21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

Сорванный челябинской турфирмой отдых клиентов перерос в уголовное дело о мошенничестве

Сколько семей воспользовались услугами компании и кто из них обратился в полицию

Поделиться

Большинство клиентов «Гранд Турс» узнало об обмане перед самым вылетом в теплые края

Большинство клиентов «Гранд Турс» узнало об обмане перед самым вылетом в теплые края

В Челябинске возбудили уголовное дело о мошенничестве по факту обмана клиентов туристической фирмы «Гранд-Турс», которые в августе и сентябре остались без денег и заграничного отдыха. 

— В отдел полиции «Центральный» с заявлениями обратились шестеро пострадавших. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ. — Прим. ред.), — сообщили в среду 74.RU в пресс-службе городского управления МВД.

Офис турфирмы закрылся в середине сентября

Офис турфирмы закрылся в середине сентября

Максимальное наказание по этой статье предусматривает штраф до 500 тысяч либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По подсчётам пострадавших, обманутых клиентов гораздо больше, просто некоторые из них обратились в другие отделы полиции, остальные ещё надеются на мирное решение вопроса. Только в сентябре руководитель турфирмы Ирина Чернова написала расписки 15 клиентам, в которых пообещала вернуть деньги в течение двух месяцев.

Туристам, чем отдых сорвался, директор фирмы написала расписки, но они до сих пор ждут свои деньги

Туристам, чем отдых сорвался, директор фирмы написала расписки, но они до сих пор ждут свои деньги

18 сентября сразу несколько челябинцев, купивших путёвки в фирме «Гранд-Турс», обратились в полицию. Они заявили, что фирма оставила их без отдыха и денег. Семьи планировали лететь в Турцию и на южные курорты России, но в последний момент выяснилось, что туры для них не забронировали.

В августе челябинцев без отпуска оставила другая фирма — «Большое путешествие». После проверки по их заявлениям полиция также возбудила дело о мошенничестве.

В сентябре турфирма RUTUR взяла с челябинцев деньги и оставила их без путёвок. Как это объяснила директор компании Алёна Кирюхина — в материале 74.RU.

Тоже пострадали от действий этой турфирмы? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...