21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Кто это сделал — никто не сознаётся»: урбанисты восстановят триптих с Пушкиным, закрашенный краской

Из-за холодов работы отложили до весны

Поделиться

Будку урбанисты раскрашивали на деньги, собранные челябинцами

Будку урбанисты раскрашивали на деньги, собранные челябинцами

В Челябинске восстановят триптих с портретом Пушкина на Алом Поле, который неизвестные закрасили серой краской. Страшную будку в арт-объект превратили летом. Кто испортил арт-объект — до сих пор неизвестно.

Компания «Ростелеком», на балансе которой находится эта будка связи на Алом Поле, предложила урбанистам компенсировать их затраты, потраченные на рисунок.

— Хорошо, что готовы компенсировать, но в деньгах особенного смысла нет. Теперь мы будем ждать весны и восстанавливать рисунок. Самое драгоценное, что потеряно, — это время и силы участников проекта. Кто это сделал — никто не сознаётся, — ответил 74.ru челябинский урбанист Лев Владов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В компании «Ростелеком» на вопрос 74.ru о том, кто мог закрасить арт-объект, не ответили.

— Администрация таких распоряжений — закрашивать будки связи в городе не давала, — прокомментировал ситуацию врио главы Челябинска Владимир Елистратов. — У них есть владельцы — Минсвязи или другие организации, которые отвечают за их внешний вид.

Портрет Пушкина на Алом Поле неизвестные начали закрашивать 8 декабря. Неравнодушные горожане забили тревогу, поэтому авторы проекта сумели спасти от закрашивания сам портрет. По словам урбанистов, маляры заявили, что подрядчика и заказчика они не знают, сказать название своей организации тоже отказались.

Уже на следующий день челябинский энтузиаст ответил на этот варварский поступок и написал на будке «послание коммунальщикам»

Кто и как раскрашивает серые будни Челябинска

Челябинские урбанисты всё лето превращали серые трансформаторные будки в произведения искусства. За несколько месяцев в городе появились портреты Илона Маска и Николы Теслы, турист с рюкзаком, множество милых зверьков, рабочие, герои мультфильмов и компьютерных игр, картинная галерея с портретами Моны Лизы, изображения культовых статуй и множество других персонажей.

Челябинские художники превращают серые высотки в полотно для картин по всей стране. Хотите посмотреть их работы? Мы собрали для вас самые крутые их проекты.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...