9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Валерий
25 ноя 2019 в 12:18

Я любой тест согласен пройти, тока не за свой счет. С чего это вдруг я еще должен оплачивать явную кормушку и коррупционную схему? Эту схемку провернули втихаря.

ОТВЕТИТЬ
Скрепы.
25 ноя 2019 в 12:23

Кстати про повышения пенсионного возраста тоже информационные выбросы далеко загодя начались типа чтобы рабы свыклись с неизбежным повышениям)))

ОТВЕТИТЬ
Петр
25 ноя 2019 в 12:24

афтор прям гений... Может сразу ЕГЭ начать сдавать всем получающим права? "уметь вычислять расстояние.." Кому куда это расстояние во время езды нужно? С автомобилем нужно стать одним целым для комфортной и безопасной езды. Чтоб как в домашних тапочках себя чувствовать.. А насчет справок-проверок..статистику читает пусть-все эти жуткие ДТП на 99% совершают уже ЛИШЕННЫЕ прав наркоши-алкаши.. либо просто без прав садятся бухие за руль.. И толку от этих справок?

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
25 ноя 2019 в 12:27

Да хоть какие тесты и анализы кто против то? Почему я как и все остальные адекватные и порядочные водители должны доказывать что то за свой счёт?!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2019 в 12:30

Забавно, как человек, работающий шофёром возомнил себя выдающимся мыслителем современности, хотя по факту, не имеет элементарных знаний в области права, медицины, наркомании и психологии. Полагаю, это представитель категории людей, с очень узким мировоззрением и большим самомнением, типичный "россиянин"!

ОТВЕТИТЬ
Человек
25 ноя 2019 в 12:33

Началось промывание мозгов электората, что это всё делается для нашего же блага....Помните , как пенсионной реформой, везде показывали 100- летних бабок, что они прыгают с парашютом и рожают детей.....?

ОТВЕТИТЬ
Дрон
25 ноя 2019 в 12:39

вводить штрафы решили отложить, а пока нужно поработать с общественным мнением))) И после этого кто еще хочет сказать, что на мнение народа не смотрят совсем, пусть даже и комментариях? Этот параметр для них, конечно же, не решающий, но для полноты картины его по-любому учитывают! Есть такая штука, как оценка рейтинга власти

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 12:42

Чтобы понять, нужно это повышение цены справки или нет, пусть автор честно сам для себя, зная российский менталитет, уровень коррупции, т.е. учитывая реалии ответит на вопрос: гарантирует ли это нововведение, отсутствие наркош и бухарей за рулем? Каков КПД этого побора с точки зрения именно заявленных целей?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2019 в 12:43

Как известно - водители большие эксперты по всем вопросам. Все за то чтобы не допускать алкоголиков и наркоманов до управления ТС. Но вторая часть его опуса похоже на какой-то фашизм. Так можно дойти до того, что будем черепа мерить, национальность проверять.

Дмитрий
25 ноя 2019 в 12:48

Всё правильно пишет автор! А то любители погонять по встречке, не пропускать пешеходов, вести себя как неадекват и т.д. - таким людям всё сходит с рук.
Забавляет, как после жесткого ДТП мамкины сыкуны сразу звонят и просят замять дело!
Мое мнение (стаж 17 лет).

ОТВЕТИТЬ
666
25 ноя 2019 в 12:49

сразу видно от кого автор! понятно же хоть какие тесты вводи, все равно сядут за руль пьяные и наркоманы даже без прав-от них это не спасет, а вот простой водила потеряет денежку.

Евгений
25 ноя 2019 в 12:51

Если нарик и алкоголик не получит эту справку, они и будут ездить без прав. Сколько раз по новостям "пьяный без прав, либо лишен". А еще основная категория всего этого беспредела - это дети мажорики, тех самых депутатиков и т.п. Они ездят как хотят и делают что хотят.

777
25 ноя 2019 в 12:52

12 лет - опыта, ну куда деваться... Тест этот "ниочем" - достаточно 2 недели не пить, или "прокапаться" - и все будет пройдено. А наркоманов и так раньше проверяли, правда на ограниченное количество веществ. Так что кормушка есть кормушка. Денег много, времени много, а толку почти нет.

Гостья
25 ноя 2019 в 13:03

автомобили нужно забирать при лишении за пьянку/наркоту

ОТВЕТИТЬ
Доктор
25 ноя 2019 в 13:05

ДА какая разница есть тесты иль нет? Сколько бухих ловили - ЛИШАЛИ прав и ОНИ БЕЗ ПРАВ БУХИМИ гоняют и устраивают смертельные ДТП? Ну будет у него СПРАВКА - алкаголик, наркоман - думаете это ЕГО убедит не ездить на АВТО? Если человек ПЬЯНЫМ садится за руль, ему пофиг есть у него права иль нет. Отбирать машины надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 13:06

74, вы где нашли это чудо? По машине видно, что не бедный. И его слова типа 7-8 т.р. - дорого за справку, но если это поможет отфильтровать алкашей...Если ты даже не знаешь поможет или нет, а по телеку скажут поможет, то ты готов? Сказочник какой-то. И ещё, хоть бы сказал какая зарплата, а то средняя по региону))) В реале средняя по региону 20т.р., но что-то Киа за полтора ляма себе не купишь.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2019 в 13:07

А тормозной путь считать это как, если я высчитаю тормозной путь, то я до столкновения успею сбегать с рулеткой и смерить расстояние до препятствия, вот бредятина. И как на безопасность дорожного движения влияет способность водителя к вычислению времени прибытия в пунк Б

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 13:10

49% за "слишком категоричен"?!!!! У пострадавших и погибших в авариях из-за алкоголиков, наркоманов и неадекватов за рулем надо спрашивать слишком это или нет! Пока будет такое людское снисходительное отношение к нарушителям и себе любимому, будут калечится и гибнуть люди. Знали такого, отца двух детей (!). Бравировал, что у него права отобрали, а он пьяный за рулем ездил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 13:10

Справки и медкомиссии для граждан России должны быть включены в стандарт обслуживания по ОМС, как и ответственность медиков и страховой ха выдачу филькиной справки.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
25 ноя 2019 в 13:18

Все мы знаем, что каждый день в науке открывают что то новое. В создании новых наркотиков принимают участие не ученики 8 класса, а дипломированные специалисты. Завтра они создадут вещество, на которое тесты наркологов не будут реагировать. Придется разрабатывать новые. Затем внедрять их. За чей счет? Сегодня анализы стоят 7000 р., завтра 8000, а послезавтра 15000? Так можно, на законных основаниях, опустошать карманы водителей до бесконечности.

Адольф
25 ноя 2019 в 13:20

Каждый нормальный человек любит выпить, многие пьяные ездят лучше чем некоторые трезвые!

Гость
25 ноя 2019 в 13:23

Нетипичный водятел, да и, сумбур: справки, наркоманы, алкаши, встречки,и.т.д.

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 13:27

Для начала нужно забрать права у всех бабищ, а потом может и само все нормализуется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 13:32

Где такого ватного нашли. Когда с наклейками шипы развод проводили, он наверное первый в очереди был и две купил)))

Viktor
25 ноя 2019 в 13:33

Давайте начнем с того что что бы наркоман получил права ему надо выучится ....на это надо деньги а денег у них как правило нет да еще до экзаменов его "увидят"... По поводу алкоголиков если они знают сколько дней не надо пить , то все эти усилия сведутся на нет , единицы не пройдут ..
Почему не ужесточить закон по отношению к пьяным водителям и наркоманам ?
Почему к примеру если водитель попался под наркотой или пьяный не только лешать ВУ и ставить на учет у психиатора ( если мне память не изменяет 10 лет не сможешь права получить ) , ВУ все равно лишает судья она же выносит решение о постановке на учет у психиатора ( основание если человек сел за руль пьяным значет он не способен адекватно мыслить )...а если повторно поймали пьяным в психушку на лечение , причем потом пусть счет оплачивает за лечение .
я думаю у нас алкоголиков за рулем сразу поубавится ...

Гость
25 ноя 2019 в 13:35

"В России установили слишком низкий порог чувствительности теста. Согласно приказу Минздрава, пороговый уровень CDT, после превышения которого человека можно отправлять на дополнительное освидетельствование к психиатру, — 1,2%. Это слишком мало, потому что нормальный уровень CDT для непьющих людей находится в пределах 1,7%. Согласно другим данным, уровень CDT у непьющего человека может быть меньше 2,6%. Если судить на основании только CDT-теста, признать алкоголиком можно любого человека. Исследования показали, что на сильное употребление алкоголя указывает уровень CDT 2,6% и выше. Приблизительно у 50-70% пьющих людей CDT может быть еще выше.
На уровень CDT влияет масса других факторов, помимо алкоголя. На основании теста можно заподозрить алкоголизм, которого на самом деле нет, если:
у человека есть генетические особенности — у некоторых людей с мутациями трансферрина содержание CDT в крови выше, чем у людей без мутаций,
человек принимает некоторые лекарства — например противосудорожные препараты, человек курит, страдает ожирением, гипертонией или тяжелыми заболеваниями печени. На уровень CDT могут повлиять и другие причины — например, уровень женских половых гормонов и количество железа, запасенного в организме. Бывает и обратная ситуация. У некоторых даже сильно пьющих людей употребление алкоголя не приводит к повышению уровня CDT."
ТО ЕСТЬ ТЕСТ МОЖЕТ БЫТЬ ОШИБОЧНЫМ !

Гость
25 ноя 2019 в 13:41

Автор забывает один факт - эта мера никак не ограничивает алкоголиков и наркоманов от того, чтобы они сели за руль...без прав...

Вася
25 ноя 2019 в 13:46

Коменты жесть. Половина клиенты ОТ, половина просто неадекваты. Автор затронул большую и сложную тему, простыми словами попытался ответить на вопрос "Когда уже за рулем будут профессионалы". Мера с повышением цены за справки это перебор и лично мое мнение, что ситуацию эти дорогие анализы не изменят. Как удалить нарков и синявок с водительского сиденья?! Вопрос из разряда утопии.... И да про картинку в статье, а никто не подумал, что это может быть рандомная фотка из сети или чьих-то архивов?

ОТВЕТИТЬ
Уася
25 ноя 2019 в 13:54

"Но если эта мера поможет отфильтровывать наркоманов и алкоголиков, то я согласен" - не поможет. Н Е П О М О Ж Е Т. Не сможешь ты приставить к каждому наркоману надзирателя и плевали они на твои справки, права и т.д., будут ездить без них. Именно поэтому все твои рассуждения не имеют смысла.

Дмитрий.
25 ноя 2019 в 13:59

Ну вот и дождались! Скоро иметь права и справки тоже будет роскошью! Машину иметь и сейчас уже роскошь!

А кто бухал за рулем,тот и будет! Какая разница сколько стоит справка,бумажка! Любую справку можно купить в подворотне у добрых печатников!Просто сдирать последние штаны у народа,это уже вошло в принципы нынешнего государства,прячась за лозунгами о заботе о нашем здоровье поднимать цены на все,что нам типа вредит! Главное сейчас сказать,нет это не приемлемо,потом выждать и узаконить чуть дешевле! Как кидок с пенсией(дорожка набитая уже!)

Гость
25 ноя 2019 в 14:02

Где статистика? А по моему у алкоголиков и наркоманов машины это очень редкое исключение. А дорого обходятся вполне нормальные люди которые перебрали и поехали на подвиги, таких этот дорогущий тест не выявит. Так что очередную чушь придумали. Только неотвратимость и жесткость наказания, все остальное танцы с бубнами.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 ноя 2019 в 14:18

ЛЮДИ ! Вы в какой стране живете !!!??? Даже если эти поправки вступят в силу (проверка на наркоманов алкоголиков) , все эти бумажки будут покупаться , как покупается Тех Осмотр !!!
Всего лишь появится новая кормушка и все !!!

Владимир
25 ноя 2019 в 14:33

От адвоката:
Большинство так рассуждает, пока сами не попадут.
Ныне, когда при употреблении многих медицинских препаратов, - сердечных, ЖК, успокоительных, обезболивающих, - медосвидетельствование в ХТЛ покажет опьянение веществом из волшебного правительственного списка, никто не застрахован от записи "установлено состояние опьянения".
Учитывая закрытость медучреждений такого рода, обвинительный уклон ГАИ, следствия и правосудия, никто не докажет обратное.
Так шта-а-а (как говаривал наш знаменитый земляк на букву "Е")... предложу автору вспомнить одну русскую истину: "От сумы да от тюрьмы...".

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 14:38

Опять очередной развод, кругом постанова, надо больше денег в чей то карман! Досадно за нашу культуру! Россия вперёд!

ЧЕЛовек
25 ноя 2019 в 14:39

Мне 48. Наркоманы до моего возраста не доживают, а у алкашей денег нет на авто. Считаю, что после 40-ка лет нет смысла требовать сдавать такие анализы.

Гость
25 ноя 2019 в 14:47

проблема больше не в том что неадекваты получают права, а в том что нет неотвратимости наказания

если человек будет понимать, что за пьянку его прилюдно высекут на площади, а после отправят на 10 лет на урановые рудники больше будет думать головой, и плевать сколько у него там денег. А если не будет думать, то после 10-ки на рудниках за руль уже не сядет

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2019 в 14:50

Будущий водитель должен доказать, что в его голове находится мозг, а не содержимое двенадцатипёрстной кишки. На самом деле надо КАЖДОГО гражданина обязать это доказывать. И по результатам закреплять за ним какие-то права. Вот ТОГДА заживем.

Опытное мыслепреступление
25 ноя 2019 в 14:54

Опытный опять пытается искоренить следствие, а не причину. Наказывать надо за уже совершенное уголовное преступление, а не заставлять миллионы людей за свои кровные, и большие кровные, притом, доказывать неизвестно кому, что они не верблюды и типа потенциальные убийцы

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 14:55

Вот хоть убейте - а я не вижу связи между этим анализом и пьяной аварийностью!
Попробую пояснить:
1. Думаю, что даже закоренелый алкоголик или наркоман, если страшно возжелает получить права - найдет в себе силы не попить недели три? (С нариками сложнее, разумеется, но они особо и не рвутся в ГИБДД за правами?)
2. Когда и кого из этого злого контингента останавливало отсутствие прав на управление? Сколько раз лишенцы становились виновниками жутких ДТП, да еще и с печальным исходом? Разумеется, наказание для них будет гораздо жестче, с отягчающими, и все такое, - но это всё будет уже потом, после. То есть факт лишения прав на управление способен остановить только добропорядочного водителя, а привыкшему кататься под мухой- море, как было по-колено, так и остается.
Вот если бы машинки конфисковывали, или на ногу копыто прикрепляли, чтоб на педали не смог давить - тогда другое дело! А так - деньги сдерут, а смысла не будет....

Гость
25 ноя 2019 в 15:02

Низкая социальная ответственность.. это что такое? Это когда поп или депутат, пьяным сбивает человека на глушняк, и уходит от ответственности, а потом другая сволочь, из работяг, глядя на них, бухает за рулём? Это она, низкая социальная ответственность?
Так вот нет.
Это отсутствие закона, и отсутствие справедливости наказания. От сюда и количество сволочей вокруг, этим можно, а мне что нельзя...

Гость
25 ноя 2019 в 15:04

завтра скажут кто не сидел в тюрьме.срочно садитесь а то через неделю еще прибавят за уклонение.и уверен будет такая толкучка.власть издевается над народом.хуже чем от монгольского ига.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 15:06

будут без прав ездить

Гость
25 ноя 2019 в 16:05

Пусть проверяют только злостных нарушителей ПДД хоть на что - может их станет меньше

Забег Дебилов
25 ноя 2019 в 16:28

Понаписали в комментариях много. Повторять чужие слова не буду. А от себя добавлю. А почему мы со следствием опять боремся, а не с причиной? Нарки за рулем... А не государство ли в ответе за то, что наркота на каждом углу продается? Синие за рулем... А что государство сделало, чтобы люди не пили от безысходности? Работу высокооплачиваемую им дало, за которую надо держаться и в случае синьки легко потерять? Досугом их обеспечило? Из досуга у нас только церкви и красно-белое. Почему ни руководства страны даже не задумался, откуда у нас так много нарков и синяков? Ну, да. абсолютно бесполезный тест ввести проще. Опять же и народ подоить под благовидным предлогом можно.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 ноя 2019 в 17:11

Можно с уверенностью сказать, что автор просчитывать не умеет не только дистанцию и интервал, поскольку не понял ни смысла нововведений, ни истоков аварийности на дорогах.

Гость
25 ноя 2019 в 18:58

Пока есть возможность купить любую справку, то подобные меры результат не принесут. Ужесточать надо наказание без всяких смягчающих последствий и ОБЯЗАТЕЛЬНО! неотвратимость наказания. А так будут страдать дисциплинированные водители, а синеботы и наркоманы справки будут покупать.И обязательно наказывать врачей за продажу справок.

25 ноя 2019 в 19:55

Хуже всего придется жителям малых городов и поселков.
Там выпивка по пятницам - совершенно нормальное явление, потом можно спокойно вернуться домой на своей ласточке.
Там это менталитет: выпить с друзьями и/или родственниками и вернуться 2-4 км - нормально! Они ведь не собираются за 100-250 км в областной центр.
Вот в областной центр они практически всегда ездят трезвыми.

На таких людях держится "глубинка".. 200 граммов в пятницу вечером после рабочей недели и домой..

Вот таких людей очень жестоко ударят новые анализы..

Потом к ним в "глубинку" 1 раз в месяц будут присылать инспекцию из областного ГИБДД, чтобы вылавливать бесправников и наказывать по полной.

Опять "глубинку" будут прессовать. "Людей, на которых земля держится" заставят отвечать за свой менталитет.

Любопытно, что это не "советский" менталитет, но патриотический.
Кто придет на смену этим людям?

Но возможно "Козьма Минин 21 века" появится именно сейчас....

ОТВЕТИТЬ
Отто
26 ноя 2019 в 00:26

Как говорят, раз пошла такая пьянка, встречное предложение ,почему бы заодно каб.министров с председателем ,гос.думу ,губернаторов ,мэров ,руководителей госкорпораций не подвергнуть обязательной проверке на детекторе лжи и тестам на нарко и алкозависимость желательно в независимой орг-ции и не в России,мне хочется удостовериться что страной управляют честные и адекватные личности.Надо Путину подать пример,как с прививкой,тогда и посмотрим ,отказался ,тогда принудительно,глядишь и поуменьшится очередь к гос.корыту .

фома
26 ноя 2019 в 12:29

лишать не прав , а МАШИНЫ отбирать!!!! попался ещё раз - тюрьма!!! но не примут такое- это ж они и себе яму роют!!! кто у нас нарушители с погонами да с корочками!!? отбирать машины и права пожизненно!!!

Атаман
27 ноя 2019 в 12:07

Жесткое, но анонимное мнение...

Загрузка...