12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Педагога рядом не было»: в челябинской школе ребёнок выпал из окна на втором этаже

Ребёнок жив, но у него тяжёлые переломы

Поделиться

Пострадавший ребёнок сейчас находится в больнице

Пострадавший ребёнок сейчас находится в больнице

Девятилетний ребёнок выпал из окна второго этажа школы в Челябинске. Инцидент произошёл в Тракторозаводском районе, когда мальчик вместе с одноклассниками находился в актовом зале. После падения скорая увезла его в восьмую городскую больницу.

По данным источников 74.RU, у второклассника достаточно тяжёлые травмы — компрессионный перелом шестого позвонка и переломом лучевой кости левой руки. Взобрался на окно ребёнок по просьбе девочки — она просила его достать что-то нужное ей.

— Девочка попросила, он полез и сорвался. Педагога рядом в это время не было, — уточнил источник.

В полиции инцидент подтверждают. Всё произошло в пятницу, 11 октября.

— Материалы дела сейчас находятся у полиции. ПДН проверило семью, она благополучная, ранее на учёте не состояла, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. — Сейчас проводится проверка, опрашиваются свидетели, выясняются обстоятельства инцидента.

В самой школе происшествие пока не комментируют.

— Я не в курсе дела. Это может знать только директор, сегодня её нет, — сообщили в учреждении.

О пострадавшем мальчике известно, что он — один из лучших учеников класса, занимается футболом.

— Один из лучших нападающих в нашей команде, — поделились читатели 74.RU.

В Магнитогорске в пятницу произошло похожее ЧП. Там полуторагодовалый ребёнок выпал из окна квартиры на седьмом этаже, опершись на москитную сетку. Мальчик чудом выжил и сейчас находится в больнице. Близкие семьи рассказали, что мама вышла буквально на две минуты — в туалет. 

В конце августа в больнице Коркино умер двухлетний мальчик, выпавший из окна квартиры на пятом этаже в посёлке Роза. Малыш находился дома с бабушкой. В момент происшествия она вышла в коридор поговорить с соседкой.

5 августа из посёлка Роза госпитализировали годовалого ребёнка с травмой головы. Он облокотился на москитную сетку окна на втором этаже и выпал на улицу.

В середине июля в Курчатовском районе Челябинска при похожих обстоятельствах насмерть разбилась школьница младших классов. По словам очевидцев, девочка облокотилась на москитную сетку.

В июне в Челябинске выпал из окна семилетний мальчик. В этот момент дома находилась вся семья — папа, мама и трое детей. Но когда родители отвлеклись, первоклассник взобрался на окно и рухнул вниз

Знакомы с семьёй пострадавшего ребёнка? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2019 в 17:17

Мы ради прикола выпрыгивали в школе со второго. Никаких истерик не было. Это даже не считалось чем-то из ряда вон. Посмеемся и...

Гость
13 окт 2019 в 17:04

Может я чего недопонимаю? Мы лет с 12 мыли окна в школе и дома. И никто не выпал. И решеток не было. А сейчас что такое с детьми...

Гость
13 окт 2019 в 17:08

К каждому ребенку учителя не привяжешь. Родителям сочувствие.