно ли я понял, что новый министр промышленности области выходец с этого ГОКа?
Гость
12 августа 2010, 00:09
Все верно. По слухам--зять Сумина, Командовал, пока были дотации. Сейчас у ГОКа Альфабанк арестовал за неуплату горнодобывающую технику... Пока были деньги--он командовал. Денег не стало--на повышение: там бабла больше, а вдруг срастется... Хотя на язык он подвешен...
Гость
12 августа 2010, 12:20
Гость
12 августа 2010, 12:20
Все верно. По слухам--зять Сумина, Командовал, пока были дотации. Сейчас у ГОКа Альфабанк арестовал за неуплату горнодобывающую технику... Пока были деньги--он командовал. Денег не стало--на повышение: там бабла больше, а вдруг срастется... Хотя на язык он подвешен...
зять - Втулкин, а не Прудской
Гость
17 августа 2010, 22:00
Здравствуйте " Это Я!!!! Много нас таких которые за Россию и за дело болеют. Только чиновникам из системы нужно другое. Кто единственный титановый монополист? Я знаю. В Челябинске есть специалисты которые умеют работать со всем сырьем ГОКа. Просто кто их пустит. А Чехам пожалуйста! Куда делись наши деньги Стабфонда? Почему государство за наши деньги с помощью гастарбайтеров строит дороги? У нас много вопросов без ответов. Политика -это концентрированное выражение экономики. Вот какая у нас экономика, такая и политика. Поэтому ждите лучших времен. Всего Вам хорошего!
Гость
18 августа 2010, 23:11
Для "1". Очень интересно узнать, где именно в Челябинске остались специалисты, умеющие работать со всем сырьём ГОКа?
Гость
22 августа 2010, 23:37
Гость
22 августа 2010, 23:37
Для "1". Очень интересно узнать, где именно в Челябинске остались специалисты, умеющие работать со всем сырьём ГОКа?
Как не странно есть. Сходу - просто зайдите в ЮУрГУ в Челябинске, МГТУ в Магнитке, ИМет УрО РАН в Ебурге... Последние, между прочим, даже госпремию лет 10 назад получили за разработку технологии переработки титаномагнетитов. Только при чем тут наука, когда в стране такие бабки пилятся. По поводу "сырья ГОКа": если ГОК (кста, ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ, как следует из аббревиатуры) из ильменита щебень гонит, о каком сырье речь? И сдается мне на этом щебне кто-то оччч крупно обогатился... Судя по предыдущим постам Это_я!!!, явно не рядовые работники комбината.
Гость
11 августа 2010, 11:05
Обалдеть!: 40 лет "уникальные титановые руды Медведевского месторождения, аналогов которым в мире нет" - тупо дробили на щебенку!!! И как-то не верится что за это время в каком-нибудь российском НИИ не был создан проект и технология этого завода, который теперь будем целиком закупать у чехов.
Гость
12 августа 2010, 03:06
Вот балдей дальше!!! Но лет через 7... Это из расчетов 2007г. Тогда закончатся вскрышные работы. Титан находится ниже, разработки с учетом финансирования и кредитования, для болеей окупаемости производства, были начаты в центре геологоразведки. Окупаемость--это попутный щебень. Кстати, очень твердый! Знаю случаи, сам живу возле, когда брали только вершки...А дальше...А дробили не 40 лет, а всего год. Карьер, который существует рядом 40 лет добывает мрамор. И чтобы этой деревне как-то прожить, из этого мрамора делают памятники! Сделают и тебе, и всему Челябинску хватит!!!
Гость
12 августа 2010, 14:02
Уважаемый господин "Это я!!!". Хотелось бы заметить, что Вы не во всем объективны. Решил вмешаться в эту дискуссию исключительно поскольку ее участники и, в частности Вы, вместо того, чтобы порадоваться за предприятие и область в целом либо выступить с какими-то деловыми предложениями откровенно поливаете все и всех грязью, по всей видимости даже ни разу не общавшись ни с работниками Медведевского ГОКа, ни с его руководством. Несколько раз имел честь сотрудничать и с Медведевским ГОКом и с Прудским В.В. лично. В отличии от Вас ничего предосудительного как в отношении предприятия, так и в отношении его руководства сказать не могу. Кризис подкосил не только их. Но, насколько мне известно, ГОК до сих пор работает и старается "удержаться на плаву". И руководство предприятие не банкротит в отличии от многих других. Если у Вас нет таких достижений как у Медведевского ГОКа или его руководства и вас просто гложет зависть, я бы порекомендовал Вам, человеку постороннему от деятельности данного предприятия, воздержаться от столь непродуманных и невоздержанных высказываний. Господа участники дискуссии хотелось бы отметить что у нас еще никто не отменял презумпцию невиновности. А все нападки на МГОК и его руководство, основанные на том, что кто-то о чем-то слышал, сказал, подумал, а попросту говоря, на слухах, граничат с клеветой. Давайте будем уважать друг друга.
Гость
12 августа 2010, 17:54
Для Интересующийся "Вы, вместо того, чтобы порадоваться за предприятие " Знаете, первое время радовался. Потом- меньше... "по всей видимости даже ни разу не общавшись ни с работниками Медведевского ГОКа, ни с его руководством." Вы, наверное, невнимательно читали мое сообщение... Тех ребят, которые там работают, я вижу каждый день. И знаю многие факты о его жизнедеятельности. "ГОК до сих пор работает и старается "удержаться на плаву" А это любимые слова руководства, произносимые на собраниях коллектива. Даже знаю, кто их любил произносить более всего... "И руководство предприятие не банкротит" А вот это высказывание вызывает сомнения... Возможно, руководство--да, не банкрот. А предприятие... И последнее. Да, я согласен, давайте уважать друг друга. "А все нападки на МГОК и его руководство, основанные на том, что кто-то о чем-то слышал, сказал, подумал, а попросту говоря, на слухах, граничат с клеветой." А Вы сами с рабочими поговорите... Сколько их осталось из первого состава? Единицы...Почему остальные ушли? И ушли именно те, кто ценит свой труд...Остались, видимо, те, кому податься некуда... Удачи!
Гость
12 августа 2010, 20:02
Фотки ГОКа нужны?
Гость
12 августа 2010, 21:47
Было бы неплохо. И очень интересно. Кидайте на ящик: sergey.m1970@mail.ru
Гость
12 августа 2010, 21:42
А сегодня мне стало известно, что банк арестовал еще один погрузчик... Остался один--самый маленький--120-ый...+ какой-то "китаец". Я не против развития, я против руководителей таких... А еще и Лепешкин с Соколовым... Хотя второй сделал бытовой поселок таким, какой он есть сейчас... За это--спасибо!!! Все фотки смотрят--ахают. А производство--в ...
27 августа 2010, 06:58
А кто такой Зуев?
Гость
15 августа 2010, 01:11
http://files.mail.ru/8R98DS Если людям интересно, пускай глядят... Еще есть...
Гость
18 августа 2010, 23:32
Интересный альбом. Скачал и посмотрел. Хотелось бы комментариев к этим фото.
10 августа 2010, 22:10
Какая-то путаная информация. Корпорация "ВСМПО-Ависма" не потребляет диоксид титана. В качестве сырья для титановой губки эта корпорация закупает ильменитовый концентрат, из которого в свою очередь производят титановые шлаки. Теоретически эта корпорация может закупать и ильменитовые концентраты и титановые шлаки. Но ещё неизвестно подойдёт ли ей уральское сырьё.
Гость
11 августа 2010, 10:56
так держать!
Гость
11 августа 2010, 23:56
Я не эксперт, но знаком с их деятельностью...Ну а что Сумин? Не получилось... Инфляция... А Лепешкин с Прудским обещали райскую жизнь, на предприятие брали только элиту всех профессий! А на самом деле... Год, пока были деньги, инвестиции, продержались. Руководство гнули пальцы, средства расходовались: а вот у нас--так! Денег не жалели... Вот скажите мне, люди здравые, зачем в лесу нужна газонокосилка? И сможете ли вы выстроить баню за пол-лимона? А дощатый туалет, штук за 20? Ответ очевиден...А потом был кризис... Дальше--хуже. А в последнее время дошли слухи о том, что Альфа-банк, помимо всех бед на голову МГОК, забрал за неуплату технику... Стоит отдать должное чехам! Не побоялись! Что светит им? Свое руководство поставят--возможно, проект будет обречен на успех. Но если опять из Челябинска... Выводы делайте сами... Удачи!
Гость
12 августа 2010, 00:03
Господин Шурупов напомнил, что в мае 2010 года Валерий Прудской, занимавший ранее пост генерального директора ООО «Медведевский горно-обогатительный комбинат», был назначен на должность министра промышленности и природных ресурсов области. И как это понимать!!! Не справившись с управлением одной отдельной организазии, которая практически банкрот, его поставили командовать всеми?!! БРЕД!!! Только у нас в стране возможно это... А может быть связи?... И почему я не родственник...
Гость
12 августа 2010, 08:40
сергею углеву. Да, он наряду с господами Втулкиным и Максаковым еще и совладелец МГОКа
Гость
12 августа 2010, 21:53
Для меня тема развития МГОК цепляет за живое, мы его создавали, и кто-то его прос... Извините, но так оно и есть. И что будет с ним дальше... Все, что построено нами, теперь потеряно... Производства практически нет, техники тоже. Остался один поселок. Но красивый: спасибо Соколову!
Гость
14 августа 2010, 22:36
Нет у Вас аргументов... Ухожу я от Вас. Скучно... Вешайте лапшу другим, кто не знает... А ссылку на архив с фотками я так и не узрел... Хотя скидывал...
Гость
22 февраля 2011, 21:56
Посмотрите что Соколов под миассом строит ту же самую фигню значит и поперечное ждёт та же участь !!!
Гость
22 февраля 2011, 22:17
Братва, чел под именем "это я!" - есть соколов в.и. он же почётный дизайнер Медведёвского гок ,теперь он трудиться на миасском щебёночном заводе тем же дизайнером. Держитесь миассцы таких ... мало !!!
Гость
8 февраля 2012, 20:44
все-таки интересно, как идет этот проект? Завод достраивают?
Гость
21 февраля 2012, 21:11
и не начинали