RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

723мм 50%
Подробнее
8 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
перейти к публикации

8 комментариев к публикации

Ипотека через сберкассу

Гость
21 июля 2007, 10:54
Интересно, в каком банке Обухова Н.Г. по ипотечному кредиту в рублях видела такую ставку - 30% годовых. В настоящее время вполне реально взять под 11-12,5% годовых. Согласна с мнением Дмитриевой Ольги.
Гость
21 июля 2007, 18:48
В больших города сейчас строят и будут строить а в провинции люди при нынешней КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ никому не нужны. И еще большинство россиян при нынешних зарплатах не смогут воспользоваться и сберкассами. Нужно строить для народа социальное жильё и сдавать внаем. Зачем вообще нужно было приватизировать жильё? Чтобы потом ОЧЕРЕДНИКАМ не получившим квартиры НЕ БЫТЬ НИЧЕГО ДОЛЖНЫМ. И еще сейчас неплптельщиков услуг приватизированных квартир сложнее выселить, чем из наемной квартиры.
Гость
23 июля 2007, 14:01
К словам Дмитриевой О.: помнится,ипотечному кредитованию ничего хорошего тоже не предрекали - а теперь... В принципе, альтернатива хорошая, но надо все проработать (наверняка куча недостатков). Хорошая основа для родителей, желающих помочь своим детям, а также противников любого вида кредитов. а банкиры молодцы - дополнительный поток денег!!! Чего-нибудь да придумают!
Гость
23 июля 2007, 15:15
Видимо, автор погорячилась с объявлением 2-3 % годовых по кредиту. Потому как в этом же абзаце речь идёт о том, что процент по кредиту не может превышать на 3 % ставку по вкладам в сберкассу. То есть предполагается, что эти три процента будут плюсоваться к проценту по вкладам. Вопрос - удовольствуются ли вкладчики госсубсидией? Тогда попутно придётся копить деньги где-то ещё, чтобы через пять лет было 20 %. Но риэлтор прав - для длительных вложений это интересный продукт. Правда, вряд ли государство будет субсидировать одного вкладчика больше пяти лет. А в этом случае нужны будут какие-никакие ставки. Как в таком случае конкурировать с банками, у которых уже к 10 % ставки спускаются?
Гость
23 июля 2007, 15:20
блин ну почему раньше такое не придумали! :-) Мне понравилась идея. Только ждать пять лет я уже больше не могу!
Гость
23 июля 2007, 15:45
ПРОХОЖЕМУ: "....риэлтор прав..." - не прав, а права - я ДЕВУШКА. Ну это так, для точности!
Гость
24 июля 2007, 00:06
Государству необходимо думать о том как сделать доступнее цену квадратного метра, а не об ипотеках и сберкассах. Я помню как от введения ипотеки жилье подорожало сразу в 1,5-2 раза. И вообще все эти ипотеки не нужны. 4-5 лет назад в Челябинске стоила однокомнатная хрущевка 10-12 тыс $ и было неплохо. Можно ее было купить, скопив что-то, взяв кредит или занять у друзей. Сейчас ввели этот лохотрон - ипотеку "берешь миллион, отдаешь два", зашибись. Такая ситуация выгодна всем, кроме потребителя. Банки с процентов по ипотеке имеют хорошо, страховщики - с никому ненужных страховок (попробуй ее потом получить), для строительных компаний вообще просто рай: себестоимость квадратного метра 5-6 тысяч рублей, продается же в 5-8 раз дороже, риэлтеры фактически формириуют рынок жилья, государство - получает налоги. А мы все платим за этот лохотрон.
Гость
25 июля 2007, 09:23
Целиком и полностью согласен с п.7 Елена. Надо сделать фиксированные цены на квадратный метр жилья и главное реальные...