5 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С
Взрыв накануне вечером прогремел в пятиэтажке на улице Доменщиков, 19

Взрыв накануне вечером прогремел в пятиэтажке на улице Доменщиков, 19

Жителям нескольких подъездов пятиэтажки на Доменщиков, 19 в Магнитогорске, где накануне вечером прогремел взрыв, разрешили вернуться домой. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

— АО «Магнитогорский Гипромез» проведена проверка шести подъездов (№ 1, 2, 3, 4, 5, 8). Проверенные подъезды подключены к системам ЖКХ. Идёт подготовка к запуску газа, — сообщили в правительстве. — Жильцам проверенных подъездов разрешен доступ в квартиры. Продолжается проверка шестого и седьмого подъездов. На текущий момент в пункте временного размещения находятся 16 взрослых и двое детей.

Взрыв в пятиэтажке на Доменщиков, 19 прогремел около 19:30 в четверг, 26 марта. Огонь охватил квартиры на втором, третьем и четвёртом этажах. Погибли женщина и подросток. Полуторагодовалого ребёнка из огня вытащила соседка. Для помощи пострадавшим вечером 26 марта из Челябинска отправились три бригады медиков, среди которых анестезиологи, реаниматологи и специалист по ожогам.

В момент взрыва в квартире были двое детей — 13 и полутора лет. Их бабушка в это время была на пути в магазин, а мама — на работе. Племянник хозяйки пострадавшего жилья Алексей утверждает, что озвученная чиновниками первоначальная версия ЧП из-за ремонта несостоятельна.

При пожаре погибли два человека — подросток из взорвавшейся квартиры и пожилая женщина. Спасатели вывели из горящего дома 31 человека. Помощь медиков потребовалась 17 жильцам, двое пострадавших остаются в больнице. Среди них малыш, получивший ожоги почти 100 процентов тела.

Власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Также чиновники определились с размером возмещения для пострадавших.

Следственный комитет расследует дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам, задержан 44-летний мужчина — сын хозяйки взорвавшейся квартиры.

Все подробности происходящего на месте ЧП мы рассказываем в онлайн-репортаже.

Знакомы с пострадавшими при взрыве? Знаете причины случившегося? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!