перейти к публикации

75 ответов к публикации

Валерий Усков, гендиректор коллекторского агентства «Региональная Организация по Возврату Долгов»: «Необходимо очистить коллекторский бизнес от фирм-однодневок»

Гость
4 апреля 2007, 10:28
А можно поподробнее про методы выбивания долгов?
Гость
4 апреля 2007, 11:55
Существует 3 этапа работы с должником: - досудебное урегулирование. - судебное производство. - исполнительное производство. Методы воздействия зависят от поведения должника. После анализа информации, производится выбор наиболее эффективного. Естественно все действия лежат в правовой плоскости.
Гость
4 апреля 2007, 12:11
История с перекупанием долгов и последующим их выбиванием для меня напоминает период "славных" 90-х годов, теперь это называется коллекторское агентство. Данные структуры должны находиться под строгим контролем государства, но как это будет происходить если большинство сотрудников это бывшие работники структур МВД и им подобных? Кто будет контролировать, что процесс работы по возврату задолженностей не превратится в вымогательство? Кто гарантирует отсутствие криминала в этом бизнесе, не создадим ли мы рабочие места для бывших заключенных? Все это с учетом российской специфики может отразиться тяжелыми последствиями в дальнейшем.
Гость
4 апреля 2007, 12:30
"Мы ведем наших должников от ранней стадии — заочное телефонное общение, далее следует непосредственное контакт, оперативная разработка и последняя стадия — обращение в компетентные органы для применения мер государственного принуждения. В ходе этого процесса неплательщикам постоянно и целенаправленно внушается мысль о необходимости погашения суммы долга в минимальные сроки и в полном объеме под угрозой предусмотренных законом санкций. Основное правило – должник не должен жить спокойно (естественно до погашения долга или начала расчета по нему). Для этого разработана методика психологического воздействия, дающая максимальный эффект в минимально короткие сроки.
Гость
4 апреля 2007, 12:31
Основные методы воздействия, являются коммерческой тайной, но вот некоторые из них, показывающие общую эффективность – использование психологической обработки, выезд оперативной группы, сбор компрометирующей информации (через детективное агентство), круглосуточный обзвон должника и его родственников, распространение информации о неплатежеспособности человека, контакты с работодателями." http://www.rovd-dolg.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13 Вот это я понимаю цивилизованое общество.
Гость
4 апреля 2007, 13:48
Взыскиваете ли вы долги по просьбе частных лиц?
Гость
4 апреля 2007, 13:51
Для V. Вы даже не представляете себе под каким жестким контролем как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны банков мы находимся. Контролируется практически каждый шаг, мы это знаем и проверяем. Другое дело: нам нечего скрывать - мы работаем честно и в рамках закона. Гарантировать отсутствие криминала в коллекторстве сторонних фирм мы естественно не можем, но это наверное и не наши задачи. Свой основной мы считаем - четкую и грамотную работу по возврату задолженности. Думаем, что всё что мы делаем направлено во благо.
Гость
4 апреля 2007, 14:11
Ведь воздействовать со стороны закона вы на него не сможете с одной стороны. Если человек производил выплаты по кредиту 2-3 раза, а потом перестал мотивируя это отсутствием возможности заработать - его действия не попадают под 159 статью (мошенничество) и принудительно расчитаться с остатком долга Вы его не заставите. Если только не создадите угрозу его безопасности. Действия по "выбиванию долгов" не могут быть коммерческой тайной. Если они полностью законны и правомерны, значит они должны быть в открытом доступе для каждого... (простите за прямоту)
Гость
4 апреля 2007, 14:56
Как вы считаете, может ли руководить агенством по возврату долгов (а тем более расказывать о технологиях возврата долгов разработанных данным агенством с таким руководством)человек сам не возвративший свои долги по потребительскому кредиту? Расскажите лучше как Вам это удалось, поделитесь опытом уклонения от возврата. С Уважение, заранее благодарен
Гость
4 апреля 2007, 16:08
Мне все же не совсем понятны методы работы. Если уже есть исполнительный лист, если взыскивается 50% от з/платы должника (размер которой составляет минимум)каким образом могут помочь сборщики долгов??? ну если нет у человека ничего??? к маме и папе идут ипринудительно заствляют погасить долги 35-ти летнего ребенка???
Гость
4 апреля 2007, 16:35
Да, но это достаточно дорого, в районе 50% от возвращаемой суммы.
Гость
4 апреля 2007, 17:09
Для Доброжелателя и Кинга-Конга. Я не совсем понял, Вы обращаетесь ко мне и считаете, что я кому-то должен. Так вот - друг обезъянов, напишите кому и сколько я должен. И запомние на будущее, я в своей жизни, уже минимум два года не заниманию ни у кого, и уж точно ни кому не обязан. Хотите о чём-то поговорить пишите конкретно... а так фроловчиной попахивает, неприятно! А ещё лучше, общайтесь с пресс-службой, а то я не очень сдержанный и прямой человек.
Гость
4 апреля 2007, 17:14
А мы и не делаем секрета, читайте наше право и доставайте должников как хотите. Но выкладывать вам всё прожеванное и разжеванное мы не собираемся... Благотворительность, извините, не в нашей транспозиции... К сожалению, нет времени, Читателю - отвечу завтра с утра, думаю, будет интересно... Хотя интересовали бы вопросы по учебному центру!!!
Гость
4 апреля 2007, 17:40
Ну насчет "друга обезьян" Вы конечно погоречились, насчет двух лет я конечно не знаю, вспомните этак года три назад, когда начался бум потребительского кредитования на бытовую технику, ну и как коллектор,если Вы не очень сдержан, представляю как общаетесь с теми кто должен, сразу становятся ясны Ваши методы работы (так называемый "метод психологического воздействия"), а следующий "засекреченный этап" случайно не "метод физического воздействия". С Уважением! Доброжелатель.
Гость
4 апреля 2007, 17:51
Скажите, имеют ли право угрожать (не относится к Вашему агенству - не сталкивалась, к счастью), что "всё передаём судебным приставам, те придут, всё опишут и отберут собственность, а она у вас - машина и доля в квартире", причём не мне, а моей матери угрожают-то! Даже не переговорив со мной ни разу и не прислав ни одного извещения или письма! Задолженность по кредитной карте всего 30.000 руб. (машина и квартира, как понимаете, стоит дороже), неплатёж - 3 месяца (т.е. 1500х3=4500 руб. по плану должна была внести) - не было денег, 1,5 тыс. уже внесла, собираюсь внести ещё. Но уже не знаю, может, это бесполезно даже... Угрозы - это в рамках правового русла???!!! Я ж не злостный неплательщик какой-то! Ну уволилась с работы, потом болела, не было денег... Довели маму до слёз. Спровоцировали ссору в семье! Не по-человечески как-то...
Гость
4 апреля 2007, 21:07
Читателям, не испытывайте иллюзий, законодательство в части взыскания долгов далеко не совершенно, получив исполнительный лист должник не в состоянии порой его исполнить, при умелом маневрировании должник может не возвращать долги по своему усмотрению очень длительное время. Знают те у кого есть листы на исполнении в службе судебных приставов. Только затрагивая личную безопасность должника описываемые агенства добиваюся взыскания. Относительно РОВД - по их отзыву на легкую провокацию Доброжелателя понятно, что они не профессионалы. Если на легкий укол так реагировать тем более публично, то представляете что у них с нервами и как они ведут дела, учитывая то, что такие агентства работают в агрессивной среде на стыке интересов противоборствующих сторон.
Гость
4 апреля 2007, 22:02
Банкам надо у себя порядок навести, а то там шайки, которые кредиты кому ни попадя выдают за откат... А для общения с коллекторами (если уж так приключится) нужно право знать. Вариантов затягивания и уклонения масса. P.S. гармонично смотрится реклама Бинбанка сверху :-)
Гость
5 апреля 2007, 10:01
Скажите пожалуйста, а каков процент обращений клиентов вы отрабатываете полностью? Ну т.е. доводите до полного погашения долга.
Гость
5 апреля 2007, 10:33
Для Заглянул. Личная безопасность, очень широкое понятие и даже письмо на работу, может являтся её затрагиванием. Физические воздействия не применяются, но зону дискомфорта мы создаем. По вопросам исполнительных листов абсолютно с Вами согласны, поэтому основной упор делаем на досудебной работе. По поводу непрофессионализма: Валерий Викторович не контактирует с должниками, у него иная задача и для её решения небольшая экстравагантность только на пользу. Плохо, это или хорошо - показывает время, и количество сотрудничающих с нами организаций. В городе есть еще минимум 4 агентства, Вы что нибудь слышали о них?
Гость
5 апреля 2007, 10:38
Я не имею задолженностей ни в одной кредитной организации. Если Вы обладаете иной информацией, не поленитесь - обнародуйте документы. С удовольствие её опровергну. А мелкопакостничество с намеками, достаточно интересный стиль, но некрасивый.
Гость
5 апреля 2007, 10:40
для Екатерины (пост 15) Ну поидее они могут сами продать Вашу машину или квартиру (за копейки), забрать своё а вам вернут остаток... А если заболели или уволились, банкам на это вообще параллельно. Причем при получении кредита страхуют обязательно (на усмотрение банка), а страховыми случаями является только инвалидность 1 и 2 степени, летальный исход.
Гость
5 апреля 2007, 10:47
какой метод работы данного агентства - вам в "убедительной" форме предлагают заключить договор на погашение задолженности, сроком до 6-ти мес. Но в договоре прописываются штрафы в размере от 2% от суммы просрочки в день, таким образом происходит реновация долга, исходя из этого, подписав договор вы согласны со всеми суммами штрафов банка. Упаси вас бог задержать платежи, после этого может пройти повторная реновация (прописана в договоре) и ваш долг за один месяц может увеличиться в два раза. Ну а там смотрите сами. Был прецедент с одним знакомым, до новых реноваций не дошло, он все загасил.
Гость
5 апреля 2007, 11:03
Реальный процент по кредитным картам 80%! Банки об этом явно не говорят, т.е. у должников есть моральное право не платить. в коммерсанте написано: Банк "Русский стандарт" первым из кредитных организаций раскрыл в отчетности размер эффективной ставки (по кредитным картам – 79,2%, по потребительским кредитам – 44,3%)
Гость
5 апреля 2007, 11:12
Г-н Усков как мне кажется уже заработался, если даже на таком простом форуме не может парировать "выпады" и отвечать на вопросы не переходя на личности и оскорбления (см.№12)Знаю что многие ваши сотрудники вышли из спец служб, но здесь вам не там и применение пыток и выбивание силой уже не проядет. У меня сложилось очень не приятное ощущение от этого интервью. И зачем «Необходимо очистить коллекторский бизнес от фирм-однодневок» - избавляетесь от конкурентов???
Гость
5 апреля 2007, 12:58
Шнырю. Уважаемый интересно сталкивался ли ты с такими шайками за откат?? А на счет уклонения от долгов банку полностью согласен с Заглянул. главно нервы по крепче и ничего ни банк ни много неуважаемое ровд сделать не смогут !!
Гость
5 апреля 2007, 13:56
Мне кажется, масштабы деятельности данного конкретного предприятия немного преувеличены. Я бы понял, если бы, красной нитью проходила мысль - тяжело начинать, мы в начале пути, просвящаем тут и пр., банки вот неохотно навстречу идут, по тому как не зрелый еще продукт коллекторство, законодательство кривое и пр. Но мы стараемся раскручиваем... Нет у Вас еще продукта, как и нет потребности массового в нем.
Гость
5 апреля 2007, 14:13
Хотелось бы напомнить всем участвующим в дискуссии. Формат форуму подразумевает обсуждение всех вопросов по системе "разговор в курилке о проблемах страны". Поэтому давайте не переходить на проффесиональные возможности и великие мнения - хотелось бы адекватности со стороны как отвечающих, так и спрашивающих. Поэтому эмоции, согласие и нен согласие приветствуются, а выгибончичество НЕТ. Кто не согласен, мы как модераторы и заказчики статьи, можем и повырезать - извеняйте!
Гость
5 апреля 2007, 15:26
Для 777. А зачем доводить до этого, "убедительная" форма - это что? Определился - пообещал, за свои слова нужно отвечать, в нашем мире - материально!!! По-нашему, всё правильно, или нужно должнику сделать м....., что бы он доволен был жизнью!
Гость
5 апреля 2007, 15:35
Для Varvar. Не утрируйте, у каждой ситуации разный накал, Вы в неё входите на определенной стадии. Написавшему человеку, благо он известен, В.В. ответил как старому нехорошему знакомому. Безусловно, погорячился. Всё остальное в вашем исполнении - полная чушь. Ваши ощущения в нашем сегменте никого не интересуют.
Гость
5 апреля 2007, 15:37
Дополнительно для "Шныря". Такие факты есть и были, но именно мы помогаем банкам избавиться от негодяев. И знаете - успешно!
Гость
5 апреля 2007, 15:44
Для GM. Вы не совсем правильно понимаете проблематику в данном вопросе, проблема не в том, что не хватает работы - проблема в отношении банков. Мы бы хотели создать более конструктивную систему, но пока некоторые банки инертны. А работы у нас хватает, и некоторые предприятия Челябинска (конечно, не будем брать ЧМК, ММК и пр.) могут нам по оборотам и позавидовать... Но это бахвальство, а даже потом что- то сравнить, будет тяжело!!! Кстати, а в чём масштабы-то преувеличины?
Гость
5 апреля 2007, 16:25
Господа не всегда наши желания совпадают с действительностью, и мнения которые высказываются здесь не во всем совпадут с Вашим.
Гость
5 апреля 2007, 16:28
Нервы портите простому народу, который залез на 80% под потребительские кредиты и теперь не знают, что с ситуацией делать, а мошенники ежедневно как брали кредиты, так и берут. Хоть одно судебное разбирательство с мошенниками показали бы. Или это, я думаю, не интересно банкам против себя пиарится, что с простым людом, что с мошенниками. Показали бы ситуацию: Женщина почему Вы не платите по кредиту ставка которого всего 80% и ежемесячные сборы банка всего 5% и обслуживание кар….. ? Знаете я приболела и думала что будет 1000, а оказалось 5000, потом приболела и сейчас у меня и детей отбирают 3-х комнатную квартиру. Блин пахнет законным вымогательством
Гость
5 апреля 2007, 17:13
На этом сайте ни разу не встречала таких !! Правда! вы хоть с нами, читателями данного сайта, не общайтесь как-буто у нас перед вами задолженность и мы не выплачиваем вам ежемесячный платеж!!!!
Гость
5 апреля 2007, 22:41
Отличное общение пресс-службы! Как человек, имеющий высшее образование по "связям с общественностью" и работающий по специальности уже немало лет, я в шоке! Цитаты: "Кто не согласен, мы как модераторы и заказчики статьи, можем и повырезать - извеняйте!" "Ваши ощущения в нашем сегменте никого не интересуют."- это же бред!!! Да ещё и неграмотность в статьях - ошибки в каждом предложении (или опечатки - не важно на самом деле). Пресс-служба у Вас - это, видимо, один абсолютно непрофессиональный человек, который даже не понимает, чем должна заниматься такая служба (такое уж складывается впечателение)!
Гость
5 апреля 2007, 23:20
Хотелось-бы получить ответ Пресс-службы или мнение на мессагу №33. Что думает организация "РОВД" об этом, когда прессует заёмщиков, которых умело ввели в заблуждение (мягко говоря не разъяснили)? Все-равно "на лыжи" закона и деньги не пахнут??? Вообще-то я из тех кто пожалуй скоро обратится к Вам за помощью, что-бы получить с негодяя и именно урода, а не человека случайно оказавшегося на обочине жизни.
Гость
6 апреля 2007, 10:09
"выгибончичество" )))) Бедный Даль...
Гость
6 апреля 2007, 10:14
Интересно получается: у простых, обычных людей и г-н Усков, и РОВД вызывают неприязнь, а у кото-то и отвращение. У их потенциальных клиентов - ту же неприязнь и брезгливость, но вместе с тем - уверенность, что долги они вышибут. Наверно, этого они и добивались - коллекторам зачем народная любовь и признание? Им заказы нужны. И страх несчастных должников, понимание ими неизбежности расплаты.
Гость
6 апреля 2007, 10:19
Пресс-службе. Я вам и говорю, что проблема ваша в том, что вы в числе главных своих услуг ставите банковскую задолженность, которую ВАШЕЙ организации передавать банки не собираются. Масштабы преувеличены - во первых говорите об учебном центре, в котором в очередь обучаются сотрудники банков, во-вторых - о полном комплексе услуг, с описанием теоретических сроков, в третьих - о возможном выкупе ВСЕЙ задолженности (кредит в банке на выкуп возьмете ? ), в четвертых, чтобы о масштабах говорить - сказали бы цифрами - на обслуживание задолженность - ХХХХХХ, возвращено - ХХХХ, клиентов порядка ХХХХ, обычные данные, без всякой коммерческой тайны.
Гость
6 апреля 2007, 10:29
Еще меня умиляет, когда говорят о людях, которых умело ввели в заблуждение, давая кредит Санта-Барбара просто. И про то как за долг в 5 тыс. рублей у многодетной матери отбирают квартиру. И всякие домыдва смотреть не надо - читай отзывы на статьи по кредитам, жкх, повышениям цен.
Гость
6 апреля 2007, 10:40
РОВД Скажите "бывшие" специалисты вам требуются?
Гость
6 апреля 2007, 12:48
Статья в принципе замечательная и направление впринципе востребовано, но отношение к людям (как к материалу для заработка) у Вас (РОВД) слишком негативное. Читая отзывы (вопросы и мнения) я не увидел ни одного прямого, четкого ответа от пресс-службы. Во всех постах чувствуется смысл - не можете ничего хорошего сказать, лучше помолчите... Прокометируйте пожалуйста этот пост г-н Усков.
Гость
6 апреля 2007, 13:38
Как видите "уважаемое" РОВД не у меню одного такие ощущения, и хоть вас они и не волнуют, но они схожи с другими людьми, что уже не моловажно. Люди они же просто использут СМИ с тем чтоб запугать. Они и относятся к нам как к потенциальным должникам, не знаю как вас но меня это не устраивает, щас не 30-е годы и лозунг Дзержинского: "отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка" не пройдет. Просто идет массовая обработка и запугивание, типа "мы такие страшные и зубастые что любого порвем", как и было сказано в статье - этап досудебного урегулирования. Для них мы все потенциальные должники. Но менея такое отношение не устраивает, я покачто не кому не должен (тьфу, тьфу, тьфу). Предлагаю в качестве своего отношения к РОВД (название то придумали)выставлять в графе Рейтинг, а потом по статистике посмотрим.
Гость
6 апреля 2007, 14:06
Заранее извиняюсь за остроту и прямоту высказываний. Решила попытаться выяснить правду (из высказывания Доброжелателя). Хочу сказать, что имея некоторый опыт в выдаче кредитов (немного работала в в магазине выдавая кредит) и имея, до сих пор, некоторые знакомства с людьми которые до сих пор трудятся в этой сфере, удалось выяснить что по базе данных (не могу конкретизировать по вполне понятным причинам) одного банка г-н Усков числится как неплательщик в другом банке. Так не зря мы дискутируем о РОВД и тех кто этой организацией управляет. О чем вообще можно с ними говорить, если этой организацией руководят потенциальные должники. Г-н Усков так бурно отреагировал на высказывание "Доброжелателя", что волосы дыбом встают, разве может человек "незамаранный" позволять себе такое? Давая интервью и общаясь с читателями сайта, человек грамотный и образованный всегда готов к провокациям, а тут видимо задело, что у кого-то есть "компромат" на него и его публично озвучили.
Гость
6 апреля 2007, 14:20
На поиск информации меня толкнуло некорректное высказывание г-на Ускова в адрес "Доброжелателя". Разве может образованный взрослый человек дающий интервью и готовый к любым провокациям со стороны тех же должников допускать такое, наталкивает на мысль, видимо за собой "чуствует", пришлось немного постараться, чтоб справедливость восторжествовала, ведь " За державу обидно". Пусть эти люди под названием "РОВД" отдадут сначала свои долги, а потом спрашивают с других.
Гость
6 апреля 2007, 15:10
Для "Свободный". Да, расширяемся, потому требуются, но грамотные. Именно профи. Если Вы такой - добро пожаловать! Для GM. Согласны с Вами. Детский сад - даже не интересно говорить, у г-нки абсолютное непонимание темы, и своих прав и обязанностей. Это проблема в нашем обществе.
Гость
6 апреля 2007, 15:16
Для Евгении. Конечно не встречали, потому что мы не такие как Вы. Среди нас нет гладких и пушистых, говорящих как нужно и общающихся по этикету. Это не означает, что мы подонки и некультурные люди. Мы просто другие, отличные от Вас, а Вы от нас. Думаем это нормально, ведь все люди разные, а близкие по мировосприятию - объединяются. Так и у нас, и не только у нас. Для Ужас! Уважаем Ваше мнение, удачи!
Гость
6 апреля 2007, 15:24
Дополнительно для Евгении. Сожаление присутствует, жалость нет. Можем раскрыть тему более подробно, но стоит ли? она уже затаскана во всех СМИ... Для Ивана Стаценко. Как близкому родственнику г-на Даля, приносим Вам свои извинения, скорее всего была опечатка. Для Ольга. Вы очень разумный человек. Думаю нужно объяснить всем: если бы наша организация занималась сбором взносов на помощь голодающим детям Африки - то подобная рекламная политика, была бы мягко говоря бредом! Но так уж получилось, немного другими вещами занимается наша организация. Потому любовь для нас вещь вторичная. Главное дело! Будет сложно, обращайтесь - чем сможем, тем поможем!
Гость
6 апреля 2007, 15:38
Для GM на пост 39. Странно, передавали и передают. И еще порядка 20 договоров в стадии подписания. Откуда у Вас подобная информация? С банками у нас всё хорошо и даже лучше чем ожидали. Со страховыми не очень, но работаем в данном направлении. По учебному центру - нас об этом попросили сами банки, с учетом запланированной работы даже на апрель, все места заполнены. По выкупу, да возмём. В принципе сейчас три банка передают на задолженность по цессии. К сожалению на продажу готовы еще не все банки, но мы не в Америке - потому понимаем... Задолженности в работе - 200.000.000р., планируется удвоением до июня. Возврат на данный момент порядка 70.000.000р (вознаграждение от 30 до 10%). Но основная задолженность относительно свежая, порядка 3 месяцев. Клиентов - указаны на сайте, читайте (за исключение договора о конфиденциальности).
Гость
6 апреля 2007, 16:35
Господа потенциальные заемщики! Это не перед вами формируется имидж РОВД, а перед кредиторами. И именно перед ними они должны себя позиционировать, как жесткая, слаженная система, которая работает на результат. Так-что не обижайтесь на это, а лучше лишний раз оцените свои силы прежде чем взять кредит.