Бизнес Где поесть подробности «Гости давно просили нормальной кухни»: на Кировке откроют заведение с бруклинской пиццей

«Гости давно просили нормальной кухни»: на Кировке откроют заведение с бруклинской пиццей

Эксперты оценили перспективы новой точки общепита

Фалафельную сменила пиццерия  | Источник: Наталья ЛапцевичФалафельную сменила пиццерия  | Источник: Наталья Лапцевич

Фалафельную сменила пиццерия

Источник:

В центре Челябинска, в одном из двориков пешеходной Кировки, откроется новая пиццерия Slice Guys. Она займет место бывшей фалафельной. Из необычного в меню войдет бруклинская пицца, рассказал 74.RU инициатор проекта Данил Карманаев, совладелец трех заведений. Разбираем, насколько популярен формат, есть ли шансы у нового проекта на фоне закрытия старожилов, и как эксперты оценивают перспективы очередной пиццерии.

«Хочется привнести в общепит что-то новое»

Пиццерия Slice Guys разместилась на первом этаже здания, известного по крафтовому бару Hoppy Mondays. В этом помещении пять лет проработало веганское кафе Fa La Fellow, оно закрылось в конце прошлого года.

— Фалафельная съехала еще в октябре. И мы решили сделать там собственный проект. В принципе, гости нашего бара давно просили нормальной кухни. Потому что в баре обычно только пиво и минимум закусок. Да и фалафельная немного не та кухня, которая подходит под пенные напитки, — объяснил собственник пиццерии Данил Карманаев, совладелец бара Hoppy Mondays, рюмочной и бильярдной «Дом Галеева». — Перед открытием нового заведения мы сделали ремонт — залили пол, поменяли входную группу, полностью обновили интерьер. На первом этаже размещается шесть столов на двух человек, в баре на втором этаже посадка побольше — примерно 40. А с апреля, когда открывается терраса на крыше, сможем принять еще больше гостей.

Владельцы заведения рассчитывают не только на любителей пиццы, но и гостей соседних баров  | Источник: Наталья Лапцевич Владельцы заведения рассчитывают не только на любителей пиццы, но и гостей соседних баров  | Источник: Наталья Лапцевич

Владельцы заведения рассчитывают не только на любителей пиццы, но и гостей соседних баров

Источник:

Для нового заведения пригласили шефа из Ростова, он должен поставить кухню и обучить местных поваров.

— Это будет небольшая пиццерия с бруклинской пиццей. Краешки и тесто такой пиццы очень похожи на неаполитанскую. Она тоже очень воздушная, готовится при 500 градусах, но отличие в том, что добавляется большее количество начинок. Можно экспериментировать, создавать самые безумные рецепты, — уточнил Данил Карманаев. — Шеф-повар — наш хороший друг Борис Задонский, один из основателей пиццерии Hotly Pizza в Ростове. У Бориса большой опыт в приготовлении пиццы и стритфуда в американском стиле, нам хочется с его помощью привнести в челябинский общепит что-то новое.

Бруклинская пицца — американская адаптация европейской пиццы. У нее круглая форма, небольшой диаметр, тонкий центр с широкими пышными краями и множество начинок. Для теста используется несколько видов муки. Готовя лепешку, пиццайоло разминает и растягивает ее только руками, а также подбрасывает вверх и раскручивает, насыщая тесто кислородом.

Ставку сделали на бруклинскую пиццу. Как думаете, зайдет?  | Источник: предоставлено Данилом КарманаевымСтавку сделали на бруклинскую пиццу. Как думаете, зайдет?  | Источник: предоставлено Данилом Карманаевым

Ставку сделали на бруклинскую пиццу. Как думаете, зайдет?

Источник:

Рестораторы планируют начать с шести видов пиццы. Среди них как базовые — с томатами, моцареллой, пармезаном, песто, рваной говядиной, так и другие интересные сочетания, например с медовым чили, моцареллой и маршмеллоу. Посетителям предложат два формата пиццы — диаметром 30 и 40 сантиметров. Также в меню будут закуски, куриные ножки и батат. Средний чек — от 600 рублей.

В техническом режиме пиццерия начнет работу с 7 февраля, в следующие выходные планируется запустить доставку. Если бар работает с 16 часов, то пиццерию будут открывать пораньше — с 12 часов.

Интерьер довольно демократичный  | Источник: предоставлено Данилом КарманаевымИнтерьер довольно демократичный  | Источник: предоставлено Данилом Карманаевым

Интерьер довольно демократичный

Источник:

По словам инициаторов нового проекта, закрытие известных пиццерий — Pizza Mia, «Помидор», Roni Pizza Napolitano — их не пугает.

— Конечно, мы заметили, что за последнее время прекратили работу несколько разных проектов. Но на Кировке много заведений, их работа людям интересна. Поэтому дальше пробуем и надеемся, что народ от пиццы не откажется, — добавил владелец пиццерии Slice Guys.

«Значительно подорожали продукты»

В Челябинске, по данным 2ГИС, действует 90 заведений, в меню которых есть пицца. Эксперты называют блюдо привычным и практически народным. Но это не значит, что любая пиццерия обречена на успех.

— Работать в общепите в нынешних условиях достаточно сложно. Значительно подорожали продукты, бывают перебои с какими-то составляющими. Плюс постоянно повышается уровень зарплат персонала, происходят налоговые изменения — всё это оказывает влияние на затраты, которые несут заведения, — рассказала 74.RU совладелица сети «Подди-Пицца» Светлана Подди. — Очень много внешних обстоятельств, и все эти факторы могут повлиять на жизнеспособность заведений общепита.

В то же время рестораторы ценят пиццу за то, что это универсальный продукт.

— Ее любят и детки, и взрослые. Блюдо прекрасно себя чувствует в меню любого заведения, — добавила Светлана Подди. — Что касается Кировки, это прекрасное расположение для пиццерии. Там всегда много людей, в большинстве заведений нужно заранее бронировать место на выходные и на вечернее время. Всё зависит от того, насколько качественный продукт будут делать в новом заведении. Если хорошая кухня с качественным обслуживанием, то почему бы и нет?

Повара обещают экспериментировать с начинками  | Источник: предоставлено Данилом КарманаевымПовара обещают экспериментировать с начинками  | Источник: предоставлено Данилом Карманаевым

Повара обещают экспериментировать с начинками

Источник:

Формат пиццерии именно на пешеходной улице имеет все шансы на успех, акцентировал еще один игрок рынка общепита.

— Проект может быть удачным благодаря высокой проходимости и разнообразию целевой аудитории. Еще один из факторов, благоприятно влияющих на успешность заведения, — пиццерия открывается в месте, достаточно плотно населенном барами. Обычно там (в барах. — Прим. ред.) довольно скудное меню, и предложение именно пиццерии будет востребованным, — указала директор по маркетингу ресторанного холдинга «Центр гостеприимства» Юлия Пашнина. — Проходящие мимо тоже могут заинтересоваться возможностью быстро перекусить пиццей.

Конкуренция в Челябинске довольно высокая, тем более на пешеходной улице, добавила эксперт.

— Насколько мне известно, заведение предлагает гостям нечто эксклюзивное. Думаю, что это успешная маркетинговая стратегия. Шансы прижиться у бруклинской пиццы в Челябинске вполне высокие, — отметила Юлия Пашнина.

Как вам новость об открытии нового заведения?

Любопытно, надо заглянуть
Подумаешь, еще одна пиццерия
Мне всё равно: готовлю дома
Просто хочу посмотреть ответы

В начале февраля на площади Революции в Челябинске закрылась Pizza Mia. А на месте «Веста пиццы» на Алом Поле заработало китайское бистро «Чифань номер 1».

В мае прошлого года прекратила принимать гостей пиццерия «Помидор», проработавшая 15 лет в центре Челябинска. В конце 2023 года закрылась пиццерия Roni Napolitana на Кировке.

При этом весной прошлого года в Ленинском районе итальянский шеф-повар Луиджи Подди открыл третью пиццерию «Подди-пицца» в Челябинске.

Знаете о готовящемся открытии заведений в Челябинске? Или кто-то уходит с рынка? Расскажите нам. Присылайте в редакцию фото и видео.

Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления