5 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

40 студентов ЮУрГУ отправили в обсерватор из-за подозрения на COVID-19

Условно положительные тесты выявлены у обучающихся из Китая

Поделиться

В обсерваторе студенты пробудут две недели

В обсерваторе студенты пробудут две недели

В Областном центре реабилитации на озере Смолино, который сейчас работает как обсерватор по COVID-19, очередное пополнение — за вчерашний день там добавилось 40 постояльцев. Как рассказали 74.RU в пресс-службе регионального Минздрава, это студенты ЮУрГУ.

— Прибывшие в пункт временного размещения — это студенты Южно-Уральского государственного университета из соседних стран, а также Китая. По алгоритмам Роспотребнадзора, они отправлены на двухнедельный карантин под наблюдение врачей, — прокомментировали в ведомстве.

В вузе уточнили, что студентов отправили в обсерватор после того, как у четырёх граждан КНР, обучающихся в ЮУрГУ, по результатам анализов, взятых в частной клинике, выявили подозрение на коронавирусную инфекцию.

— Признаков заболевания у студентов нет, чувствуют себя хорошо, помещены в лечебное учреждение для дальнейшего наблюдения. У них повторно взяты анализы, — рассказали в пресс-службе вуза. — Немедленно после появления информации о результатах анализов руководством университета были приняты решительные превентивные меры: при содействии Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора все контактные 40 человек граждан Китая и других стран, проживающих в одном общежитии, размещены в пункте временного размещения до получения результатов анализов. Все студенты здоровы, признаков заболевания нет.

На минувшей неделе за три дня в челябинский обсерватор попали сразу 67 человек. Как объяснили в региональном Минздраве, все изолированные прибыли на Южный Урал из-за границы.

В Челябинской области число заболевших к 4 июля превысило 8000 человек.

Из-за сложной ситуации с заболеваемостью в Челябинской области до 12 июля продлён режим повышенной готовности. Но 29 июня губернатор объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. И вот как на это отреагировал челябинский бизнес.

Накануне челябинские детсады возобновили работу в обычном режиме. Но чтобы вернуться туда, родители должны предоставить справку о здоровье ребёнка. С 6 июля в регионе стартуют заезды в детские лагеря.

В регионе больше недели снижалось число новых случаев заболевания COVID-19, а в последние несколько дней не было зарегистрировано ни одной смерти от ковидной пневмонии. Мы спросили у главного внештатного специалиста-эпидемиолога Минздрава Александра Выгоняйлова, значит ли это, что регион уже прошёл пик и можно ли расслабиться?

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Попали в обсерватор? Расскажите нам об этом по почте 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!