28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Спасённого из-под завалов в Магнитогорске 11-месячного Ваню Фокина выписали из реанимации

Сейчас главная задача медиков — срастить сломанную ножку малыша

Поделиться

В реанимации Ваня Фокин провёл больше двух недель

В реанимации Ваня Фокин провёл больше двух недель

Поделиться

Врачи перевели 11-месячного Ваню Фокина, спасённого после взрыва в магнитогорской десятиэтажке на Карла Маркса, из реанимации в обычную палату московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Об этом сообщили в Минздраве России.

— Малыш уже в палате, а не в реанимации. Мама с ребёнком очень комфортно устроены, — прокомментировала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Мама мальчика Ольга Фокина сообщила, что врачам удалось сохранить Ване повреждённую ножку.

— Медики делают всё необходимое, — рассказала Ольга Фокина. — Огромная благодарность всем врачам, всему медицинскому персоналу, который осуществляет уход, лечение, психологическую помощь, реабилитационные мероприятия. Всему НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (персоналу от мала до велика). Всем тем, кто просто заходил и говорил: «Ваня, выздоравливай». Огромное спасибо!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также женщина поблагодарила всех, кто поддерживал её в соцсетях, писал добрые слова и предлагал помощь.

Спасение Вани Фокина спустя 35 часов нахождения под завалами стало настоящим чудом

Спасение Вани Фокина спустя 35 часов нахождения под завалами стало настоящим чудом

Поделиться

Отец мальчика Евгений Фокин в разговоре с 74.ru уточнил, что сейчас семья подыскивает квартиру. После того, как решится жилищный вопрос, возможно, им потребуется помощь в обустройстве. Сейчас жители со всего региона присылают им вещи и предметы первой необходимости для детей.

— Жена сейчас постоянно находится с Ваней. У него ножка сейчас на сращивании, — добавил Евгений Фокин.

По оценкам врачей, мальчика могут выписать уже в феврале. После этого ему ещё предстоит пройти реабилитацию.

— Сейчас пытаемся сидеть, по коридору немного ходим — ну, на руках. Играем потихоньку. Игрушки разные берет, — цитирует маму малыша Ольгу Фокину телеканал «360». — Как ножка срастется — там посмотрим по поводу выписки. Нам делают массаж, ЛФК, барокамеру, магнитные процедуры, много всего. Все потихонечку делаем. Ване самому поспокойнее и полегче уже.

16 января Ване исполнилось 11 месяцев. Накануне его с мамой в московской больнице навестили хоккеисты магнитогорского клуба «Металлург». Они передали подарки и побывали на встрече со знаменитым педиатром Леонидом Рошалем. 

Сразу же после ЧП спортсмены организовали сбор средств пострадавшим. Свой вклад внёс российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Питтсбург», уроженец Магнитогорска и воспитанник «Металлурга» Евгений Малкин. Пострадавшим при обрушении дома землякам он пожертвовал четыре миллиона рублей. Также помощь оказали другие клубы КХЛ, среди которых челябинский «Трактор» и питерский СКА.

9 января спасатели, вытащившие Ванечку, навестили своего подопечного в московской клинике. К малышу, который чудом остался жив, пришли Пётр Гриценко, доставший ребёнка, и врач Анатолий Чумичёв, бежавший с Ваней на руках до машины скорой помощи.

В больницу к Ване приезжали спасатели, вытащившие его из-под завалов

В больницу к Ване приезжали спасатели, вытащившие его из-под завалов

Поделиться

Спасение 10-месячного Вани Фокина стало настоящим чудом. Малыш пролежал в завале при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка тут же доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ванечка остался лежать в кроватке, найти его сразу уже не удавалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

7 января Ваня уже смог дышать самостоятельно. Но если раньше медики думали о том, будет ли ребенок жить, то потом больше всего врачей волновал вопрос, что будет с его правой ногой, которая получила серьезное обморожение и перелом. 12 января врачи сообщили, что удалось избежать ампутации

Сегодня утром арабская газета сообщила об ответственности ИГИЛ за взрыв в Магнитогорске. Утром же вышло подробное расследование Никиты Могутина, бывшего руководителя «Лайф», известного своими связями с силовиками. В нем сообщается масса деталей, подтверждающих версию теракта в Магнитогорске. Многие их выводы совпадают с расследованием, которое провели корреспонденты 74.ru. Всю информацию о версии теракта мы собираем в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...