15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Киркоров нашел в Челябинске ребенка-двойника и спел на свадьбе у внучки олигарха. Самые яркие видео года

В 2020-м челябинцы пережили море эмоций, не связанных с новостями о коронавирусе

Поделиться

Ушедший год был жарким не только погодой, но и событиями

Ушедший год был жарким не только погодой, но и событиями

Поделиться

Прошлый год запомнится нам не только ковидом. В нем было много крутых моментов и эмоций. Челябинцы плакали над встречей двух потерявшихся в войну сестер, всем городом смотрели на многомиллионную свадьбу внучки олигарха, восхищались достижениями школьников и умилялись талантливым питомцам. Мы собрали самые яркие видео за 2020 год. Давайте вместе вспомним их.

Год начался с трогательной истории воссоединения двух сестер, потерявшихся во время бомбардировки Сталинграда в 1942 году. Розалина и Юлия Харитоновы искали друг друга всю свою жизнь, и спустя 78 лет им все-таки удалось увидеться. Долгожданная встреча прошла накануне Крещения.

Ужасы Великой Отечественной войны пережила и немка Терезия Герман, осевшая в Челябинске. В 2020-м она отметила 105-летие. Несмотря на тяжелые годы, женщину не сломали ни война, ни голод, ни смерть детей. Мы выяснили, что помогает бабушке радоваться жизни.

Кропотливо восстанавливает связь с поколениями и челябинка Юлия Николаева. Она нашла 550 предков за два века и старательно пытается поддерживать отношения со всеми своими дальними родственниками. О том, какие тайны семейной истории ей удалось раскрыть и во сколько обходится подобное увлечение, мы подробно рассказали в нашем материале.

Не менее интересной оказалась находка читателя 74.RU, наткнувшегося на десятки новых правительственных иномарок в лесу рядом с озером Смолино в Челябинске. Почитайте, что это за Toyota Camry и откуда они там взялись.

Визиты крупных звезд шоу-бизнеса сейчас поставили на паузу. Но в начале 2020 года они были нередкими гостями в Челябинске. Особенно зачастил на Южный Урал Филипп Киркоров. В феврале он побывал в нашем городе с новой концертной программой. Здесь Киркоров нашел своего шестилетнего двойника. А после еще и показал всем поклонникам свой ВИП-вагон в поезде, на котором путешествовал от города к городу.

А осенью Филиппа Киркорова вновь пригласили в Челябинск — на этот раз на роскошную свадьбу внучки олигарха Александра Аристова. Вместе с ним для молодоженов выступали Вера Брежнева, ведущими были Сергей Светлаков и Алла Михеева. А завершилось масштабное пиршество полночным салютом.

Эпохальное зрелище в 2020 году наблюдали жители Верхнего Уфалея — там взорвали две огромные трубы обанкротившегося завода «Уфалейникель». На их месте планируют построить новое предприятие. Посмотрите, как эпично поставили точку в почти вековой истории завода.

Еще один взрыв, на этот раз связанный с трагическими событиями, прогремел в регионе в ноябре. ЧП произошло в челябинской горбольнице № 2рванула кислородная станция ковидного госпиталя. Пострадали соседние дома. Из больницы срочно вывезли пациентов, несколько из них через какое-то время скончались. Мы собрали главные вопросы о ЧП и задали их Минздраву. Как (не) ответило ведомство, читайте в нашем расследовании.

Непростой год заставил челябинцев по-новому взглянуть на работу врачей ковидных больниц, которые, не жалея себя, спасают пациентов в «красной» зоне. Одна из них — хрупкая студентка Южно-Уральского медуниверситета Инга Каюмова, работавшая медсестрой в госпитале ветеранов. После перепрофилирования больницы на COVID-19 она осталась помогать врачам в «красной» зоне. О том, что она там увидела, девушка рассказала в нашем материале.

2020-й из-за коронавируса принес много потерь, и особенно под удар попали медики. Справиться с вирусом смогли не все. В память о тех, кто отдал жизни, спасая заболевших, мы собрали это видео.

Вы еще помните апрельское затишье, когда в Челябинске ввели режим самоизоляции? Студент Геннадий Коротков в это время снял город с высоты птичьего полета. Настолько пустые улицы мы видели разве что 1 января.

Ковидные ограничения заставили челябинцев иначе взглянуть на привычные вещи. Так, молодая семья с двумя детьми придумала, как хорошо отдохнуть, несмотря на закрытие границ и санаториев на время пандемии. Чтобы без проблем путешествовать с детьми на природе и ездить в другие регионы, супруги купили дом на колесах, в котором есть всё — от холодильника до плиты и душа с горячей водой. Мы оценили эту передвижную квартирку изнутри и выяснили, что (кроме денег) потребуется владельцам таких кемперов в России.

Впрочем, и в нашем регионе есть на что посмотреть туристам. На болоте в центре Миасса появился сказочный 11-метровый арт-объект в виде головы Святогора. На его строительство у 56-летнего местного жителя ушло три тонны железа и пять лет жизни. Зачем ему это всё — рассказываем в нашем материале.

Не все челябинцы поставили путешествия на паузу из-за коронавируса. Иван Миленин в разгар пандемии оказался в Латинской Америке, куда он уехал сразу после выхода на пенсию еще в 2019-м. За рубежом бывший пожарный живет исключительно на свои пенсионные выплаты и даже создал видеоблог, чтобы рассказывать, насколько это реально.

Отказаться от карьеры ради мечты решилась и другая челябинка. Оксана Косова, проработав 10 лет в органах внутренних дел Челябинской области и дослужившись до капитана, бросила всё и уехала в Москву, чтобы стать певицей. Она записывает свой первый альбом, выступает на крупных столичных мероприятиях и мечтает собирать на свои сольные концерты самые большие залы страны. История певицы — в нашем материале.

А бывший боксер Александр Пашин из Челябинска стал мастером маникюра. В мир ноготочков его затянула девушка.

Освоить новые навыки пришлось и священнику Свято-Васильевского храма Челябинска Филиппу Шамину. В этой уникальной церкви глухие молятся вместе с другими прихожанами, ведь здесь служит единственный на Южном Урале батюшка, способный молиться руками. Он специально выучил язык жестов, чтобы вести службы для слабослышащих.

Отдельное испытание в этом году выпало школьникам и их родителям — им вместе пришлось окунуться в пучины дистанционного обучения. Но для 15-летней Маши Емельяновой такая форма получения знаний не нова — девочка уже восемь лет учится на дому. Мы узнали у нее, как освоить школьную программу на дистанте, не отвлекаясь на игры и сериальчики.

А героиня еще одной нашей публикации сама помогает школьникам онлайн — математик с модельной внешностью Анастасия Бургучёва снимает обзоры на квадратные уравнения и производные.

У кого-то из школьников было время проявить себя не только в учебе. 11-летняя Валерия Пантелеева из Челябинска занялась созданием детской одежды и моментально покорила Милан. Сейчас девочка планирует открыть магазин под своим брендом.

Восьмилетние фигуристки София Орлова и Настя Брюханова из Челябинска снялись в фильме «Лёд-2» с Александром Петровым в главной роли.

А 11-летняя челябинка Ксюша Мисюрина стала звездой шоу «Голос. Дети», впечатлив своим выступлением Басту и Полину Гагарину.

Ближе в 2020-м мы стали не только с детьми, но и со своими питомцами. Еще бы, ведь им несколько недель пришлось провести с нами бок о бок на изоляции. И им тоже есть чем удивить. Например, бульдог Соня из Челябинска умеет гонять на скейтборде и обожает не только скорость, но и барьеры.

А кот по кличке Лёша спас на пожаре свою 79-летнюю хозяйку, когда в квартире замкнуло проводку. Домашнему любимцу даже пришлось пустить в ход зубы, чтобы пожилая женщина не отравилась угарным газом.

Осенью мы все внимательно следили за судьбой бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Суд приговорил его к сроку в колонии за получение взятки, и после этого ФСБ обнародовала видео обысков дома у экс-чиновника. Так все челябинцы попали на виртуальную экскурсию в роскошную квартиру осужденного градоначальника в Магнитогорске с пятью комнатами, собственным входом и гаражом в цоколе.

В наследство после Тефтелева челябинской мэрии достались многие проблемы, в том числе с благоустройством. Челябинец Георгий Акмен решил не дожидаться, когда чиновники приведут в порядок убитую территорию возле хрущевки, в которой он живет, и сделал всё сам. Его опыт победы над грязью и лужами во дворе моментально удостоился похвалы блогера-урбаниста Ильи Варламова.

Летом Челябинск расцвел и зазеленел. В нескольких районах города высадили живые изгороди из кизильника и других растений. Но кустарники остались нетронутыми ненадолго — буквально сразу же после высадки они начали пропадать.

Воришек быстро разыскали. Одному из них грозит внушительный срок.

А еще в прошлом году у нас было крутое лето! Жара на Южном Урале держалась несколько недель, так что все успели погреться на солнышке и загореть. На городских пляжах каждый день был аншлаг. Посмотрите, как это выглядело с высоты.

Под палящим солнцем плавились все и вся. И, конечно же, мороженое! Мы сравнили пломбир, эскимо и фруктовый лед на устойчивость к перегревам.

И главное в ушедшем году — исполнение желаний и вера в лучшее. Вот одна из таких историй: неравнодушные люди помогли диджею с инвалидностью Ивану Вершку собрать больше 500 тысяч на новую коляску-трансформер. Теперь челябинец может самостоятельно преодолевать высокие бордюры, лестницы и пандусы.

Всё еще не верите, что в ушедшем году было много хорошего? Вот что о нем думают обычные челябинцы.

С наступившим вас 2021-м! Пусть он будет лучше, интересней и добрее.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...