10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

Южноуральские ватерполистки стали обладательницами олимпийской бронзы

Поделиться

Сегодня, 19 августа, сборная России по водному поло, в составе которой выступают две представительницы златоустовской «Уралочки» Ольга Горбунова и Эльвина Каримова, завоевала олимпийскую бронзу. Россиянкам удалось сравнять счет 12:12 за секунду до конца четвертого периода и обыграть представительниц Венгрии в серии пенальти со счетом 7:6. 

ВОДНОЕ ПОЛО

Напомним, на групповом этапе российские ватерполистки проиграли Австралии (4:14) и Италии (5:10), одержав победу лишь во встрече с Бразилией (14:7). В четвертьфинале встреча с испанками закончилась со счетом 12:10, а в полуфинале они уступили итальянкам со счетом 9:12. 

Федерация водного поло России называла результат женской ватерпольной команды выдающимся. «Это большая победа, добытая в трудной борьбе. Я очень рад за девчонок, они добились того, к чему стремились – выиграть медали, - цитирует ТАСС президента ФВПР Евгения Шаронова. – С итальянками в полуфинале не получилось, но мы верили в то, что девочки могут побеждать. Они показали характер и отдали все, чтобы завоевать награды».

Ранее женская сборная России по водному поло становилась бронзовым призером Олимпийских игр в 2000 году в Сиднее.

Как писал ранее наш сайт, на Олимпийских играх – 2016 уже выступили челябинские дзюдоисты Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев, а также стрелок Денис Кулаков, бадминтонист Владимир Иванов. Первую награду среди южноуральских олимпийцев завоевала боксер Анастасия Белякова. Почему спортсменка осталась с бронзой и что угрожает ее спортивной карьере, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Остается неизвестной лишь олимпийская судьба тхэквондистки Анастасии Барышниковой. Россиянка сможет побороться за бронзу в «утешительном» поединке, только если ее соперница Рабия Гюлеч попадет в финал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!