RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

727мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
перейти к публикации

9 комментариев к публикации

Техникумы Челябинской области освободят от лишнего имущества

14 июня 2012, 14:29
Какое вранье!!!"......преобразования не повлекут за собой массового сокращения кадров....." ПУ70 "сливают" в ПУ99. А ПУ99 берет только человк 5. А остальных под зад коленом
Гость
14 июня 2012, 15:10
Врут!, даже там где могли бы сказать правду. Сокращение техникумов оправдано только в краткосрочной перспективе в связи с демографическим провалом 1992-2002 годов. Это наблюдается с 2007 года (родившихся в 1992), то основной пик провала пройден, когда эту работу было целесообразно было делать. В 2012 году в техникумы пойдут учиться те кто родился 1997/98 годах, через 5 лет мы вновь ощутим нехватку техникумов, как щас ощущаем нехватку садиков, просто в ситуации с техникумами, есть 15 летний люфт, но в управлении имуществом у чиновников меняется все только в худшую сторону. "Галина Казакова подчеркнула, что преобразования не повлекут за собой массового сокращения кадров." Массово не массово это произойдет, даже если эти люди прокантуются 5-7 лет на не преподавательской работе, то их навыки они утратят, часть из них выйдет на пенсию не передав своих навыков другим преподавателям. В результате преемственность поколений в передаче знаний будет нарушена. Через 7-10 лет мы ощутим на себе эффект разрушения системы среднего образования. "все это «съедало» около 150 миллионов рублей в год, которые могли бы быть потрачены на обновление материально-технической базы". Дык а кто ответит за нецелесообразные траты бюджета начиная с 2007 года? С ГОСУДАРСТВЕННОЙ точки зрения (чего у нас нет лет 20) правильно было бы изъять это имущество, таким образом, что бы оно все же было бы зарезервированно и вернулось бы к своим целям лет через 5-10, но его приватизируют и все это понимают. Но кадры мы потеряем однозначно. Бюджет терпел необоснованные расходы с 2007 года и нес бы еще (никому из чиновников до этого дела нет 150 млн. руб х 5 = 750 млн. руб коту под хвост), просто кому то это имущество приглянулось.
14 июня 2012, 15:41
Неубедительно звучит как-то. Примерно, как "чтобы народ был единым, надо половину ... того" Вопрос ведь не в том, чтобы трудоустроить мастеров ПТУ. а в том, что рабочих со специальностью будет вдвое меньше готовиться. И нам врали, оказывается, весь прошлый год на всех уровнях, что их позарез не хватает. И еще это загадочное - сдавать учебные корпуса в аренду под школы и детские сады. Кто будет сдавать, кому?
Гость
14 июня 2012, 15:41
Я не понял, каким образом "число учебных заведений в системе профессионального образования будет сокращено примерно в два раза", и на фоне этого "улучшить качество обучения"? То есть, освободившиеся здания, надо предполагать уйдут "с молотка", а ПТУшники будут сидеть впятером за одним столом и постигать азы рабочих профессий? Господи, и здесь денег нет, и здесь "порядок" решили навести! Про "детские сады" и "школы" песня старая, очередные "ашаны" и ТРК будут!
Гость
14 июня 2012, 16:19
Уже проходили, закрывали и сдавали детские сады и школы. Через 7-10 лет, как вернуть обратно? И не понятно, что значит сдавать в аренду под создание школ и детских садов? Частным арендаторам? Много ли мостов и жилых домов в собственности профтех училищ?
Гость
14 июня 2012, 23:40
Чиновники от образования целенаправленно добивают профтехобразование Челябинской области. Некогда мощный промышленный регион останется без квалифицированных рабочих. Будем только все продавать и покупать? В вину учреждениям профобразования ставится недостаточный контингент, высокая стоимость подготовки рабочих. А попробуйте сегодня заполучить абитуриента на рабочую профессию, а потом обучить токаря, сварщика,... за те деньги, которые выделяет бюджет. Более 10-ти лет не финансируется выполнение противопожарных работ, капитальные ремонты, ... Уничтожается и уникальная система работы с непростыми подростками, годами выстраиваемая в профтехучилищах. Государству выгодно собрать 1000 непростых ребят со всего муниципалитета под одной крышей (продав высвободившиеся помещения богатым дяденькам)? Это не смешно. Это -безответственно, а порой и страшно. Это из офиса на пл. Революции кажется,что 1000 школьников эквивалентна 1000 обучающихся в профучилище, техникуме. На самом деле - это и дети и родители другие. Ребята в большинстве идут учиться по месту жительства, во многих семьях и на дорогу ребятам денег не хватает, а Министерство "оптимизирует", увеличивая расстояния и создавая препятствия на пути к "доступному"образованию. Такого беспредела по отношению к областному профессионально-техническому образованию не было никогда. Если нет собственного опыта, то может как минимум, спрятать свои амбиции и учесть компетентное мнение специалистов, представителей предприятий.... Или Министерство образования живет по принципу "после нас хоть потоп?
Гость
15 июня 2012, 01:18
Считаю, что в этой ситуации молчать и бездействовать безответственно. Что ждет всех тех, кто поступал и поступает в ПТУ и техникумы? Куда они пойдут? Где их ждут? Ответ очевиден: они пополнят ряды преступников, потому что это, как правило, никому ненужные дети из неблагополучных семей, школы чаще всего только и мечтают избавиться от таких учеников. В училищах же у них появляется реальный шанс изменить свою жизнь, получить хоть какой-то задел на будущее... В создавшейся же ситуации чиновники лишают таких детей последней надежды. Разбазарить имеющиеся площадки профучилищ легко и просто, а вот восстановить под силу ли будет?!
Гость
15 июня 2012, 03:13
Благими намерениями мостится дорога в ад.
Гость
15 июня 2012, 11:37
Так колледжи уже начали ненужные площади осваивать. Например, на территории Энергетического колледжа строится 2-х этажный коттедж. Кто хозяин сего строения, остается догадываться, но учитывая его связи, возможно предположить, что в собственность муниципалитета это строение точно не попадет, и вряд ли там будет дет. сад.