Все новости
Все новости

Проект строительства высотки на проспекте Ленина «завернули» на публичных слушаниях в Челябинске

Многоэтажку хотел возвести бывший директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко

Александру Павлюченко и его компании не удалось убедить челябинцев в необходимости строительства многоэтажного дома около ДК ЧТЗ

Александру Павлюченко и его компании не удалось убедить челябинцев в необходимости строительства многоэтажного дома около ДК ЧТЗ

Поделиться

На публичных слушаниях в Челябинске запретили строить высотку около Дворца культуры ЧТЗ на проспекте Ленина. Возвести многоэтажный дом хотело ООО «Капучино», которое возглавляет бывший директор «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко. Проект вызвал массу вопросов как у жителей города, так и у комиссии. Это следует из информации, опубликованной на сайте мэрии.

Слушания проходили в заочном формате. Организаторы получили 39 обращений от тех, кто не одобряет стройку. Большинство этих писем содержат формулировку «категорически против», при этом свою позицию авторы не аргументируют, поэтому мы приведем для примера пару более развернутых сообщений.

— Многоэтажная застройка будет построена на месте ДК ЧТЗ или рядом с ним, что равносильно, так как в любом из этих случаев убивается архитектура здания, — заявил Никита Мичурин. — Это история. Это единственное здание в Челябинске, построенное по проекту Андрея Бурова. Многоэтажное строительство возле ДК или вместо него убьет всю архитектуру, так как здание малоэтажное.

— До того, как собственником этого участка стал Павлюченко, на этом месте был сквер, — написала Ирина Плеханова. — Несмотря на негативное отношение общественности, ему дали возможность вырубить деревья и построить там кафе, сопровождая это обещаниями о дальнейшем озеленении данного участка. Но ни о каком уходе и речи не идет. А теперь вы рассматриваете возможность полностью уничтожить это место?

Педагог Ольга Антипина указала, что высотка лишит дневного света детей, занимающихся в ДК ЧТЗ. Кроме того, если многоэтажку построят, уже не получится проводить летние пленэры в сквере.

Поделиться

Комиссия проанализировала все возражения и приняла решение: отказать ООО «Капучино» в изменении разрешенного вида использования земли с «зоны культурно-зрелищных комплексов» на «многоэтажную жилую застройку».

— Собственником земельного участка не подтверждена обеспеченность проектируемого многоквартирного жилого дома местами в детских садах и образовательных учреждениях, требуемыми площадками для обеспечения комфортной жизнедеятельности граждан, а также объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, — говорится в заключении о результатах публичных слушаний.

Директор ООО «Капучино» Александр Павлюченко, с которым мы связались для получения комментария, сообщил, что был не в курсе итогов обсуждения и об отказе в предоставлении разрешения впервые слышит от корреспондента 74.RU.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Капучино» работает в Челябинске с 2018 года. Директор компании — Александр Николаевич Павлюченко, владелец — Николай Федорович Павлюченко. В организации трудоустроены четыре человека. На конец 2020 года чистый убыток фирмы составил 443 тысячи рублей.

Сейчас на земле, где ООО «Капучино» решило возвести высотку, находится кафе. В 2020 году под него со скандалом вырубали деревья. Кстати, тогда экс-директор «ЧелябГЭТ» отрицал свою причастность к стройке.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter