29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Челябинские чиновники пообещали расширить улицу, ведущую в активно застраиваемый микрорайон

Правда, произойдёт это не раньше чем через два года

Поделиться

Отсутствие дорог в Чурилово — давняя проблема. В ближайшие два года ситуацию собираются изменить

Отсутствие дорог в Чурилово — давняя проблема. В ближайшие два года ситуацию собираются изменить

В Челябинске расширят улицу Линейную

Она соединяет проспект Ленина с микрорайоном Чурилово и давно нуждается в реконструкции. Глава города Наталья Котова на аппаратном совещании в понедельник, 10 августа, дала поручение начать её проектирование.

— Нужно посмотреть, за счёт чего мы можем её увеличить, — обратилась Наталья Котова к своему заму по дорожному хозяйству и транспорту Максиму Куляшову. — С правой стороны, если ехать в Чурилово, идут объекты нашего ЧТЗ. Скорее всего, в эту сторону увеличение, если оно возможно, будет небольшое. А с левой стороны идёт линия освещения. Надо взвешенное решение принимать. Но то, что оно назрело уже давно, это понятно. Эта улица узкая.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава города напомнила, что в этом году проектируются две улицы — 2-я Эльтонская и Конструктора Духова. Их включат в программу строительства и ремонта дорог на 2021 год.

— Думаю, что проект улицы Линейной будет сложнее, — предположила Наталья Котова. — Посмотрим, куда можно будет её включить. Уже, наверное, в 2022 год. А ещё лучше попробовать попасть в программу «Стимул», потому что эта улица будет явно дорогая, с выносом сетей.

Этим летом прокуратура обратилась в Советский райсуд с иском к администрации Челябинска, в котором потребовала привести в порядок дороги сразу в нескольких районах города. Проверка показала, что требованиям ГОСТ не соответствуют улицы Лобырина, 2-я Эльтонская, Шагольская, Героя России Молодова, Богдана Хмельницкого, участок Косарева от Комсомольского проспекта до Братьев Кашириных.

В 2020 году челябинские дорожники начали строительство двух новых участков улицы Татищева, которые свяжут микрорайон «Парковый-2» с «Ньютоном» и основными транспортными узлами. Под снос в этом месте пойдут около 2000 деревьев.

Также идёт строительство дороги по улице 250-летия Челябинска на участке от Татищева до Академика Макеева. Её протяжённость составит 619 метров, а стоимость — 58,3 миллиона рублей. Работами занимается ООО «Строймеханизация» (компания, близкая к Вайнштейнам, ранее забравшая четыре из шести контрактов на уборку улиц Челябинска).

До конца лета отремонтировать обещают и разбитые трамвайные переезды на крупных перекрёстках Челябинска. Займётся этим компания «Мегастрой». Итоги аукциона с начальной ценой 11,9 миллиона рублей подвели 22 июня.

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...