Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В челябинский госпиталь ветеранов войн занесли коронавирус

В учреждении провели дезинфекцию

Условно положительные тесты на COVID-19 у дюжины сотрудников 

Поделиться

В Челябинском областном терапевтическом госпитале ветеранов войн зафиксированы случаи заражения коронавирусом среди сотрудников учреждения. Эту информацию 74.RU в воскресенье, 5 июля, подтвердила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Там два источника [заражения COVID-19], 12 условно положительных тестов, подтверждения ещё нет, — рассказала Ирина Гехт. — Занос коронавируса произошел от санитарки госпиталя. Но уже все мероприятия [по дезинфекции] проведены, госпиталь работает.

В Челябинской области 5 июля число заражений коронавирусом за сутки выросло на 136 и с начала пандемии достигло 8265. Умерли ещё три пациента с COVID-19. Зарегистрирован рекорд по количеству выписанных за день — их больше 200.

Накануне стало известно, что 40 студентов ЮУрГУ посадили в обсерватор из-за подозрений на коронавирус. А жительницу Челябинской области с ковидной пневмонией оставили лечиться дома.

Заболеваемость COVID-19 на Южном Урале снижается больше недели, но расслабляться и врачам, и обычным людям пока рано. Почему — объясняет эпидемиолог. Меж тем с челябинцев при поступлении в больницу начали брать деньги за тестирование на коронавирус.

Число летальных исходов у ковидных пациентов в Челябинской области в июне по сравнению с маем выросло в два с половиной раза. Среди умерших с начала пандемии — семь медработников, и вот страница памяти о них.

Из-за сложной ситуации с заболеваемостью в Челябинской области до 12 июля продлён режим повышенной готовности. Но 29 июня губернатор объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. И вот как на это отреагировал челябинский бизнес.

В четверг челябинские детсады возобновили работу в обычном режиме. Но чтобы детям вернуться туда, родители должны предоставить справку о здоровье ребёнка. С 6 июля в регионе стартуют заезды в детские лагеря.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter